Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Ройзмана составили три протокола за организацию и участие в митингах Политика, 12:26 Мадуро заявил о скором получении Венесуэлой вакцины «Спутник Лайт» Общество, 12:25 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 12:20 Мишустин потребовал возмещать ущерб природе из чистой прибыли компаний Бизнес, 12:15 Почему человеческий фактор при ЧП на предприятии — просто отговорка Pro, 12:08 Путину доложат о риске «катастрофических» решений судов против бизнеса Экономика, 12:00 Как работают вакцины и коллективный иммунитет: подкаст «Что изменилось?» Экономика инноваций, 12:00 Сильвестр Сталлоне снизил на $25 млн цену на свой особняк в Лос-Анджелесе Недвижимость, 11:59 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 11:51 За сутки в России выявили более 8 тыс. новых случаев COVID-19 Общество, 11:50 Медиадиректора «Спартака» перевели из реанимации в обычную палату Спорт, 11:50 В Крыму за сообщение о подготовке взрыва в школе задержали мужчину Общество, 11:45 Российская синхронистка завоевала золото ЧЕ в произвольной программе Спорт, 11:44 Акции Xiaomi взлетели почти на 7% на ожидании вывода из-под санкций США Инвестиции, 11:43
Госдума приняла законопроект о невыселении детей после развода родителей
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума приняла законопроект о невыселении детей после развода родителей

Госдума приняла в первом чтении законопроект о невозможности выселения несовершеннолетних из жилья после развода родителей. Соответствующие поправки вносятся в ст.31 Жилищного кодекса РФ (ЖК РФ) и ст.19 закона о введении в действие ЖК РФ. Поправки защищают права пользования жилым помещением несовершеннолетними и бывшими членами семьи собственника жилого помещения.

Как сообщается в пояснительной записке к документу, согласно действующей редакции кодекса, если соглашением между родителями предусмотрено, что несовершеннолетний ребенок остается проживать с тем из них, у кого нет собственного жилья, ребенок может быть выселен вместе с бывшим супругом. Эта норма нарушает права несовершеннолетних. Поэтому законопроект исключает возможность признания несовершеннолетних бывшими членами семьи собственника и, соответственно, их выселения из жилых помещений.

Также законопроект устанавливает, что переход права собственности на приватизированное жилое помещение не является основанием для прекращения права пользования данным жилым помещением постоянно проживающими в нем членами семьи прежнего собственника данного жилья и бывшими членами семьи этого собственника. При этом должно быть соблюдено условие, что в момент приватизации квартиры указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента