Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Столтенберг назвал дату нового саммита НАТО Политика, 13:36 Как довести переговоры до победного конца — шесть инсайтов Pro, 13:27 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 13:27 В Guggenheim Partners спрогнозировали коррекцию биткоина до $20 тыс. Крипто, 13:22 В Кремле не увидели трагедии в росте числа уезжающих из России ученых Политика, 13:20 Фанаты «Манчестер Юнайтед» блокировали вход на тренировочную базу клуба Спорт, 13:17 Квартал «Театральный Дом» стал победителем премии Move Realty Awards Пресс-релиз, 13:11 Москалькова не увидела необходимости в лечении Навального вне колонии Политика, 13:11 Индия установила мировой рекорд по числу заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 13:10 Cтратегия развития бизнеса по франшизе: на что обратить особое внимание Pro, 13:09 Segezha предупредила инвесторов о рисках из-за перепродажи мешков в Крым Бизнес, 13:07 Экс-чемпион мира по боксу Флойд Мэйвезер проведет бой с блогером Спорт, 13:07 Глава Туркмении наградил сына «за приумножение в мире славы алабаев» Политика, 13:03 Греф объяснил роль Сбербанка в производстве вакцины от COVID-19 Бизнес, 13:02
А.Кудрин: Доля граждан, которые смогут приобрести квартиру, возрастет до 28% в 2010г.
Городская недвижимость ,  
0 

А.Кудрин: Доля граждан, которые смогут приобрести квартиру, возрастет до 28% в 2010г.

Доля граждан, которые смогут самостоятельно приобрести квартиру или взять ипотечный кредит на эти цели, возрастет с 17% в 2007г. до 28% в 2010г. Об этом сообщил министр финансов Алексей Кудрин в Госдуме в ходе обсуждения проекта федерального бюджета на 2008-2010гг. По его словам, в 2007г. будет введено 56,3 млн кв. м жилья, в то время как трехлетним бюджетом предусмотрено увеличение ввода жилья до 80 млн кв. м в 2010г. Кроме того, отметил А.Кудрин, в связи с предложениями президента РФ разрабатывается новая программа по строительству жилья, которая предполагает доведение строительства до 140 млн кв. м в год.

В ответ на предложение фракции "Родина - Народная воля - СЕПР - Патриоты России" о расходовании средств Стабфонда на социальные и инфраструктурные проекты, а также на инвестирование средств Стабфонда в российские активы, А.Кудрин подчеркнул: "Горе той партии, которая предлагает такое решение нашей стране, к сожалению, очень зависимой от нефти и газа". По его словам, предлагаемое использование средств Стабфонда лишило бы страну "подушки безопасности" на случай понижения цен на нефть. Он напомнил, что в 1998г. снижение цен на нефть привело к кризису в стране, в результате которого жизненный уровень граждан упал в два раза. Также фракция сравнила проект федерального бюджета на 2008-2010гг. с "устало идущим человеком, которого все обгоняют". По мнению же министра финансов: "По темпам роста мы скорее всего похожи на спортсмена, который обгоняет других, но пока что этот спортсмен бежит на допинге из нефти и газа". Он подчеркнул: "Данную зависимость мы уменьшим, и через три год наш спортсмен будет обгонять не только за счет нефти и газа".

По словам А.Кудрина, ко второму чтению проекта бюджета особое внимание будет уделено поддержке студентов. Он добавил, что речь идет об индексации стипендий и новой системе образовательных кредитов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента