Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол России назвал условия скидок на российский газ для Белоруссии Экономика, 15:20 Первая из запланированных поездок Путина в регионы сорвалась из-за погоды Политика, 15:18 Зашли на чужую кухню: какие проблемы ждут Beyond Meat в Китае — Bloomberg Pro, 15:14 СМИ опубликовали видео ДТП с участием автомобиля генконсульства Литвы Общество, 15:09 Дзагоев сдал сомнительный тест на коронавирус Спорт, 15:09 В аэропорту Волгограда вертолет зацепился за мачту освещения Общество, 15:09 Прокуратура исключила сомнения в причинах катастрофы польского ТУ-154 Политика, 15:04 Госдума приняла закон о статусе Госсовета Политика, 14:56 Что будет с криптовалютой до Нового года. 5 мнений Крипто, 14:55 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 14:55 Какие страны и на каких условиях позвали к себе для работы на удаленке Общество, 14:54 В Чехии умерла сообщившая о вводе войск стран Варшавского договора диктор Общество, 14:36 Экс-наставника сборной Аргентины включили в список лучших тренеров года Спорт, 14:35 Как Армения передала Азербайджану район в Нагорном Карабахе. Видео Политика, 14:28
ФАС выявила на ипотечном рынке Саратова согласованные действия, ограничивающие конкуренцию.
Городская недвижимость ,  
0 

ФАС выявила на ипотечном рынке Саратова согласованные действия, ограничивающие конкуренцию.

Саратовское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России признало ОАО "Ипотечная корпорация Саратовской области", ЗАО "АКБ "Волжский инвестиционный банк", ОАО "Военно- страховая компания", ОАО "Российское страховое народное общество "РОСНО", ЗАО "Страховая группа "Уралсиб", ЗАО "Страховая группа "Спасские ворота", ООО "Росгосстрах-Поволжье" нарушившими федеральный закон "О защите конкуренции" и предписало устранить допущенные нарушения, говорится в сообщении ФАС РФ. Основанием для возбуждения дела послужило соглашение о сотрудничестве и регулировании взаимоотношения сторон в сфере долгосрочного ипотечного жилищного кредитования на территории Саратовской области.

Один из пунктов соглашения предусматривал, что его участники осуществляют свою деятельность по страхованию заемщиков в страховых компаниях, аккредитованных ОАО "Агентство по ипотечному жилищному страхованию". НП "Гильдия страховщиков" Саратовской области считает, что любая аккредитация страховых компаний выступает искусственным барьером для страховщиков. Выдвинутые в данном случае обязательные требования к страховым организациям не являются исключением. Они либо заведомо не допускают региональных страховщиков (наличие разветвленной филиальной сети), либо являются предметом торга (устойчивое финансовое положение).

Указанные действия, как отмечается в сообщении ФАС, создают препятствия доступу на страховой рынок другим страховым организациям. Статьей 11 федерального закона "О защите конкуренции" запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами или согласованные действия хозяйствующих субъектов, которые могут привести к созданию препятствий доступу на товарный рынок или выходу из товарного рынка другим хозяйствующим субъектам.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента