Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Совфеде ответили на предложенные в ЕП меры по отношению к России Политика, 19:25 Дзюба стал лучшим бомбардиром в истории Премьер-лиги Спорт, 19:09 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 19:04 В Кремле ответили на просьбу экс-советницы Рейгана о российском паспорте Политика, 18:45 Суд арестовал еще одного члена банды Шамиля Басаева Общество, 18:33 Джонсон назначил спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Политика, 18:21 В Кремле и правительстве обсудили смену главы Росмолодежи Политика, 18:21 IBU лишил Белоруссию права на проведение этапа Кубка мира по биатлону Спорт, 18:19 «Ротор» и «Тамбов» покинули РПЛ по итогам сезона Спорт, 18:14 Эрдоган заявил о необходимости «преподать урок» Израилю Политика, 18:05 СМИ узнали о планах владельца CNN и HBO по слиянию с Discovery Бизнес, 18:01 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 17:50 МЧС предупредило о ливне, грозе и граде в Москве Общество, 17:38 Бывший владелец «Спартака» оценил шансы клуба на чемпионство через год Спорт, 17:37
Матвиенко и Греф: цементый вопрос
Городская недвижимость ,  
0 

Матвиенко и Греф: цементый вопрос

Смольный лоббирует отмену пошлин на ввоз цемента. Городские чиновники говорят, что вопрос может быть решен положительно в течение месяца.

Губернатор Валентина Матвиенко успела заручиться поддержкой двух федеральных чиновников. Вчера вопрос о снятии пошлин обсуждался на встрече губернатора с главой Росстроя Сергеем Кругликом. А в минувшие выходные Валентина Матвиенко говорила на ту же тему с главой Минэкономразвития Германом Грефом.

Как вчера заявила губернатор, МЭРТ уже готовит постановление Правительства РФ о снятии импортных пошлин на цемент. Вице-губернатор Александр Вахмистров уточнил, что вопрос может быть решен положительно в течение месяца. Таким образом, Смольный намерен поколебать доминирующее положение на региональном и федеральном рынках цемента "ЕвроЦемент групп" Филарета Гальчева, сделав шаг к снижению себестоимости строительства.

С начала года цемент подорожал на 80%, достигнув цены в 180 евро за тонну. В "ЕвроЦемент групп" ситуацию комментировать отказались. Генеральный директор компании "Крафт-Стоун" Наиль Воробьев подсчитал, что отмена таможенных пошлин позволит снизить его предприятию расходы на покупку китайского и турецкого цемента на 10-15%. "Главное – как доставить сюда цемент. Сейчас мы рассматриваем возможность поставок через порт Таллина", – говорит исполнительный директор "Объединения 45" Сергей Янкин.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента