Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На нефтяном месторождении в ЯНАО прорвало трубопровод Общество, 13:34 Экс-вратарь сборной Аргентины по футболу насмерть сбил человека Спорт, 13:30 Норвежская лыжница назвала победу Большунова заслуженной Спорт, 13:21 Промес впервые попал в основу «Спартака» после возвращения в команду Спорт, 13:18 Рогозин сообщил о запуске «Союза-2» «на пределе допуска» по метеоусловиям Общество, 12:58 Главная биржа мира была в Амстердаме. Там торговали фьючерсами на цветы Инвестиции, 12:38 Инвестидея: Activision Blizzard. Рост на новых консолях и киберспорте Pro, 12:38 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 12:38 СК возбудил уголовное дело после нападения на полицейских в Дагестане Общество, 12:23 Россиянин из UFC дважды нокаутировал противника и проиграл решением судей Спорт, 12:12 Минобороны сообщило о «вынужденной посадке» российского вертолета в Сирии Политика, 12:02 Как сериалы, социальные сети и порносайты негативно влияют на природу Зеленая экономика, 12:00  Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 11:49 Как не упустить ценного кандидата 45+ Pro, 11:40
Госдума приняла законопроект о невыселении детей после развода родителей
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума приняла законопроект о невыселении детей после развода родителей

Госдума приняла в первом чтении законопроект о невозможности выселения несовершеннолетних из жилья после развода родителей. Соответствующие поправки вносятся в ст.31 Жилищного кодекса РФ (ЖК РФ) и ст.19 закона о введении в действие ЖК РФ. Поправки защищают права пользования жилым помещением несовершеннолетними и бывшими членами семьи собственника жилого помещения.

Как сообщается в пояснительной записке к документу, согласно действующей редакции кодекса, если соглашением между родителями предусмотрено, что несовершеннолетний ребенок остается проживать с тем из них, у кого нет собственного жилья, ребенок может быть выселен вместе с бывшим супругом. Эта норма нарушает права несовершеннолетних. Поэтому законопроект исключает возможность признания несовершеннолетних бывшими членами семьи собственника и, соответственно, их выселения из жилых помещений.

Также законопроект устанавливает, что переход права собственности на приватизированное жилое помещение не является основанием для прекращения права пользования данным жилым помещением постоянно проживающими в нем членами семьи прежнего собственника данного жилья и бывшими членами семьи этого собственника. При этом должно быть соблюдено условие, что в момент приватизации квартиры указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента