Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новый подход: как выращивать зелень в «космической корабле» 13:12, РБК и Сбербанк ЛУКОЙЛ остановит бурение на ставшем предметом спора с «Роснефтью» участке 13:11, Бизнес Песков исключил встречу Путина и Трампа до саммита НАТО 13:11, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустят трансграничную онлайн-площадку 13:10, Потребрынок В Киеве у здания Рады произошли столкновения митингующих с полицией 13:09, Общество «Лахта Центр» в Санкт-Петербурге построили с опережением графика 13:06, Город СМИ узнали о переговорах ВТБ и Alibaba по созданию СП 13:02, Бизнес Турция ответила на запрет закупки у США истребителей F-35 12:47, Политика Что такое шопинг по подписке и почему вам стоит это попробовать 12:47, Спецпроект РБК PINK В России предложили создать единую систему наблюдения за таксистами 12:46, Общество Россияне объяснили отсутствие желания работать на пенсии 12:39, Общество Кремль раскрыл содержание послания Ким Чен Ына Путину 12:33, Политика Эрмитажный кот Ахилл предсказал победу сборной России в матче с Египтом 12:16, Общество Москвичей призвали пересесть на общественный транспорт из-за ливня 12:10, Общество Александр Лебедев — РБК Стиль: «В проект в Люцерне инвестировано $40 млн» 12:10, Стиль Навальный анонсировал акции против пенсионной реформы в городах России 12:06, Политика Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 12:04, Партнерский материал Одной правой: тест-драйв Jaguar I-Pace 12:01, Авто Почему биткоин подорожал: Square получил лицензию на работу в Нью-Йорке 12:00, Крипто СК проверит сообщение о зависших вниз головой на аттракционе людях 11:58, Общество Десятки человек пропали после крушения парома в Индонезии 11:57, Общество Интерьеры и архитектура будущего из прошлого: что такое ретрофутуризм 11:53, Недвижимость Салах объявил о готовности к матчу против сборной России 11:36, Спорт СМИ узнали название нового российского беспилотного танка 11:36, Общество Минстрой поручил увеличить объем ввода жилья до 90 млн кв. м в год 11:31, Жилье Почему заемщики возвращаются на рынок корпоративные рублевых облигаций 11:28, Партнерский материал
Рабочая группа по долевому строительству рассмотрела 3 спорных объекта
09 июн 2007, 09:10
0
Рабочая группа по долевому строительству рассмотрела 3 спорных объекта

Рабочая группа по вопросам долевого строительства в Санкт-Петербурге на очередном заседании 7 июня рассмотрела 3 спорных объекта, сообщает пресс-служба городского комитета по строительству. В частности, речь шла о строительстве жилого дома N34 по Камышовой улице, жилого здания в 38-м квартале Сестрорецка, а также дома в 64-м квартале Северо-Приморской части. Отметим, что строительство первых двух объектов так и не завершилось, а третий, хотя и был достроен в 2006г., до сих пор не прошел техническую инвентаризацию. Кроме того, инвестиционные условия застройщиком выполнены здесь не в полном объеме.

Строительство дома на Камышовой улице велось ПСМО "Ленэнергоспецстрой" и ЖСК "1472 "Гидростроитель" в течение семи лет, начиная с 1991г. В декабре 1996г. дом был принят в эксплуатацию, а в январе 1997г. комитет по строительству утвердил акт госкомиссии. На данный момент известно о двойных продажах 21 квартиры в этом здании. Кроме того, один из соинвесторов, проживший в своей квартире 10 лет, попытался получить ее в собственность через суд, однако ему было отказано. Рабочая группа поручила Управлению надзора и контроля в сфере долевого строительства оказать дольщику правовую поддержку при повторном обращении в суд, а также направить в правоохранительные органы ходатайство о проверке всех случаев двойных продаж. Председателю ЖСК "1472 "Гидростроитель" предписано организовать общее собрание с участием главы комитета по строительству, на котором планируется решить вопрос о передаче квартиры в собственность соинвестору. Также руководству кооператива предписано представить в профильный комитет горадминистрации реестр дольщиков на 101 квартиру. Застройщикам рекомендовано представить финансовые документы, подтверждающие их инвестиции в строительство проблемного жилого дома.

В 38-м квартале г.Сестрорецка сложилась аналогичная ситуация, причем с участием того же ПСМО "Ленэнергоспецстрой", а также ЖСК "1473 "Гидростроитель-2", ЖСК "1473 "ЛенГЭСС", ГлавУКС, ЗАО "Уником" и др. Жилой дом возводился там с 1992г., по окончании строительства застройщик не выполнил своих обязательств перед субподрядчиками и соинвесторами. В результате 26 квартир, по которым идут судебные разбирательства о признании права собственности, пока не заселены. Рабочая группа, рассмотрев ситуацию на проблемном объекте, поручила Управлению надзора и контроля предоставить историю вопроса по каждой спорной квартире, а ЖСК "1423 "ЛенГЭСС" - представить реестр всех участников долевого строительства. Группа вернется к обсуждению данного объекта через две недели, когда будет собрана вся документация.

Здание, возведенное ООО "СК "Импульс" в 64-м квартале Северо-Приморской части города, обеспечивается электроэнергией по временной схеме, в нем также существуют трудности с горячим и холодным водоснабжением. Кроме того, в комитет по строительству неоднократно поступали жалобы дольщиков на качество строительства. В ходе заседания было установлено, что на объекте есть пострадавший соинвестор, заключивший договор долевого участия с подрядной организацией ООО "ВЕСП", признанной банкротом. Районный суд отказал дольщику в регистрации права собственности. Рабочая группа рекомендовала ему подать кассационную жалобу в городской суд, а также обязала ООО "СК "Импульс" ввести дом в эксплуатацию в октябре 2007г. и оказать содействие в решении проблемы соинвестора. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости