Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 19:31, Политика Дело о массовой драке на Хованском кладбище в Москве направили в суд 19:15, Общество Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии 19:13, Политика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 19:02, РБК и Philips Россия не подготовилась к трансграничной борьбе с уклонением от налогов 18:46, Финансы Life уведомил операторов о своем закрытии 18:45, Технологии и медиа Россия сняла запрет на ввоз «Савушкина продукта» 18:35, Бизнес Латвия арестовала актив акционера «Азбуки вкуса» 18:32, Бизнес В центре Москвы загорелась крыша доходного дома Афремова 18:07, Общество Финская полиция рассказала о поиске еще нескольких нападавших в Турку 18:04, Общество В Латвии запретили продажу российских конфет «Мишка косолапый» 17:58, Бизнес
Рабочая группа по долевому строительству рассмотрела 3 спорных объекта
09 июн, 2007 09:10
0
Рабочая группа по долевому строительству рассмотрела 3 спорных объекта

Рабочая группа по вопросам долевого строительства в Санкт-Петербурге на очередном заседании 7 июня рассмотрела 3 спорных объекта, сообщает пресс-служба городского комитета по строительству. В частности, речь шла о строительстве жилого дома N34 по Камышовой улице, жилого здания в 38-м квартале Сестрорецка, а также дома в 64-м квартале Северо-Приморской части. Отметим, что строительство первых двух объектов так и не завершилось, а третий, хотя и был достроен в 2006г., до сих пор не прошел техническую инвентаризацию. Кроме того, инвестиционные условия застройщиком выполнены здесь не в полном объеме.

Строительство дома на Камышовой улице велось ПСМО "Ленэнергоспецстрой" и ЖСК "1472 "Гидростроитель" в течение семи лет, начиная с 1991г. В декабре 1996г. дом был принят в эксплуатацию, а в январе 1997г. комитет по строительству утвердил акт госкомиссии. На данный момент известно о двойных продажах 21 квартиры в этом здании. Кроме того, один из соинвесторов, проживший в своей квартире 10 лет, попытался получить ее в собственность через суд, однако ему было отказано. Рабочая группа поручила Управлению надзора и контроля в сфере долевого строительства оказать дольщику правовую поддержку при повторном обращении в суд, а также направить в правоохранительные органы ходатайство о проверке всех случаев двойных продаж. Председателю ЖСК "1472 "Гидростроитель" предписано организовать общее собрание с участием главы комитета по строительству, на котором планируется решить вопрос о передаче квартиры в собственность соинвестору. Также руководству кооператива предписано представить в профильный комитет горадминистрации реестр дольщиков на 101 квартиру. Застройщикам рекомендовано представить финансовые документы, подтверждающие их инвестиции в строительство проблемного жилого дома.

В 38-м квартале г.Сестрорецка сложилась аналогичная ситуация, причем с участием того же ПСМО "Ленэнергоспецстрой", а также ЖСК "1473 "Гидростроитель-2", ЖСК "1473 "ЛенГЭСС", ГлавУКС, ЗАО "Уником" и др. Жилой дом возводился там с 1992г., по окончании строительства застройщик не выполнил своих обязательств перед субподрядчиками и соинвесторами. В результате 26 квартир, по которым идут судебные разбирательства о признании права собственности, пока не заселены. Рабочая группа, рассмотрев ситуацию на проблемном объекте, поручила Управлению надзора и контроля предоставить историю вопроса по каждой спорной квартире, а ЖСК "1423 "ЛенГЭСС" - представить реестр всех участников долевого строительства. Группа вернется к обсуждению данного объекта через две недели, когда будет собрана вся документация.

Здание, возведенное ООО "СК "Импульс" в 64-м квартале Северо-Приморской части города, обеспечивается электроэнергией по временной схеме, в нем также существуют трудности с горячим и холодным водоснабжением. Кроме того, в комитет по строительству неоднократно поступали жалобы дольщиков на качество строительства. В ходе заседания было установлено, что на объекте есть пострадавший соинвестор, заключивший договор долевого участия с подрядной организацией ООО "ВЕСП", признанной банкротом. Районный суд отказал дольщику в регистрации права собственности. Рабочая группа рекомендовала ему подать кассационную жалобу в городской суд, а также обязала ООО "СК "Импульс" ввести дом в эксплуатацию в октябре 2007г. и оказать содействие в решении проблемы соинвестора. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости