Лента новостей
Все новости Недвижимость
Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество
ЕБРР и МЭРТ подписали меморандум о финансировании инфраструктурных проектов в РФ
13 июн 2007, 09:28
0
ЕБРР и МЭРТ подписали меморандум о финансировании инфраструктурных проектов в РФ

Министерство экономического развития и торговли РФ и Европейский банк реконструкции и развития подписали меморандум о финансировании инфраструктурных проектов в Российской Федерации. Документ подписан в рамках XI Петербургского международного экономического форума. От Минэкономразвития России меморандум подписал министр экономического развития и торговли РФ, управляющий ЕБРР от России Герман Греф, от ЕБРР - президент банка Жан Лемьер. Целью подписания данного документа является развитие стратегических намерений банка расширять финансирование крупномасштабных инвестиционных проектов, направленных на развитие российской инфраструктуры.

В соответствии с меморандумом, до 1 июля 2007г. ЕБРР обязуется предоставить российской стороне перечень требований, предъявляемых банком к финансированию инфраструктурных проектов. Для рассмотрения инвестиционных проектов будет создана экспертная группа, к работе в которой обе стороны привлекут квалифицированных специалистов, сообщили в пресс-центре XI Петербургского международного экономического форума.

Меморандум закрепляет стратегические договоренности, достигнутые в Казани в мае 2007г. во время проведения ежегодной сессии совета управляющих ЕБРР. Планируется, что до 2010г. общая сумма банковского финансирования, направленного на реализацию крупномасштабных инфраструктурных проектов в России, составит около 5 млрд долл., а если учесть перспективы развития в стране государственно-частного партнерства, величина такой суммы может быть значительно больше.

Начало сотрудничества между МЭРТ и ЕБРР в данной сфере началось в декабре 2006г., когда ЕБРР организовал в Лондоне роуд-шоу первого российского концессионного проекта "Западный скоростной диаметр". По этому проекту в настоящее время подведены итоги предварительного отбора заинтересованных компаний. В их числе: ALPINE Mayreder Bau GmbH, FCC-Construccion S.A., Strabag AG, Bouygues Travaux Publics S.A., Hochtief PPP Solutions GmbH, ОАО "Мостотряд", OBRASCON HUARTE LAIN, S.A., OHL Concesiones, S.L., "Трансстрой", Bechtel International Inc., "Энка Холдинг Б.В." и другие.

В числе других инфраструктурных проектов, которые могут быть осуществлены на концессионной основе, называются "Строительство скоростной автомобильной магистрали "Москва - Санкт-Петербург", "Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург - Хельсинки", "Строительство платной автомобильной дороги Краснодар - Абинск - Кабардинка и другие.

С момента создания в 1991г. ЕБРР профинансировал в России инфраструктурные проекты на 1,9 млрд евро. Среди них объекты энергетики на 540 млн евро, объекты транспорта - на 770 млн евро а также муниципальные проекты на 580 млн евро. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости