Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп предсказал крах экономики США в случае победы «клоуна» на выборах 15:39, Политика Мосгорсуд оставил в силе арест замглавы «Аэрофлота» 15:35, Общество Сирийские войска впервые за пять лет вошли в Ракку 15:32, Политика Путин потребовал отчета о тратах на ликвидацию последствий паводков 15:29, Общество Грузия экстрадирует подозреваемого в убийстве следователя МВД Шишкиной 15:27, Общество Путин разрешил полиции выносить предостережения гражданам 15:23, Общество Ла Лига предложила перенести игру «Барселоны» и «Реала» из-за беспорядков 15:20, Спорт Руки вверх: тест-драйв новой Volvo S60 15:18, Авто Корабль Черноморского флота «Василий Быков» вошел в Средиземное море 15:12, Общество Интуиция или анализ: инвесторы рассказали, какой подход работает лучше 15:10, Quote Челябинские рабочие предложили восстановить крепостное право 15:08, Общество Рогозин назвал мифом высокую аварийность космических аппаратов в России 15:00, Технологии и медиа «Ethereum достиг дна»: когда продавать криптовалюту 14:55, Крипто Мосгорсуд отказался лишить прав пришедших с детьми на митинг родителей 14:52, Общество В Госдуме разработали новый закон о детективах и их тайне 14:39, Общество СМИ анонсировали смену главного тренера «Манчестер Юнайтед» 14:38, Спорт Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине 14:36, РБК и Dunlop Минтранс ответил на решение «Победы» повысить цены на билеты в Россию 14:35, Бизнес Телевидение нашего времени: как блогеры зарабатывают на YouTube 14:34, PRO Любовь Соболь и Грета Тунберг вошли в список женщин года Би-би-си 14:25, Общество ЛУКОЙЛ направит на выплаты акционерам весь свободный денежный поток 14:23, Бизнес Организаторы форума в Краснодаре анонсировали телемост с Илоном Маском 14:21, Бизнес От €30 до 945. Что важно знать о билетах на Евро-2020 14:20, Спорт Названы сроки восстановления прав 3,5 тыс. дольщиков Urban Group 14:16, Жилье СМИ сообщили о задержании актрисы из сериала «Солдаты» при краже в Москве 14:15, Общество Миллионы за поэму: как устроен рынок книжного антиквариата 14:11, Стиль Адвокат сообщил о закрытии уголовного дела против Порошенко в Панаме 14:08, Политика Зеленский назвал условия реализации «формулы Штайнмайера» 14:07, Политика
Эксперты: Текущая динамика на рынке жилья в Петербурге обещает общий рост цен за год 20-30%
0
Эксперты: Текущая динамика на рынке жилья в Петербурге обещает общий рост цен за год 20-30%

Текущая динамика на рынке жилья в Санкт-Петербрге обещает общий рост цен за год в районе 20-30%. Такое мнение высказал РБК заместитель директора агентства недвижимости "Бекар" Леонид Сандалов. Он отметил, что аналитики в настоящий момент достаточно осторожно говорят о прогнозах дальнейшего развития рынка жилой недвижимости. По его мнению, это объясняется последствиями ажиотажного состояния рынка. "Многие специалисты сходятся во мнении, что в I квартале 2007 г. петербургский рынок жилой недвижимости постепенно преодолел постажиотажный синдром и начал входить в фазу плавного ценового роста", - отметил Л. Сандалов.

По данным Комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга, объем ввода в эксплуатацию жилых объектов (новых и реконструированных) в I квартале 2007 г. составил 479 тыс. 043,9 кв. м. Максимальный объем ввода жилых площадей в этот период пришелся на январь и стал рекордным для данного месяца. Л. Сандалов напомнил, что обычно строители спешат сдать объекты под конец года, а затем активность сменяется спадом, приводящим к снижению темпов ввода в начале года. Феноменальные показатели января специалисты он объясняет теплой зимой, а также тем фактом, что в начале года активно сдавались новостройки, возведение которых было заморожено из-за закона о долевом строительстве. "Строители перенесли сроки сдачи объектов на 2007 г., потому что с нового года в силу вступали поправки в Градостроительный кодекс, которые должны были заметно облегчить порядок сдачи новостроек госкомиссии", - поясняет он.

Отметим, что средняя цена предложения на первичном рынке жилой недвижимости в марте 2007 г. составила 2 тыс. 223,2 долл. за кв. м, прирост к февралю составил 0,69%. Увеличение средней цены предложения произошло вследствие появления на рынке значительного объема новых объектов.

Ожидания, связанные со снижением цен на рынке вторичной недвижимости, пока не оправдались. По данным "Бекара", в I квартале 2007 г. наибольший прирост стоимости кв. м жилья на вторичном рынке происходил в основном в центральных районах, наименьший - в спальных. Самое дорогое предложение стоимости квадратного метра среднестатистического жилья по городу было зафиксировано в Василеостровском районе, наиболее дешевое - в Красносельском. Отметим, что средняя цена предложения на вторичном рынке жилой недвижимости В Петербурге в марте 2007 г. составляла 2 тыс. 686,3 долл. за квадратный метр. В феврале этот показатель достигал 2 тыс. 505 долл.