Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин пообещал подумать над масштабной амнистией к выборам президента 19:01, Политика «Последние джедаи» стали лидером российского проката за уик-энд 18:49, Технологии и медиа Долгий перелет: что стоит взять с собой на борт 18:47, Спецпроект РБК PINK Путин назвал несбыточными мечты о «городах Солнца» 18:44, Общество График переселения по программе реновации опубликуют в начале 2018 года 18:42, Жилье Сеть магазинов «Пятерочка» намерена отказаться от собственных площадей 18:41, Деньги Неизвестный попытался прорваться на военную базу США в Великобритании 18:40, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 18:37, Subaru XV и Autonews Демонстрация силы: почему в России не понимают логику МОК 18:37, Мнение Правозащитница Алексеева попросила Путина поддержать фонд Доктора Лизы 18:26, Общество В Польше газопровод Nord Stream 2 назвали смертельным для Украины 18:25, Политика Российские офицеры-наблюдатели покинули ЛНР и ДНР 18:23, Политика Путин вручил государственную премию правозащитнице Людмиле Алексеевой 18:14, Общество МТС спрогнозировала снижение продаж сим-карт в России 18:13, Технологии и медиа Правительство утвердило планы по цифровой экономике на 520 млрд руб. 18:05, Технологии и медиа Hershey купит производителя чипсов Amplify за $1,6 млрд 18:04, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:04, РБК и Porsche Обратный отсчёт: что нужно успеть до нового года 18:02, Стиль У РЖД возник дефицит плацкартных билетов перед Новым годом 17:59, Бизнес МЧС предупредило о мокром снеге и гололедице в Москве 17:55, Общество В РФС предложили наказать Кокорина за стрельбу на свадьбе приятеля 17:55, Спорт Антикризисная ставка: как ЦБ отреагировал на новые угрозы 17:55, Мнение В Бангладеш в давке на похоронах экс-мэра погибли 10 человек 17:51, Общество Президент Молдавии назвал провокацией решение об отзыве посла из Москвы 17:51, Политика Житель Дагестана получил 8 лет колонии за финансирование терроризма 17:51, Общество Киев назвал провокацией отзыв Москвой офицеров-наблюдателей из Донбасса 17:48, Политика МИД Молдавии отозвал из Москвы недавно назначенного посла в России 17:48, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:41, Lenovo и РБК
ЕБРР и МЭРТ подписали меморандум о финансировании инфраструктурных проектов в РФ
13 июн, 2007 09:28
0
ЕБРР и МЭРТ подписали меморандум о финансировании инфраструктурных проектов в РФ

Министерство экономического развития и торговли РФ и Европейский банк реконструкции и развития подписали меморандум о финансировании инфраструктурных проектов в Российской Федерации. Документ подписан в рамках XI Петербургского международного экономического форума. От Минэкономразвития России меморандум подписал министр экономического развития и торговли РФ, управляющий ЕБРР от России Герман Греф, от ЕБРР - президент банка Жан Лемьер. Целью подписания данного документа является развитие стратегических намерений банка расширять финансирование крупномасштабных инвестиционных проектов, направленных на развитие российской инфраструктуры.

В соответствии с меморандумом, до 1 июля 2007г. ЕБРР обязуется предоставить российской стороне перечень требований, предъявляемых банком к финансированию инфраструктурных проектов. Для рассмотрения инвестиционных проектов будет создана экспертная группа, к работе в которой обе стороны привлекут квалифицированных специалистов, сообщили в пресс-центре XI Петербургского международного экономического форума.

Меморандум закрепляет стратегические договоренности, достигнутые в Казани в мае 2007г. во время проведения ежегодной сессии совета управляющих ЕБРР. Планируется, что до 2010г. общая сумма банковского финансирования, направленного на реализацию крупномасштабных инфраструктурных проектов в России, составит около 5 млрд долл., а если учесть перспективы развития в стране государственно-частного партнерства, величина такой суммы может быть значительно больше.

Начало сотрудничества между МЭРТ и ЕБРР в данной сфере началось в декабре 2006г., когда ЕБРР организовал в Лондоне роуд-шоу первого российского концессионного проекта "Западный скоростной диаметр". По этому проекту в настоящее время подведены итоги предварительного отбора заинтересованных компаний. В их числе: ALPINE Mayreder Bau GmbH, FCC-Construccion S.A., Strabag AG, Bouygues Travaux Publics S.A., Hochtief PPP Solutions GmbH, ОАО "Мостотряд", OBRASCON HUARTE LAIN, S.A., OHL Concesiones, S.L., "Трансстрой", Bechtel International Inc., "Энка Холдинг Б.В." и другие.

В числе других инфраструктурных проектов, которые могут быть осуществлены на концессионной основе, называются "Строительство скоростной автомобильной магистрали "Москва - Санкт-Петербург", "Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург - Хельсинки", "Строительство платной автомобильной дороги Краснодар - Абинск - Кабардинка и другие.

С момента создания в 1991г. ЕБРР профинансировал в России инфраструктурные проекты на 1,9 млрд евро. Среди них объекты энергетики на 540 млн евро, объекты транспорта - на 770 млн евро а также муниципальные проекты на 580 млн евро. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.