Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
NASA подтвердило наличие воды на солнечной стороне Луны Технологии и медиа, 22:11 Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:55 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:10 Москонцерт после карантинного перерыва возобновил продажу билетов Общество, 21:07 ЦБ Швейцарии и Банк международных расчетов протестируют цифровую валюту Крипто, 21:03 США ввели санкции против министра нефти Ирана Политика, 21:01 ЦСКА одержал самую крупную победу в сезоне и приблизился к «Спартаку» Спорт, 20:59 Латвия попросила Европарламент лишить Ушакова депутатского иммунитета Политика, 20:50
Въезд в центр Москвы может стать платным
Городская недвижимость ,  
0 

Въезд в центр Москвы может стать платным

Мэр Москвы Юрий Лужков не исключает возможности введения платного въезда в центр Москвы. Об этом он заявил сегодня на заседании столичного правительства, посвященном разработке стратегии развития Москвы до 2025г. "Мы можем встать перед необходимостью введения ограниченного въезда автотранспорта в город, а также перед необходимостью введения платы за въезд в пределы Третьего транспортного кольца", - отметил Ю.Лужков.

По мнению мэра, в рамках формирования стратегии развития столицы нужно сделать "особый акцент на транспортной проблеме". "Это проблема не 2025г., а проблема ближайших лет", - подчеркнул столичный градоначальник.

Как считает Ю.Лужков, в Москве есть ресурс для увеличения количества дорог. "Дорог может стать больше, в частности за счет строительства магистралей над железнодорожными путями. Такие дороги могут стать альтернативой вылетных трасс", - заключил мэр.

Главной стратегической задачей развития Москвы Ю.Лужков считает повышение комфортности и безопасности. Он отметил, что в рамках стратегии развития города нельзя выделить главную задачу, однако "первая стратегическая цель среди равных - это цель повышения удобства, комфорта и безопасности жизни москвичей". По мнению мэра, реализация данной задачи даст возможность "повысить уровень рождаемости и благосостояния граждан".

Среди основных задач, которые нужно включить в стратегию развития Москвы, по мнению Ю.Лужкова, необходимо выделить "развитие реального сектора экономики, науки, нанотехнологий, электроники, образования". Мэр также подчеркнул, что с учетом этих пожеланий работа по формированию стратегии развития Москвы должна быть продолжена, и к ней должны быть привлечены ученые.

Мэр Москвы призвал также исключить возможность строительства жилья в природоохранных зонах. Столичный градоначальник отметил, что в рамках формирования стратегии развития города "нужно исключить возможность корректировки природоохранных зон с целью строительства на данных территориях жилья". По мнению мэра, жилье является одной из важных составляющих в рамках создания и реализации стратегии развития столицы. "Нужно продолжать строительство социального жилья для малообеспеченных граждан", - подчеркнул он.

Кроме того, по словам Ю.Лужкова, "нужно отказаться от строительства жилья в пределах сложившихся районов". Как отметил столичный градоначальник, жилье должно строиться на освобождающихся территориях, в частности за счет перебазирования промышленного производства в другие регионы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента