Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аренда жилья в центре Москвы подешевела сильнее, чем в среднем по городу Жилье, 00:15
Собянин утвердил проект жилого квартала в промзоне Братцево Жилье, 08 дек, 17:15
ГД одобрила в первом чтении отмену налога на списанную ипотеку Деньги, 08 дек, 17:04
Правительство продлило дальневосточную ипотеку до конца 2030 года Деньги, 08 дек, 15:58
ВЦИОМ выяснил, какую сумму на покупку жилья ждет от родителей молодежь Жилье, 08 дек, 15:47
В Подмосковье в 1,5 раза выросло предложение элитных домов и участков Загород, 08 дек, 14:13
Власти Москвы назвали сроки запуска МЦД-3 и МЦД-4 Жилье, 08 дек, 13:37
На БКЛ начались технические пуски восточных участков. Видео Город, 08 дек, 12:14
Елка на стене: как сделать модное украшение интерьера Дизайн, 08 дек, 11:37
Названы новостройки Москвы — лидеры по продажам в 2022 году Жилье, 08 дек, 11:13
Половина россиянин займется ремонтом дома и техники в январские праздники Жилье, 08 дек, 09:46
Минстрой предложил поднять норматив стоимости жилья в России Жилье, 07 дек, 17:19
Уход иностранных компаний обеспечил рост инвестиций в недвижимость России Деньги, 07 дек, 16:23
ЦИАН сообщил об остановке падения цен на новостройки Москвы Жилье, 07 дек, 16:14
ЕБРР и МЭРТ подписали меморандум о финансировании инфраструктурных проектов в РФ
Городская недвижимость ,  
0 

ЕБРР и МЭРТ подписали меморандум о финансировании инфраструктурных проектов в РФ

Министерство экономического развития и торговли РФ и Европейский банк реконструкции и развития подписали меморандум о финансировании инфраструктурных проектов в Российской Федерации. Документ подписан в рамках XI Петербургского международного экономического форума. От Минэкономразвития России меморандум подписал министр экономического развития и торговли РФ, управляющий ЕБРР от России Герман Греф, от ЕБРР - президент банка Жан Лемьер. Целью подписания данного документа является развитие стратегических намерений банка расширять финансирование крупномасштабных инвестиционных проектов, направленных на развитие российской инфраструктуры.

В соответствии с меморандумом, до 1 июля 2007г. ЕБРР обязуется предоставить российской стороне перечень требований, предъявляемых банком к финансированию инфраструктурных проектов. Для рассмотрения инвестиционных проектов будет создана экспертная группа, к работе в которой обе стороны привлекут квалифицированных специалистов, сообщили в пресс-центре XI Петербургского международного экономического форума.

Меморандум закрепляет стратегические договоренности, достигнутые в Казани в мае 2007г. во время проведения ежегодной сессии совета управляющих ЕБРР. Планируется, что до 2010г. общая сумма банковского финансирования, направленного на реализацию крупномасштабных инфраструктурных проектов в России, составит около 5 млрд долл., а если учесть перспективы развития в стране государственно-частного партнерства, величина такой суммы может быть значительно больше.

Начало сотрудничества между МЭРТ и ЕБРР в данной сфере началось в декабре 2006г., когда ЕБРР организовал в Лондоне роуд-шоу первого российского концессионного проекта "Западный скоростной диаметр". По этому проекту в настоящее время подведены итоги предварительного отбора заинтересованных компаний. В их числе: ALPINE Mayreder Bau GmbH, FCC-Construccion S.A., Strabag AG, Bouygues Travaux Publics S.A., Hochtief PPP Solutions GmbH, ОАО "Мостотряд", OBRASCON HUARTE LAIN, S.A., OHL Concesiones, S.L., "Трансстрой", Bechtel International Inc., "Энка Холдинг Б.В." и другие.

В числе других инфраструктурных проектов, которые могут быть осуществлены на концессионной основе, называются "Строительство скоростной автомобильной магистрали "Москва - Санкт-Петербург", "Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург - Хельсинки", "Строительство платной автомобильной дороги Краснодар - Абинск - Кабардинка и другие.

С момента создания в 1991г. ЕБРР профинансировал в России инфраструктурные проекты на 1,9 млрд евро. Среди них объекты энергетики на 540 млн евро, объекты транспорта - на 770 млн евро а также муниципальные проекты на 580 млн евро.

Главное Лента