Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26
Матвиенко и Греф: цементый вопрос
 
0 

Матвиенко и Греф: цементый вопрос

Смольный лоббирует отмену пошлин на ввоз цемента. Городские чиновники говорят, что вопрос может быть решен положительно в течение месяца.

Губернатор Валентина Матвиенко успела заручиться поддержкой двух федеральных чиновников. Вчера вопрос о снятии пошлин обсуждался на встрече губернатора с главой Росстроя Сергеем Кругликом. А в минувшие выходные Валентина Матвиенко говорила на ту же тему с главой Минэкономразвития Германом Грефом.

Как вчера заявила губернатор, МЭРТ уже готовит постановление Правительства РФ о снятии импортных пошлин на цемент. Вице-губернатор Александр Вахмистров уточнил, что вопрос может быть решен положительно в течение месяца. Таким образом, Смольный намерен поколебать доминирующее положение на региональном и федеральном рынках цемента "ЕвроЦемент групп" Филарета Гальчева, сделав шаг к снижению себестоимости строительства.

С начала года цемент подорожал на 80%, достигнув цены в 180 евро за тонну. В "ЕвроЦемент групп" ситуацию комментировать отказались. Генеральный директор компании "Крафт-Стоун" Наиль Воробьев подсчитал, что отмена таможенных пошлин позволит снизить его предприятию расходы на покупку китайского и турецкого цемента на 10-15%. "Главное – как доставить сюда цемент. Сейчас мы рассматриваем возможность поставок через порт Таллина", – говорит исполнительный директор "Объединения 45" Сергей Янкин.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента