Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 17:50 МЧС предупредило о ливне, грозе и граде в Москве Общество, 17:38 Эксперты оценили влияние жаркой погоды на распространение COVID-19 Общество, 17:24 Китайский аппарат на Марсе, новые правила WhatsApp. Главное за выходные Общество, 17:20 Дзюба стал лучшим бомбардиром чемпионата России после 4 голов за матч Спорт, 16:59 На волоске: что творится с акциями ChemoCentryx, пережившими катастрофу Pro, 16:43 Шойгу сообщил о привлечении старообрядцев к подготовке спецназа Общество, 16:43 В Москве проверят «Детский мир» на Лубянке из-за фанатов «Майора грома» Общество, 16:38 Только для женщин: чем вызван бум инвестиций в фемтех Pro, 16:26 Определились все участники еврокубков от России Спорт, 16:25 СМИ сообщили о тромбозе у принцессы Кентской после вакцины AstraZeneca Общество, 16:22 У МГУ задержали участников акции в защиту просветительской деятельности Политика, 16:18 ЦСКА не попал в еврокубки впервые за 20 лет Спорт, 16:09 «Локомотив» рассмотрит снос домашнего стадиона Спорт, 16:01
Капитальный ремонт в Москве будет оплачиваться из горбюджета
Городская недвижимость ,  
0 

Капитальный ремонт в Москве будет оплачиваться из горбюджета

Мосгордума приняла в первом чтении законопроект "Основы жилищной политики города Москвы". Как сообщает пресс-служба Мосгордумы, проект закона разработан в связи с необходимостью приведения столичного законодательства в соответствие с Жилищным кодексом РФ. Закон "Основы жилищной политики города Москвы" был принят в 1998 году. Несмотря на то, что впоследствии в него вносились изменения, большая часть норм Закона устарела, поэтому депутаты посчитали целесообразным принятие его новой редакции.

Новый документ устанавливает общие принципы построения жилищной политики города, направления деятельности органов государственной власти города Москвы по обеспечению права граждан РФ на жилище, защите их прав и законных интересов, определяет правовые основы взаимоотношений между государственными органами, гражданами, юридическими лицами и иными субъектами правоотношений в жилищной сфере.

Разработчики документа исходили из того, что городское законодательство должно предоставлять гражданам более широкие права и возможности реализации жилищных прав по сравнению с Жилищным кодексом.

По мнению законодателей, принятие закона будет способствовать более эффективной реализации жилищной политики города по обеспечению осуществления права граждан на жилище, созданию необходимых условий функционирования рынка недвижимости в жилищной сфере, обеспечению защиты прав граждан в жилищной сфере.

Во втором чтении документ будет рассмотрен через месяц, после внесения в него поправок.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента