Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Футбольный «Спартак» запланировал вернуть старую эмблему Спорт, 14:55 Паромная переправа в Керчи приостановила работу из-за отсутствия заказов Общество, 14:54 Как сделать стажировки полезными для зумеров и бизнеса: итоги опроса РБК Экономика образования, 14:44  ГИБДД назвала главные «трассы-убийцы» в Москве Авто, 14:41 РФПИ договорился о поставках 25 млн доз вакцины «Спутник V» в Непал Общество, 14:36 Госдума предложила посредничество по ситуации в Нагорном Карабахе Политика, 14:33 Сделки онлайн: готов ли рынок жилья к новому карантину Недвижимость, 14:29 Marathon Group довела свою долю в «Магните» до 16,7% Бизнес, 14:27 Налоговики запросили данные клиентов бирж. Когда это будет возможно в РФ Крипто, 14:26 Кремль пообещал не держать в тайне вакцинацию Путина от COVID-19 Политика, 14:25 Прокуратура обжаловала приговор фигурантам «Нового величия» Общество, 14:23 Кремль на вопрос о Навальном заявил о приоритете здоровья россиян Политика, 14:20 Как быстро продать квартиру, не снижая цены Недвижимость, 14:17 Плющенко пригрозил уголовной статьей после слива переписки с Загитовой Спорт, 14:05
Матвиенко и Греф: цементый вопрос
Городская недвижимость ,  
0 

Матвиенко и Греф: цементый вопрос

Смольный лоббирует отмену пошлин на ввоз цемента. Городские чиновники говорят, что вопрос может быть решен положительно в течение месяца.

Губернатор Валентина Матвиенко успела заручиться поддержкой двух федеральных чиновников. Вчера вопрос о снятии пошлин обсуждался на встрече губернатора с главой Росстроя Сергеем Кругликом. А в минувшие выходные Валентина Матвиенко говорила на ту же тему с главой Минэкономразвития Германом Грефом.

Как вчера заявила губернатор, МЭРТ уже готовит постановление Правительства РФ о снятии импортных пошлин на цемент. Вице-губернатор Александр Вахмистров уточнил, что вопрос может быть решен положительно в течение месяца. Таким образом, Смольный намерен поколебать доминирующее положение на региональном и федеральном рынках цемента "ЕвроЦемент групп" Филарета Гальчева, сделав шаг к снижению себестоимости строительства.

С начала года цемент подорожал на 80%, достигнув цены в 180 евро за тонну. В "ЕвроЦемент групп" ситуацию комментировать отказались. Генеральный директор компании "Крафт-Стоун" Наиль Воробьев подсчитал, что отмена таможенных пошлин позволит снизить его предприятию расходы на покупку китайского и турецкого цемента на 10-15%. "Главное – как доставить сюда цемент. Сейчас мы рассматриваем возможность поставок через порт Таллина", – говорит исполнительный директор "Объединения 45" Сергей Янкин.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента