Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
У берегов Камчатки зафиксировали два землетрясения Общество, 07:07 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Mastercard и российские банки запустили оплату товаров брелоками Технологии и медиа, 07:00 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 В МИД рассказали о действиях России в случае отключения от SWIFT Политика, 06:16 Кофейне Cofix пригрозили штрафом после продажи антисептика вместо воды Общество, 06:00 Проценты по кредиткам упали до минимума с 2018 года Финансы, 06:00 Приставы сообщили о выселении жителей Среднеуральского монастыря Общество, 05:38 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 05:34 В США назвали возможную причину тромбоза после прививки Johnson & Johnson Общество, 05:26 В Гидрометцентре дали прогноз на лето Общество, 05:17 «Сбер» сообщил о рекорде безналичных трат россиян в начале года Финансы, 05:00 В Египте в ДТП с автобусом погибли 20 человек Общество, 04:43 Депутат сообщил об увольнении пяти генералов Росгвардии Политика, 04:37
Въезд в центр Москвы может стать платным
Городская недвижимость ,  
0 

Въезд в центр Москвы может стать платным

Мэр Москвы Юрий Лужков не исключает возможности введения платного въезда в центр Москвы. Об этом он заявил сегодня на заседании столичного правительства, посвященном разработке стратегии развития Москвы до 2025г. "Мы можем встать перед необходимостью введения ограниченного въезда автотранспорта в город, а также перед необходимостью введения платы за въезд в пределы Третьего транспортного кольца", - отметил Ю.Лужков.

По мнению мэра, в рамках формирования стратегии развития столицы нужно сделать "особый акцент на транспортной проблеме". "Это проблема не 2025г., а проблема ближайших лет", - подчеркнул столичный градоначальник.

Как считает Ю.Лужков, в Москве есть ресурс для увеличения количества дорог. "Дорог может стать больше, в частности за счет строительства магистралей над железнодорожными путями. Такие дороги могут стать альтернативой вылетных трасс", - заключил мэр.

Главной стратегической задачей развития Москвы Ю.Лужков считает повышение комфортности и безопасности. Он отметил, что в рамках стратегии развития города нельзя выделить главную задачу, однако "первая стратегическая цель среди равных - это цель повышения удобства, комфорта и безопасности жизни москвичей". По мнению мэра, реализация данной задачи даст возможность "повысить уровень рождаемости и благосостояния граждан".

Среди основных задач, которые нужно включить в стратегию развития Москвы, по мнению Ю.Лужкова, необходимо выделить "развитие реального сектора экономики, науки, нанотехнологий, электроники, образования". Мэр также подчеркнул, что с учетом этих пожеланий работа по формированию стратегии развития Москвы должна быть продолжена, и к ней должны быть привлечены ученые.

Мэр Москвы призвал также исключить возможность строительства жилья в природоохранных зонах. Столичный градоначальник отметил, что в рамках формирования стратегии развития города "нужно исключить возможность корректировки природоохранных зон с целью строительства на данных территориях жилья". По мнению мэра, жилье является одной из важных составляющих в рамках создания и реализации стратегии развития столицы. "Нужно продолжать строительство социального жилья для малообеспеченных граждан", - подчеркнул он.

Кроме того, по словам Ю.Лужкова, "нужно отказаться от строительства жилья в пределах сложившихся районов". Как отметил столичный градоначальник, жилье должно строиться на освобождающихся территориях, в частности за счет перебазирования промышленного производства в другие регионы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента