Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ЛДПР оценили возможность исключения из партии Хабаровского губернатора Политика, 08:56 Тренер Нурмагомедова допустил завершение карьеры бойца после смерти отца Спорт, 08:49 В России провели более 22 млн тестов на COVID-19 Общество, 08:44 В Общественной палате предложили запретить алкоголь в вагонах-ресторанах Общество, 08:40 Почему тактика молчания лишила Facebook рекламных контрактов — Bloomberg Pro, 08:26 Тедеско обвинил судей в «убийстве» «Спартака» Спорт, 08:23 Более 50 человек эвакуировали в подмосковной Рузе после прорыва дамбы Общество, 08:19 Дожди в Японии повредили почти 5 тыс. домов Общество, 07:58 Кто должен платить комиссию риелтору. Снимаем квартиру экономно Недвижимость, 07:56 В Венесуэле сбили американский самолет Общество, 07:56 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:51 Директора Приморского океанариума задержали по подозрению в коррупции Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 07:22 «Газпром-Медиа» стал единственным владельцем популярного телегида Технологии и медиа, 07:00
Госдума приняла законопроект о невыселении детей после развода родителей
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума приняла законопроект о невыселении детей после развода родителей

Госдума приняла в первом чтении законопроект о невозможности выселения несовершеннолетних из жилья после развода родителей. Соответствующие поправки вносятся в ст.31 Жилищного кодекса РФ (ЖК РФ) и ст.19 закона о введении в действие ЖК РФ. Поправки защищают права пользования жилым помещением несовершеннолетними и бывшими членами семьи собственника жилого помещения.

Как сообщается в пояснительной записке к документу, согласно действующей редакции кодекса, если соглашением между родителями предусмотрено, что несовершеннолетний ребенок остается проживать с тем из них, у кого нет собственного жилья, ребенок может быть выселен вместе с бывшим супругом. Эта норма нарушает права несовершеннолетних. Поэтому законопроект исключает возможность признания несовершеннолетних бывшими членами семьи собственника и, соответственно, их выселения из жилых помещений.

Также законопроект устанавливает, что переход права собственности на приватизированное жилое помещение не является основанием для прекращения права пользования данным жилым помещением постоянно проживающими в нем членами семьи прежнего собственника данного жилья и бывшими членами семьи этого собственника. При этом должно быть соблюдено условие, что в момент приватизации квартиры указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру