Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 07:07 В Кремле отказались от всероссийского сбора подписей через «Госуслуги» Политика, 07:00 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Россияне стали чаще покупать хлеб на фоне снижения доходов Общество, 06:34 ВКС России испытали новую противоракету системы ПРО Общество, 06:15 Мутко анонсировал программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи Бизнес, 06:04 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 В Якутии задержали ректора вуза по делу о несуществующих студентах Общество, 05:52 В Роспотребнадзоре назвали распространенные симптомы коронавируса у детей Общество, 05:20 Россияне сократили покупки новогодних товаров на фоне пандемии Общество, 05:02 МВД отказалось увеличивать число вопросов в экзамене на права Общество, 04:48 Сотрудница РНПЦ Белоруссии объяснила решение медиков уволиться из центра Общество, 04:42 Умер начальник засекреченного управления Минобороны Общество, 04:02 СМИ сообщили о госпитализации Светланы Светличной с инсультом Общество, 03:58
В Подмосковье в течение 5 лет снесут все пятиэтажки серий К7
Городская недвижимость ,  
0 

В Подмосковье в течение 5 лет снесут все пятиэтажки серий К7

В Подмосковье в течение 5 лет будут снесены все пятиэтажки серий К7, построенные в период с 1960 по 1969гг. Об этом РБК сообщили в правительстве Московской области.

Пятиэтажные дома этих серий были запроектированы еще в послевоенное время, а планируемый срок службы был рассчитан на 20 лет. Эти дома уже простояли по 30-40 лет. Всего в области 188 таких домов. По информации подмосковного правительства, эти дома можно только сносить, реконструкции они не подлежат.

Наибольшее количество предполагаемых к сносу домов расположено в Дмитровском (32 дома), Мытищинском (23), Солнечногорском (22) и Красногорском (13) районах.

Между тем планируется, что в Москве снос пятиэтажек периода первого индустриального домостроения (так называемых хрущевок) будет завершен в 2009г. К апрелю в городе уже было снесено около 4 млн кв. м ветхих пятиэтажных жилых зданий.

Только в прошлом году в столице было снесено 212 пятиэтажек общей площадью 690 тыс. кв. м. Центральный и Южный округа Москвы уже завершили снос пятиэтажек на своей территории. По данным первого заместителя руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Александра Косована, осталось ликвидировать еще около 2,5 млн кв. м подобного жилья, чтобы считать эту программу завершенной.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента