Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ пообещал наказать «Открытие» за слоган «госбанк нашего времени» 14:07, Финансы Террористы-смертники устроили два взрыва в центре столицы Туниса 14:06, Общество Как найти внутри компании сотрудника с прорывной идеей 13:59, PRO Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 13:58, РБК и Philips В России разрешили эксплуатацию первой плавучей АЭС 13:57, Экономика В Кремле назвали снятие неприкосновенности с Атамбаева делом Киргизии 13:52, Политика Казань примет первые в истории спортивные Игры стран СНГ 13:49, Спорт В Кремле отвергли корректировку закона об оскорблении власти 13:46, Политика Пранкер Вован выдвинулся в депутаты Мосгордумы 13:46, Политика Террорист-смертник устроил взрыв в столице Туниса 13:43, Общество Дженнифер Лопес продала пентхаус со скидкой почти $2 млн 13:42, Жилье В Сочи задержали «воскресшего» главаря «банды Цапков» 13:38, Общество Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время 13:31, РБК и ВТБ МИД Австралии сообщил об исчезновении гражданина страны в КНДР 13:30, Общество Основатель «Рольфа» связал обыски с делом о выводе денег из России 13:29, Бизнес Британские консультанты намерены обанкротить компанию Дмитрия Ананьева 13:27, Бизнес Медведчук без ведома Зеленского договорился о передаче пленных в Донбассе 13:26, Политика СМИ узнали о трансфере нападающего «Зенита» Заболотного в «Сочи» 13:21, Спорт РПЦ заявила об отсутствии планов выступать за запрет абортов по закону 13:17, Общество Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море 13:06, Общество 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 13:05, РБК Стиль и HUAWEI В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской 13:03, Общество ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным 13:03, Технологии и медиа Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения 13:00, Экономика Андрей Панюков перешел из «Зенита» в «Урал» 13:00, Спорт Медведев утвердил программу мер по борьбе с картелями 12:58, Политика Какие перспективы открывают бизнесу высокоскоростные магистрали 12:55, PRO Почему стоимость Bitcoin может вырасти до $1 млн 12:54, Крипто
МЭРТ не изменит правовой режим для дачных земельных участков
0
МЭРТ не изменит правовой режим для дачных земельных участков

Положения подготовленного Министерством экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ законопроекта "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации с целью упорядочения садоводческой и дачной застройки" не регулируют вопросы налогообложения и не распространяются на дачные дома, построенные до момента вступления этого законопроекта в силу. Об этом говорится в сообщении МЭРТ РФ. Законопроект также не приведет к изменению правового режима для уже предоставленных дачных земельных участков и увеличению налога на дачные дома.

Основная задача законопроекта - упорядочение зонирования и установления регламентов в отношении земельных участков, предоставляемых под дачное строительство.

Как отмечают в МЭРТ, необходимо учитывать, что большая часть положений федерального закона N66-ФЗ от 15 апреля 1998г. "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" в этой части устарела. Некоторые нормы отсылают к не существующим уже нормам градостроительного законодательства. Например, в соответствии с указанным законом, нормативы организации и застройки территории дачного некоммерческого объединения устанавливают органы местного самоуправления в порядке, определенном градостроительным законодательством. Вместе с тем градостроительным законодательством такой порядок не установлен. Упомянутые выше нормативы дублируют правила землепользования и застройки, что ставит под вопрос целесообразность их утверждения. Кроме того, проект организации и застройки территории, предусмотренный законом, дублирует предусмотренный Градостроительным кодексом проект планировки территории. Все эти недостатки в будущем могут привести к излишней бюрократии и правовым коллизиям при формировании и предоставлении дачных участков.

Кроме того, органы местного самоуправления, предоставляя земельные участки под строительство дачных домов с возможностью постоянного проживания в них, не обеспечивают территорию дачной застройки необходимой социальной инфраструктурой, хотя никакой разницы в этом случае быть не должно. В связи с этим необходимо либо планировать строительство социальных объектов при предоставлении земельных участков для дачных поселков с правом постоянного проживания, либо сразу переводить такие участки в категорию земель населенных пунктов.

В настоящее время законопроект находится в стадии разработки и согласования с ведомствами. Принятие законопроекта запланировано на конец 2007г. - начало 2008г. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости