Лента новостей
Все новости Недвижимость
Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество
ЕБРР и МЭРТ подписали меморандум о финансировании инфраструктурных проектов в РФ
13 июн 2007, 09:28
0
ЕБРР и МЭРТ подписали меморандум о финансировании инфраструктурных проектов в РФ

Министерство экономического развития и торговли РФ и Европейский банк реконструкции и развития подписали меморандум о финансировании инфраструктурных проектов в Российской Федерации. Документ подписан в рамках XI Петербургского международного экономического форума. От Минэкономразвития России меморандум подписал министр экономического развития и торговли РФ, управляющий ЕБРР от России Герман Греф, от ЕБРР - президент банка Жан Лемьер. Целью подписания данного документа является развитие стратегических намерений банка расширять финансирование крупномасштабных инвестиционных проектов, направленных на развитие российской инфраструктуры.

В соответствии с меморандумом, до 1 июля 2007г. ЕБРР обязуется предоставить российской стороне перечень требований, предъявляемых банком к финансированию инфраструктурных проектов. Для рассмотрения инвестиционных проектов будет создана экспертная группа, к работе в которой обе стороны привлекут квалифицированных специалистов, сообщили в пресс-центре XI Петербургского международного экономического форума.

Меморандум закрепляет стратегические договоренности, достигнутые в Казани в мае 2007г. во время проведения ежегодной сессии совета управляющих ЕБРР. Планируется, что до 2010г. общая сумма банковского финансирования, направленного на реализацию крупномасштабных инфраструктурных проектов в России, составит около 5 млрд долл., а если учесть перспективы развития в стране государственно-частного партнерства, величина такой суммы может быть значительно больше.

Начало сотрудничества между МЭРТ и ЕБРР в данной сфере началось в декабре 2006г., когда ЕБРР организовал в Лондоне роуд-шоу первого российского концессионного проекта "Западный скоростной диаметр". По этому проекту в настоящее время подведены итоги предварительного отбора заинтересованных компаний. В их числе: ALPINE Mayreder Bau GmbH, FCC-Construccion S.A., Strabag AG, Bouygues Travaux Publics S.A., Hochtief PPP Solutions GmbH, ОАО "Мостотряд", OBRASCON HUARTE LAIN, S.A., OHL Concesiones, S.L., "Трансстрой", Bechtel International Inc., "Энка Холдинг Б.В." и другие.

В числе других инфраструктурных проектов, которые могут быть осуществлены на концессионной основе, называются "Строительство скоростной автомобильной магистрали "Москва - Санкт-Петербург", "Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург - Хельсинки", "Строительство платной автомобильной дороги Краснодар - Абинск - Кабардинка и другие.

С момента создания в 1991г. ЕБРР профинансировал в России инфраструктурные проекты на 1,9 млрд евро. Среди них объекты энергетики на 540 млн евро, объекты транспорта - на 770 млн евро а также муниципальные проекты на 580 млн евро. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости