Лента новостей
Все новости Недвижимость
Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 17 окт, 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 17 окт, 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 17 окт, 20:26, РБК и Элитная недвижимость
ЕБРР и МЭРТ подписали меморандум о финансировании инфраструктурных проектов в РФ
13 июн 2007, 09:28
0
ЕБРР и МЭРТ подписали меморандум о финансировании инфраструктурных проектов в РФ

Министерство экономического развития и торговли РФ и Европейский банк реконструкции и развития подписали меморандум о финансировании инфраструктурных проектов в Российской Федерации. Документ подписан в рамках XI Петербургского международного экономического форума. От Минэкономразвития России меморандум подписал министр экономического развития и торговли РФ, управляющий ЕБРР от России Герман Греф, от ЕБРР - президент банка Жан Лемьер. Целью подписания данного документа является развитие стратегических намерений банка расширять финансирование крупномасштабных инвестиционных проектов, направленных на развитие российской инфраструктуры.

В соответствии с меморандумом, до 1 июля 2007г. ЕБРР обязуется предоставить российской стороне перечень требований, предъявляемых банком к финансированию инфраструктурных проектов. Для рассмотрения инвестиционных проектов будет создана экспертная группа, к работе в которой обе стороны привлекут квалифицированных специалистов, сообщили в пресс-центре XI Петербургского международного экономического форума.

Меморандум закрепляет стратегические договоренности, достигнутые в Казани в мае 2007г. во время проведения ежегодной сессии совета управляющих ЕБРР. Планируется, что до 2010г. общая сумма банковского финансирования, направленного на реализацию крупномасштабных инфраструктурных проектов в России, составит около 5 млрд долл., а если учесть перспективы развития в стране государственно-частного партнерства, величина такой суммы может быть значительно больше.

Начало сотрудничества между МЭРТ и ЕБРР в данной сфере началось в декабре 2006г., когда ЕБРР организовал в Лондоне роуд-шоу первого российского концессионного проекта "Западный скоростной диаметр". По этому проекту в настоящее время подведены итоги предварительного отбора заинтересованных компаний. В их числе: ALPINE Mayreder Bau GmbH, FCC-Construccion S.A., Strabag AG, Bouygues Travaux Publics S.A., Hochtief PPP Solutions GmbH, ОАО "Мостотряд", OBRASCON HUARTE LAIN, S.A., OHL Concesiones, S.L., "Трансстрой", Bechtel International Inc., "Энка Холдинг Б.В." и другие.

В числе других инфраструктурных проектов, которые могут быть осуществлены на концессионной основе, называются "Строительство скоростной автомобильной магистрали "Москва - Санкт-Петербург", "Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург - Хельсинки", "Строительство платной автомобильной дороги Краснодар - Абинск - Кабардинка и другие.

С момента создания в 1991г. ЕБРР профинансировал в России инфраструктурные проекты на 1,9 млрд евро. Среди них объекты энергетики на 540 млн евро, объекты транспорта - на 770 млн евро а также муниципальные проекты на 580 млн евро. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости