Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Желающие снять квартиру в Москве стали реже получать отказы в аренде Недвижимость, 13:53 Германия не признала Лукашенко президентом Белоруссии Политика, 13:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 13:42 Серена Уильямс снялась с «Ролан Гаррос» из-за травмы Спорт, 13:42 Сиквел «Бората» покажут накануне президентских выборов в США Стиль, 13:42 РФС назвал лучшего игрока и тренера прошлого сезона Спорт, 13:41 Зеленский уволил отказавшегося быть «врагом России» экс-премьера Украины Политика, 13:40 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 13:39 Mercedes-Benz представил удлиненную версию E-Class Авто, 13:33 Рестораторы оценили запрет на включение чаевых в чек Общество, 13:22 Песков признался в походе в кино без маски Общество, 13:14 Основные тенденции на рынке премиальной недвижимости Партнерский материал, 13:12 В Калмыкии задержали сбежавших из колонии через туннель заключенных Общество, 13:11 Сообщения о взрыве в Париже объяснили полетом самолета Общество, 13:11
Госдума приняла законопроект о невыселении детей после развода родителей
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума приняла законопроект о невыселении детей после развода родителей

Госдума приняла в первом чтении законопроект о невозможности выселения несовершеннолетних из жилья после развода родителей. Соответствующие поправки вносятся в ст.31 Жилищного кодекса РФ (ЖК РФ) и ст.19 закона о введении в действие ЖК РФ. Поправки защищают права пользования жилым помещением несовершеннолетними и бывшими членами семьи собственника жилого помещения.

Как сообщается в пояснительной записке к документу, согласно действующей редакции кодекса, если соглашением между родителями предусмотрено, что несовершеннолетний ребенок остается проживать с тем из них, у кого нет собственного жилья, ребенок может быть выселен вместе с бывшим супругом. Эта норма нарушает права несовершеннолетних. Поэтому законопроект исключает возможность признания несовершеннолетних бывшими членами семьи собственника и, соответственно, их выселения из жилых помещений.

Также законопроект устанавливает, что переход права собственности на приватизированное жилое помещение не является основанием для прекращения права пользования данным жилым помещением постоянно проживающими в нем членами семьи прежнего собственника данного жилья и бывшими членами семьи этого собственника. При этом должно быть соблюдено условие, что в момент приватизации квартиры указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента