Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РФС перенес матчи сборной России по футболу из-за коронавируса Спорт, 11:14 Россиянки выиграли серебро и бронзу в стрельбе из винтовки на Олимпиаде Спорт, 11:06 Проценко назвал признаки «длинного COVID-19» Общество, 11:00 СМИ сообщили о падении метеорита в турецком Измире Общество, 10:53 Сборная Белоруссии выиграла первую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 10:45 Маск поддержал Epic Games и назвал комиссию Apple налогом на интернет Технологии и медиа, 10:40 СМИ сообщили о возможном уходе Крыховяка из «Локомотива» Спорт, 10:36 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 10:33 Женская сборная России по гандболу вышла в четвертьфинал Олимпиады Спорт, 10:20 Минюст США связал российских хакеров со взломом почты прокуроров Общество, 10:18 Портфель гуру: топ-5 акций от «философа с Уолл-стрит» Билла Миллера Инвестиции, 10:00 Давление в модуле МКС резко упало из-за утечки воздуха Технологии и медиа, 09:53 Спортсмены из Сан-Марино впервые в истории получили серебро на Олимпиаде Спорт, 09:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:41
На столичном рынке недвижимости ликвидирована ОПГ
Городская недвижимость ,  
0 

На столичном рынке недвижимости ликвидирована ОПГ

В Москве пресечена деятельность организованной преступной группировки (ОПГ), которая на протяжении нескольких лет занималась незаконным присвоением и продажей квартир одиноких москвичей. Об этом сообщили в пресс-службе столичного ГУВД. "Сейчас из 20 подозреваемых 13 находятся под арестом, а семеро (в основном женщины) пока отпущены под подписку о невыезде, - отметили в пресс-службе. - Сотрудникам правоохранительных органов еще предстоит выяснить, сколько именно эпизодов преступной деятельности на счету этой группы. Но уже сейчас ясно, что речь идет о десятках незаконно присвоенных и перепроданных московских квартир".

В поле зрения оперативников ОПГ попала еще в 2006г. Как правило, по подложным завещаниям и прочим поддельным документам переоформлялись квартиры умерших москвичей, родственники которых почему-то не объявлялись. Также мошенники входили в доверие к алкогольно-зависимым гражданам, некоторое время спаивали их, а потом похищали. И пока владелец квартиры находился в неволе, аферисты переоформляли и продавали его жилье.

Среди членов ОПГ были сотрудники жилищных контор, домоуправлений и нотариусы. Каждый из них исполнял свою роль. Одни сообщали об освободившихся квартирах и делали все возможное, чтобы о смерти владельцев не узнали законные наследники. Другие подделывали завещания и заверяли документы. Третьи переоформляли и продавали жилье.

В настоящее время следствие по делу продолжается, и в ГУВД не исключают, что в скором времени появятся новые подробности деятельности этой группировки.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента