Лента новостей
Все новости Недвижимость
Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 15:36, Общество Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России 15:35, Политика Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России 15:31, Экономика Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле 15:27, РБК и «Билайн» Бизнес Ущерб от коррупции в военной сфере в 2018 году оценили в 7 млрд руб. 15:21, Финансы Решение ФРС по ставке подняло рубль на максимум с августа 15:21, Финансы В МЧС сочли «соответствующими ситуации» действия пожарных в Кемерово 15:17, Общество Точка отсчета: чем станет уход Назарбаева для постсоветского пространства 15:16, Мнение Red Wings снизит вес бесплатной ручной клади в безбагажном тарифе 15:10, Бизнес Караджич прокомментировал приговор суда в Гааге 15:05, Политика Взрыв на заводе пестицидов в Китае убил не менее шести человек 15:04, Общество Какой товар импортировать в Китай: от продуктов питания до яхт 15:00, PRO Насколько вы склонны к риску: тест 14:57, РБК и Сбербанк Минкультуры создаст свою службу безопасности после кражи в Третьяковке 14:55, Общество Почему криптовалюта может заменить доллар в интернете 14:52, Крипто На Украине пресекли работу крупнейшей в истории страны нарколаборатории 14:49, Общество Гуаидо заявил о задержании своего помощника спецслужбами Венесуэлы 14:39, Политика Назарбаев заранее проинформировал Путина о решении уйти в отставку 14:39, Политика Минобороны опубликовало видео сопровождения бомбардировщика США 14:39, Политика Андрей Аршавин стал послом чемпионата Европы по футболу 14:38, Спорт Минэкономразвития сообщило о росте экономики выше ожиданий 14:35, Экономика Правительство предложило повысить выплаты по ОСАГО в четыре раза 14:29, Финансы Цвета и запахи: как выглядит офис парфюмерной компании 14:25, Недвижимость  Объем ввода жилья в Крыму вырос на 20% за пять лет 14:21, Жилье Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес В Австралии впервые в мире продадут дом на аукционе за криптовалюту 14:13, Деньги Песков назвал критерии отбора новых губернаторов 14:10, Политика 9 советских машин, которые подозрительно похожи на иномарки 14:08, Авто
На столичном рынке недвижимости ликвидирована ОПГ
0
На столичном рынке недвижимости ликвидирована ОПГ

В Москве пресечена деятельность организованной преступной группировки (ОПГ), которая на протяжении нескольких лет занималась незаконным присвоением и продажей квартир одиноких москвичей. Об этом сообщили в пресс-службе столичного ГУВД. "Сейчас из 20 подозреваемых 13 находятся под арестом, а семеро (в основном женщины) пока отпущены под подписку о невыезде, - отметили в пресс-службе. - Сотрудникам правоохранительных органов еще предстоит выяснить, сколько именно эпизодов преступной деятельности на счету этой группы. Но уже сейчас ясно, что речь идет о десятках незаконно присвоенных и перепроданных московских квартир".

В поле зрения оперативников ОПГ попала еще в 2006г. Как правило, по подложным завещаниям и прочим поддельным документам переоформлялись квартиры умерших москвичей, родственники которых почему-то не объявлялись. Также мошенники входили в доверие к алкогольно-зависимым гражданам, некоторое время спаивали их, а потом похищали. И пока владелец квартиры находился в неволе, аферисты переоформляли и продавали его жилье.

Среди членов ОПГ были сотрудники жилищных контор, домоуправлений и нотариусы. Каждый из них исполнял свою роль. Одни сообщали об освободившихся квартирах и делали все возможное, чтобы о смерти владельцев не узнали законные наследники. Другие подделывали завещания и заверяли документы. Третьи переоформляли и продавали жилье.

В настоящее время следствие по делу продолжается, и в ГУВД не исключают, что в скором времени появятся новые подробности деятельности этой группировки. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости