Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 22:18 Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным Политика, 22:10 Какие вакцины от коронавируса используют в мире Общество, 22:00  Актер и режиссер Жан-Пьер Бакри скончался от рака Общество, 21:44 Вице-президент IIHF предложил провести финал ЧМ по хоккею в Риге Спорт, 21:35 Тихановская назвала общей победой отмену чемпионата мира в Минске Спорт, 21:24 Бундесбанк заявил об угрозе серьезного спада для экономики ФРГ Экономика, 21:17 В Петербурге начались задержания за пикеты в поддержку Навального Политика, 21:17 Спорт не без политики. По каким причинам отменяли Олимпиады и чемпионаты Спорт, 21:00 СМИ узнали о санкциях США против строящего «Северный поток-2» судна Политика, 20:48 Крещенские купания в Подмосковье. Прямая трансляция Общество, 20:46
Капитальный ремонт в Москве будет оплачиваться из горбюджета
 
0 

Капитальный ремонт в Москве будет оплачиваться из горбюджета

Мосгордума приняла в первом чтении законопроект "Основы жилищной политики города Москвы". Как сообщает пресс-служба Мосгордумы, проект закона разработан в связи с необходимостью приведения столичного законодательства в соответствие с Жилищным кодексом РФ. Закон "Основы жилищной политики города Москвы" был принят в 1998 году. Несмотря на то, что впоследствии в него вносились изменения, большая часть норм Закона устарела, поэтому депутаты посчитали целесообразным принятие его новой редакции.

Новый документ устанавливает общие принципы построения жилищной политики города, направления деятельности органов государственной власти города Москвы по обеспечению права граждан РФ на жилище, защите их прав и законных интересов, определяет правовые основы взаимоотношений между государственными органами, гражданами, юридическими лицами и иными субъектами правоотношений в жилищной сфере.

Разработчики документа исходили из того, что городское законодательство должно предоставлять гражданам более широкие права и возможности реализации жилищных прав по сравнению с Жилищным кодексом.

По мнению законодателей, принятие закона будет способствовать более эффективной реализации жилищной политики города по обеспечению осуществления права граждан на жилище, созданию необходимых условий функционирования рынка недвижимости в жилищной сфере, обеспечению защиты прав граждан в жилищной сфере.

Во втором чтении документ будет рассмотрен через месяц, после внесения в него поправок.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента