Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество Путин выразил соболезнования президенту Италии из-за обрушения моста 17:33, Политика На замену Facebook: 5 альтернативных социальных сетей 17:32, Спецпроект РБК PINK
Жительница Бутова согласилась заключить мировое соглашение с властями Москвы
23 мая 2007, 13:12
0
Жительница Бутова согласилась заключить мировое соглашение с властями Москвы

Жительница Бутова Юлия Прокофьева согласилась заключить мировое соглашение с префектурой Юго-Западного административного округа (ЮЗАО) столицы. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", соответствующий документ со стороны правительства Москвы подписал префект Юго-Западного административного округа Алексей Челышев. Между тем ни сама Ю.Прокофьева, ни представители префектуры эту информацию пока не подтвердили.

Конфликт разгорелся после заявления мэра Москвы Юрия Лужкова в июне 2006г. о том, что все ветхие строения, расположенные на территории Южного Бутово, будут снесены, а их жителям предоставят новые квартиры.

В Южном Бутове расположено 11 деревень и поселков, в том числе поселок Бутово, села Староникольское, Щербинка, Липки. Территория, занимаемая малоэтажной застройкой, составляет 309,9 га. На месте частных домов планировалось построить новый микрорайон. Однако не все обитатели поселка Южное Бутово были согласны с условиями переселения. По словам Ю.Лужкова, некоторые жители требовали, чтобы взамен участков и построек им выдавали две квартиры.

19 июня 2006г. семья Прокофьевых была насильственно переселена из частного дома по ул.Богучарская (Южное Бутово) в однокомнатную квартиру на ул.Кадырова в том же районе. Иск о необходимости переселения семьи Прокофьевых и других жителей частного сектора в Южном Бутово в Зюзинский суд Москвы подавала префектура Юго-Западного административного округа Москвы.

Противостояние жителей и столичных властей достигло пика 20-21 июня 2006г. Тогда конфликт перерос в силовую фазу с участием бойцов ОМОНа. Этот инцидент послужил причиной вмешательства в дело представителей Общественной палаты. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости