Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве отказались закрыть ночные клубы по рекомендации Роспотребнадзора Общество, 12:58 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 12:53 Учет не главное: как переход на ERP заодно меняет культуру компании Pro, 12:52 Фраза из «Бората» стала слоганом для привлечения туристов в Казахстан Стиль, 12:50 Попова допустила исчезновение необходимости носить маски Общество, 12:48 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 12:47 В Минстрое допустили приглашение на стройки мигрантов вопреки COVID Недвижимость, 12:46 Путин решил лично встретиться с Нурмагомедовым Спорт, 12:46 Шойгу заявил о попытке сорвать интеграцию Белоруссии и России Политика, 12:45 Hyundai представил детский кроссовер с деревянным кузовом Авто, 12:41 Госдума определила сроки решения вопроса о продаже пива на стадионах Спорт, 12:36 В России начали производить вторую вакцину от коронавируса Общество, 12:34 Руководителя интернет-проектов Ельцин-центра задержали в Белоруссии Общество, 12:23 Проблема изменения климата волнует лишь одного из двадцати европейцев Партнерский материал, 12:18
ФАС выявила на ипотечном рынке Саратова согласованные действия, ограничивающие конкуренцию.
Городская недвижимость ,  
0 

ФАС выявила на ипотечном рынке Саратова согласованные действия, ограничивающие конкуренцию.

Саратовское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России признало ОАО "Ипотечная корпорация Саратовской области", ЗАО "АКБ "Волжский инвестиционный банк", ОАО "Военно- страховая компания", ОАО "Российское страховое народное общество "РОСНО", ЗАО "Страховая группа "Уралсиб", ЗАО "Страховая группа "Спасские ворота", ООО "Росгосстрах-Поволжье" нарушившими федеральный закон "О защите конкуренции" и предписало устранить допущенные нарушения, говорится в сообщении ФАС РФ. Основанием для возбуждения дела послужило соглашение о сотрудничестве и регулировании взаимоотношения сторон в сфере долгосрочного ипотечного жилищного кредитования на территории Саратовской области.

Один из пунктов соглашения предусматривал, что его участники осуществляют свою деятельность по страхованию заемщиков в страховых компаниях, аккредитованных ОАО "Агентство по ипотечному жилищному страхованию". НП "Гильдия страховщиков" Саратовской области считает, что любая аккредитация страховых компаний выступает искусственным барьером для страховщиков. Выдвинутые в данном случае обязательные требования к страховым организациям не являются исключением. Они либо заведомо не допускают региональных страховщиков (наличие разветвленной филиальной сети), либо являются предметом торга (устойчивое финансовое положение).

Указанные действия, как отмечается в сообщении ФАС, создают препятствия доступу на страховой рынок другим страховым организациям. Статьей 11 федерального закона "О защите конкуренции" запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами или согласованные действия хозяйствующих субъектов, которые могут привести к созданию препятствий доступу на товарный рынок или выходу из товарного рынка другим хозяйствующим субъектам.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента