Лента новостей
Все новости Недвижимость
Из-за чего провалится ваш хакатон: семь самых частых ошибок организаторов 10:36, PRO Суд приговорил студента Егора Жукова к условному сроку 10:36, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 10:31, РБК и Элитная недвижимость Маршрутка въехала в остановку в Челябинске 10:31, Общество Суд признал виновным фигуранта «дела 27 июля» Егора Жукова 10:21, Общество В Петербурге при пожаре в коммуналке погиб мужчина 10:20, Общество Почему Bitcoin не может быть эффективным средством обмена 10:15, Крипто Вынесение приговоров по «московскому делу». Главное 10:05, Общество Пленник пледа или диванный эксперт: чем занятся на Новый год. Тест 10:02, РБК и Huawei Как корпорации доверили все на свете хиппи-программистам — Bloomberg 10:02, PRO Трамп назвал фейком сообщения об отправке войск США в Саудовскую Аравию 10:02, Общество «Норникель» и «Газпром нефть» арендуют ледоколы «Росатома» на 10 лет 10:00, Бизнес Оскорбят ли Дзюбу, сохранят ли Шаронов и Божович работу. Анонс тура РПЛ 10:00, Спорт В Париже 9 декабря соберется «нормандская четверка». Что важно знать 10:00, Политика Икс-фактор: Infiniti QX50 против Volvo XC60 09:57, Авто Фанаты «Спартака» предложили уйти с игр РПЛ из-за задержаний болельщиков 09:54, Спорт «Я не спал трое суток, когда придумал BlaBlaCar» — цитаты о мире шеринга 09:48, Экономика шеринга  Раймонд Паулс объяснил слова о «навязчивой» публике 09:47, Общество Сбербанк увидел рост случаев телефонного мошенничества более чем в 15 раз 09:44, Финансы Умный аутлет: из сжигателя денег в прибыльный бизнес 09:32, РБК и Открытие Три человека погибли в аварии на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск 09:28, Общество Потребительский экстремизм: как защититься компаниям 09:25, PRO В Паттайе ночью загорелся отель Holiday Inn 09:21, Общество Нефть, рубль, «Сбербанк»: за какими котировками следить сегодня 09:08, Quote Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 09:03, РБК Стиль и Haval Появился первый претендент на строительство платного моста через Лену 09:00, Бизнес В Совфеде предложили выравнять зарплаты учителей по всей России 08:55, Общество Болельщики освистали Панарина в его первом матче против бывшего клуба 08:49, Спорт
На столичном рынке недвижимости ликвидирована ОПГ
0
На столичном рынке недвижимости ликвидирована ОПГ

В Москве пресечена деятельность организованной преступной группировки (ОПГ), которая на протяжении нескольких лет занималась незаконным присвоением и продажей квартир одиноких москвичей. Об этом сообщили в пресс-службе столичного ГУВД. "Сейчас из 20 подозреваемых 13 находятся под арестом, а семеро (в основном женщины) пока отпущены под подписку о невыезде, - отметили в пресс-службе. - Сотрудникам правоохранительных органов еще предстоит выяснить, сколько именно эпизодов преступной деятельности на счету этой группы. Но уже сейчас ясно, что речь идет о десятках незаконно присвоенных и перепроданных московских квартир".

В поле зрения оперативников ОПГ попала еще в 2006г. Как правило, по подложным завещаниям и прочим поддельным документам переоформлялись квартиры умерших москвичей, родственники которых почему-то не объявлялись. Также мошенники входили в доверие к алкогольно-зависимым гражданам, некоторое время спаивали их, а потом похищали. И пока владелец квартиры находился в неволе, аферисты переоформляли и продавали его жилье.

Среди членов ОПГ были сотрудники жилищных контор, домоуправлений и нотариусы. Каждый из них исполнял свою роль. Одни сообщали об освободившихся квартирах и делали все возможное, чтобы о смерти владельцев не узнали законные наследники. Другие подделывали завещания и заверяли документы. Третьи переоформляли и продавали жилье.

В настоящее время следствие по делу продолжается, и в ГУВД не исключают, что в скором времени появятся новые подробности деятельности этой группировки.