Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ оценил прибыль страховщиков от ОСАГО в 50 млрд руб. за 10 лет 15:18, Финансы В Берлине решили надстроить панельные дома времен ГДР 15:15, Город «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:15, РБК и Schneider Electric Сборная России узнала соперников на третьем этапе ЧМ по волейболу 15:01, Спорт Монтсеррат Кабалье госпитализировали в Барселоне 14:55, Общество Проект Crowd Machine взломали: стоимость токена упала на 85% 14:49, Крипто Российские металлурги оценили потери отрасли в 500 млрд руб. за пять лет 14:48, Экономика КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах 14:43, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украину-2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу комплексов С-300 Сирии 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Предложение маленьких квартир в Москве за год сократилось вдвое 13:10, Жилье Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес
Матвиенко и Греф: цементый вопрос
29 авг 2007, 10:26
0
Матвиенко и Греф: цементый вопрос

Смольный лоббирует отмену пошлин на ввоз цемента. Городские чиновники говорят, что вопрос может быть решен положительно в течение месяца.

Губернатор Валентина Матвиенко успела заручиться поддержкой двух федеральных чиновников. Вчера вопрос о снятии пошлин обсуждался на встрече губернатора с главой Росстроя Сергеем Кругликом. А в минувшие выходные Валентина Матвиенко говорила на ту же тему с главой Минэкономразвития Германом Грефом.

Как вчера заявила губернатор, МЭРТ уже готовит постановление Правительства РФ о снятии импортных пошлин на цемент. Вице-губернатор Александр Вахмистров уточнил, что вопрос может быть решен положительно в течение месяца. Таким образом, Смольный намерен поколебать доминирующее положение на региональном и федеральном рынках цемента "ЕвроЦемент групп" Филарета Гальчева, сделав шаг к снижению себестоимости строительства.

С начала года цемент подорожал на 80%, достигнув цены в 180 евро за тонну. В "ЕвроЦемент групп" ситуацию комментировать отказались. Генеральный директор компании "Крафт-Стоун" Наиль Воробьев подсчитал, что отмена таможенных пошлин позволит снизить его предприятию расходы на покупку китайского и турецкого цемента на 10-15%. "Главное – как доставить сюда цемент. Сейчас мы рассматриваем возможность поставок через порт Таллина", – говорит исполнительный директор "Объединения 45" Сергей Янкин. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости