Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне назвали плюсы и минусы льготной ипотеки Деньги, 13:05
Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим вводом домов по реновации Город, 11:52
Как сэкономить при строительстве или покупке дома. 8 способов Деньги, 10:15
Только для избранных. 4 причины купить сервисную резиденцию в Москве Город, 09:59
«Авито» назвал районы Москвы, где сильнее всего подешевела аренда жилья Жилье, 09:50
Аналитики назвали улицы Москвы с самым дорогим жильем Деньги, 01:00
В Госдуме предложили отменить налог на списанную ипотеку Жилье, 02 дек, 19:09
Названы районы Москвы с самым резким падением спроса на новостройки Жилье, 02 дек, 17:45
Стекловата: свойства, особенности и опасность для здоровья Загород, 02 дек, 15:50
Россияне отметили улучшение качества съемного жилья Жилье, 02 дек, 14:16
Правительство вдвое сократило планы по выдаче IT-ипотеки Деньги, 02 дек, 13:37
Минэкономразвития ввело новые стандарты для сельских гостиниц Жилье, 02 дек, 13:26
Россияне назвали главные критерии выбора новостроек Жилье, 02 дек, 12:10
Названы застройщики с наибольшими объемами строительства жилья в России Жилье, 02 дек, 10:36
Въезд в центр Москвы может стать платным
Городская недвижимость ,  
0 

Въезд в центр Москвы может стать платным

Мэр Москвы Юрий Лужков не исключает возможности введения платного въезда в центр Москвы. Об этом он заявил сегодня на заседании столичного правительства, посвященном разработке стратегии развития Москвы до 2025г. "Мы можем встать перед необходимостью введения ограниченного въезда автотранспорта в город, а также перед необходимостью введения платы за въезд в пределы Третьего транспортного кольца", - отметил Ю.Лужков.

По мнению мэра, в рамках формирования стратегии развития столицы нужно сделать "особый акцент на транспортной проблеме". "Это проблема не 2025г., а проблема ближайших лет", - подчеркнул столичный градоначальник.

Как считает Ю.Лужков, в Москве есть ресурс для увеличения количества дорог. "Дорог может стать больше, в частности за счет строительства магистралей над железнодорожными путями. Такие дороги могут стать альтернативой вылетных трасс", - заключил мэр.

Главной стратегической задачей развития Москвы Ю.Лужков считает повышение комфортности и безопасности. Он отметил, что в рамках стратегии развития города нельзя выделить главную задачу, однако "первая стратегическая цель среди равных - это цель повышения удобства, комфорта и безопасности жизни москвичей". По мнению мэра, реализация данной задачи даст возможность "повысить уровень рождаемости и благосостояния граждан".

Среди основных задач, которые нужно включить в стратегию развития Москвы, по мнению Ю.Лужкова, необходимо выделить "развитие реального сектора экономики, науки, нанотехнологий, электроники, образования". Мэр также подчеркнул, что с учетом этих пожеланий работа по формированию стратегии развития Москвы должна быть продолжена, и к ней должны быть привлечены ученые.

Мэр Москвы призвал также исключить возможность строительства жилья в природоохранных зонах. Столичный градоначальник отметил, что в рамках формирования стратегии развития города "нужно исключить возможность корректировки природоохранных зон с целью строительства на данных территориях жилья". По мнению мэра, жилье является одной из важных составляющих в рамках создания и реализации стратегии развития столицы. "Нужно продолжать строительство социального жилья для малообеспеченных граждан", - подчеркнул он.

Кроме того, по словам Ю.Лужкова, "нужно отказаться от строительства жилья в пределах сложившихся районов". Как отметил столичный градоначальник, жилье должно строиться на освобождающихся территориях, в частности за счет перебазирования промышленного производства в другие регионы.

Главное Лента