Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Арендовать небольшой офис за пределами Сити по-прежнему сложно Новости компаний, 18:54
Риелторы назвали размер скидки при продаже новостроек в Москве Деньги, 15:34
Деньги в бетон: стоит ли инвестировать в недвижимость в 2023 году Деньги, 13:48
Эксперты назвали города с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 13:10
Налоговые последствия: НДФЛ при продаже квартиры для уехавших из России Мнения, 12:56
Риелторы назвали города Подмосковья — лидеры по росту цен на новостройки Деньги, 11:04
Росреестр зафиксировал рекорд по электронным сделкам с жильем в Москве Жилье, 09:11
Нейросеть подсчитала, где на маткапитал можно купить больше всего жилья Жилье, 07:02
Эксперты назвали города с самым грязным и чистым воздухом Город, 01 фев, 20:08
Россияне стали лидерами среди иностранцев по покупке жилья в Армении Жилье, 01 фев, 18:34
Аналитики оценили влияние санкций на отделку жилья в Москве Жилье, 01 фев, 16:13
ЦИАН назвал регионы с самой дешевой ипотекой Деньги, 01 фев, 14:11
Какие законы о недвижимости заработают в феврале 2023 года Жилье, 01 фев, 13:24
В Техасе за $60 млн выставили на продажу ранчо с оленями и дикими зебрами Деньги, 01 фев, 13:21
В Госдуму внесен законопроект об автомобильных дорогах
Городская недвижимость ,  
0 

В Госдуму внесен законопроект об автомобильных дорогах

В Госдуму внесен законопроект об автомобильных дорогах. Как сообщил один из его авторов, председатель комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум, основная идея законопроекта заключается в установлении единых правовых основ деятельности, связанной с проектированием, строительством, реконструкцией, ремонтом, содержанием и использованием федеральных автомобильных дорог, автомобильных дорог субъектов РФ, муниципальных и частных автомобильных дорог, а также управления ими.

Законопроект устанавливает общие принципы классификации автомобильных дорог, определяет правовой режим автомобильных дорог. Автомобильные дороги могут находиться в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной собственности, а также в собственности граждан и юридических лиц.

Законопроект устанавливает принципы финансового обеспечения расходных обязательств РФ, субъектов РФ и муниципальных образований по проектированию, строительству, реконструкции, ремонту и содержанию автомобильных дорог. В качестве дополнительных источников финансирования затрат в области автомобильных дорог могут привлекаться заемные средства, а также частные средства юридических и физических лиц.

Отдельная глава законопроекта посвящена платным дорогам. Как отметил М.Шаккум, документ предусматривает, что эксплуатация автомобильной дороги на платной основе возможна только в случае принятия соответствующего решения уполномоченным органом госвласти или органом местного самоуправления. Законопроект также подробно описывает содержание решения об эксплуатации автомобильной дороги на платной основе.

В числе основных требований к решению - точное и подробное описание бесплатного альтернативного проезда и требований к нему, определение срока действия решения об эксплуатации автомобильной дороги на платной основе.

М.Шаккум также отметил, что, согласно законопроекту, платные автомобильные дороги могут находиться только в государственной или муниципальной собственности. "Нормы законопроекта позволяют упорядочить отношения в дорожной отрасли, что, в свою очередь, создаст условия для эффективной эксплуатации и развития дорожной сети на всех уровнях, а также для привлечения инвестиций в дорожную отрасль Российской Федерации", - заключил депутат.

Главное Лента