Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СКР начал дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 17:34, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 16:38, Политика Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка» 16:33, Общество Нападение с ножом на прохожих в Сургуте 16:14, Фотогалерея  Полиция рассказала об особенностях выбора жертв террористом из Турку 16:03, Общество Идею «размосквичивания» России в ОП назвали «пиаром» 16:01, Политика В Германии неизвестные совершили поджоги на железной дороге 15:46, Общество Bloomberg узнал об утверждении ЦБ финансирования для банка «Открытие» 15:42, Финансы
Недвижимость в Лондоне с 2005г. приобрели 150 тысяч россиян
14 сен, 2007 12:47
0
Недвижимость в Лондоне с 2005г. приобрели 150 тысяч россиян

Цены на элитное жилье в столице туманного Альбиона за последние два года выросли на 46%, и взвинтили их, разумеется, миллиардеры из развивающихся стран: в первую очередь из России, а также из Индии и ОАЭ. Причем охлаждение российско-британских отношений никак не повлияло на страсть разбогатевших граждан РФ к недвижимости в окрестностях Hyde Park, делают выводы эксперты.

"По данным нашей статистики, за последние два года около 150 тысяч россиян приобрели недвижимость в Лондоне, – заявил в эфире телеканала РБК в программе "Недвижимость" гендиректор компании Paul''s Yard Realty Павел Здрадовский. – Мы не заметили снижения спроса". При этом считается, что именно россияне совершают самые дорогие покупки, – отмечает эксперт, – напомнив, что отдельно стоящие дома в Лондоне стоят от 6 до 20 млн фунтов стерлингов.

Интересуются граждане из РФ и адресом One Hyde Park – одного из самых дорогих проектов мира, где стоимость квадратного метра уже на стадии строительства составляла 40 тысяч английских фунтов (90 тысяч долларов!). Для сравнения, самая дорогая на сегодня квартира в Москве без отделки была продана недавно по цене 50 тысяч долларов за "квадрат", почти в 2 раз дешевле. По данным РБК, максимальная цена элитной недвижимости в Москве в июле 2007г. составляла около 8 тысяч долларов за "квадрат", в Лондоне же почти 25 тысяч фунтов (таков прогноз на 2008г.)!

Также как и в Москве, спрос на недвижимость в Лондоне значительно превышает предложение. Однако, судя по росту цен, инвестиции в московскую недвижимость более выгодны: так, в белокаменной за последние 2 года цены удвоились,а в некоторых районах выросли на 170%. При этом, любопытно, что если в России квартиры продаются в собственность в прямом смысле, то в Лондоне – земля в центральных районах города, на которой стоят частные домовладения или многоквартирные дома, новоселам сдается в аренду: с максимальным сроком до 99 лет (leasehol). И при смене владельца такой квартиры продается и срок аренды с вычетом уже прожитых на данной земле лет.

В заключение остается добавить, что профиль российского жильца в Лондоне, как правило, характеризуется деловыми связями с Великобританией. Но для многих жилье в Англии, скорее, вопрос престижа. Сами лондонцы относятся к русским и другим иностранцам толерантно, говорит П.Здрадовский. Не удивительно, ведь помимо россиян недвижимость в столице Великобритании привлекает бизнесменов со всего мира: около 60% жилья в Лондоне покупается иностранцами.

Если говорить о российских бизнесменах, которые приобретают жилье в Лондоне, то они, по словам экспертов, стараются быть независимыми и не реагируют на политические или дипломатические разногласия между странами. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости