Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ЕС заявили о готовности реагировать на «подрывные действия» России Политика, 00:13 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 00:11 Эксперты заявили о создании ИП и микрофирмами в сфере услуг почти 6% ВВП Бизнес, 00:00 Сенат Чехии предложил оставить в стране одного российского дипломата Политика, 21 апр, 23:59 Правозащитники сообщили о задержании почти 500 человек в Петербурге Политика, 21 апр, 23:58 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 21 апр, 23:30 Песков призвал Россию и Белоруссию привыкнуть жить в состоянии угрозы Политика, 21 апр, 23:03 Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020 Спорт, 21 апр, 23:01 Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Спорт, 21 апр, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Спорт, 21 апр, 22:46 Задержанным по делу о покушении на Лукашенко предъявили обвинение Политика, 21 апр, 22:43 «ОВД-Инфо» сообщил о 1200 задержанных на акциях в поддержку Навального Политика, 21 апр, 22:42 Протесты сторонников Навального в Москве. Видео Политика, 21 апр, 22:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 21 апр, 22:33
ФАС выявила на ипотечном рынке Саратова согласованные действия, ограничивающие конкуренцию.
Городская недвижимость ,  
0 

ФАС выявила на ипотечном рынке Саратова согласованные действия, ограничивающие конкуренцию.

Саратовское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России признало ОАО "Ипотечная корпорация Саратовской области", ЗАО "АКБ "Волжский инвестиционный банк", ОАО "Военно- страховая компания", ОАО "Российское страховое народное общество "РОСНО", ЗАО "Страховая группа "Уралсиб", ЗАО "Страховая группа "Спасские ворота", ООО "Росгосстрах-Поволжье" нарушившими федеральный закон "О защите конкуренции" и предписало устранить допущенные нарушения, говорится в сообщении ФАС РФ. Основанием для возбуждения дела послужило соглашение о сотрудничестве и регулировании взаимоотношения сторон в сфере долгосрочного ипотечного жилищного кредитования на территории Саратовской области.

Один из пунктов соглашения предусматривал, что его участники осуществляют свою деятельность по страхованию заемщиков в страховых компаниях, аккредитованных ОАО "Агентство по ипотечному жилищному страхованию". НП "Гильдия страховщиков" Саратовской области считает, что любая аккредитация страховых компаний выступает искусственным барьером для страховщиков. Выдвинутые в данном случае обязательные требования к страховым организациям не являются исключением. Они либо заведомо не допускают региональных страховщиков (наличие разветвленной филиальной сети), либо являются предметом торга (устойчивое финансовое положение).

Указанные действия, как отмечается в сообщении ФАС, создают препятствия доступу на страховой рынок другим страховым организациям. Статьей 11 федерального закона "О защите конкуренции" запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами или согласованные действия хозяйствующих субъектов, которые могут привести к созданию препятствий доступу на товарный рынок или выходу из товарного рынка другим хозяйствующим субъектам.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента