Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34 Госдеп заявил о достижении прогресса в переговорах с Ираном Политика, 02:05 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 01:32 Зеленский ввел санкции против подрядчика «Жилищника» и еще 93 компаний Политика, 01:30
Жительница Бутова согласилась заключить мировое соглашение с властями Москвы
Городская недвижимость ,  
0 

Жительница Бутова согласилась заключить мировое соглашение с властями Москвы

Жительница Бутова Юлия Прокофьева согласилась заключить мировое соглашение с префектурой Юго-Западного административного округа (ЮЗАО) столицы. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", соответствующий документ со стороны правительства Москвы подписал префект Юго-Западного административного округа Алексей Челышев. Между тем ни сама Ю.Прокофьева, ни представители префектуры эту информацию пока не подтвердили.

Конфликт разгорелся после заявления мэра Москвы Юрия Лужкова в июне 2006г. о том, что все ветхие строения, расположенные на территории Южного Бутово, будут снесены, а их жителям предоставят новые квартиры.

В Южном Бутове расположено 11 деревень и поселков, в том числе поселок Бутово, села Староникольское, Щербинка, Липки. Территория, занимаемая малоэтажной застройкой, составляет 309,9 га. На месте частных домов планировалось построить новый микрорайон. Однако не все обитатели поселка Южное Бутово были согласны с условиями переселения. По словам Ю.Лужкова, некоторые жители требовали, чтобы взамен участков и построек им выдавали две квартиры.

19 июня 2006г. семья Прокофьевых была насильственно переселена из частного дома по ул.Богучарская (Южное Бутово) в однокомнатную квартиру на ул.Кадырова в том же районе. Иск о необходимости переселения семьи Прокофьевых и других жителей частного сектора в Южном Бутово в Зюзинский суд Москвы подавала префектура Юго-Западного административного округа Москвы.

Противостояние жителей и столичных властей достигло пика 20-21 июня 2006г. Тогда конфликт перерос в силовую фазу с участием бойцов ОМОНа. Этот инцидент послужил причиной вмешательства в дело представителей Общественной палаты.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента