Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рынки возвращаются с каникул: от США ждут статистику, от МосБиржи – рост 09:14, Quote Медведев увидел шанс на улучшение отношений с Украиной при Зеленском 09:13, Политика Гону предъявили новое обвинение в присвоении средств Nissan 09:09, Общество В 2019 году малый и средний бизнес получит кредитов на триллион 09:05, PRO Янукович поздравил Зеленского и пожелал ему «благословения от господа» 09:03, Политика Угольные компании попросили РЖД снизить тарифы на поставку сырья в Европу 09:00, Бизнес Заплывшего на Камчатку белого медведя отправили на Чукотку вертолетом МЧС 08:53, Общество Samsung отложила запуск Galaxy Fold в Азии после сообщений о дефектах 08:52, Бизнес Tesla начала расследование в связи с возгоранием ее автомобиля в Шанхае 08:35, Бизнес 5G-манифест McKinsey: 5 принципов перехода на новый уровень связи 08:29, PRO Отрыв Зеленского от Порошенко вплотную приблизился к трехкратному 08:25, Политика Белый дом сообщил детали разговора Трампа и Зеленского 08:14, Политика Родная кровь: что мешает семейному бизнесу в России 08:05, PRO Business Insider составил рейтинг 20 лучших смартфонов 07:28, Технологии и медиа Топ-10 самых дорогих для проживания стран 07:10, Недвижимость Игра на большие деньги: как заработать на акциях разработчиков видеоигр 07:08, Quote Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 06:50, Общество В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков 06:44, Общество ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней 06:21, Политика В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек 06:05, Общество Гуаидо поздравил Зеленского с победой 05:40, Политика В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек 05:39, Общество WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти 05:18, Политика «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву 05:18, Общество ЦИК Украины обработала более 70% протоколов 05:00, Политика Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева 04:48, Политика Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 04:35, РБК и МегаФон СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 04:23, Общество
Эксперты: Текущая динамика на рынке жилья в Петербурге обещает общий рост цен за год 20-30%
0
Эксперты: Текущая динамика на рынке жилья в Петербурге обещает общий рост цен за год 20-30%

Текущая динамика на рынке жилья в Санкт-Петербрге обещает общий рост цен за год в районе 20-30%. Такое мнение высказал РБК заместитель директора агентства недвижимости "Бекар" Леонид Сандалов. Он отметил, что аналитики в настоящий момент достаточно осторожно говорят о прогнозах дальнейшего развития рынка жилой недвижимости. По его мнению, это объясняется последствиями ажиотажного состояния рынка. "Многие специалисты сходятся во мнении, что в I квартале 2007 г. петербургский рынок жилой недвижимости постепенно преодолел постажиотажный синдром и начал входить в фазу плавного ценового роста", - отметил Л. Сандалов.

По данным Комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга, объем ввода в эксплуатацию жилых объектов (новых и реконструированных) в I квартале 2007 г. составил 479 тыс. 043,9 кв. м. Максимальный объем ввода жилых площадей в этот период пришелся на январь и стал рекордным для данного месяца. Л. Сандалов напомнил, что обычно строители спешат сдать объекты под конец года, а затем активность сменяется спадом, приводящим к снижению темпов ввода в начале года. Феноменальные показатели января специалисты он объясняет теплой зимой, а также тем фактом, что в начале года активно сдавались новостройки, возведение которых было заморожено из-за закона о долевом строительстве. "Строители перенесли сроки сдачи объектов на 2007 г., потому что с нового года в силу вступали поправки в Градостроительный кодекс, которые должны были заметно облегчить порядок сдачи новостроек госкомиссии", - поясняет он.

Отметим, что средняя цена предложения на первичном рынке жилой недвижимости в марте 2007 г. составила 2 тыс. 223,2 долл. за кв. м, прирост к февралю составил 0,69%. Увеличение средней цены предложения произошло вследствие появления на рынке значительного объема новых объектов.

Ожидания, связанные со снижением цен на рынке вторичной недвижимости, пока не оправдались. По данным "Бекара", в I квартале 2007 г. наибольший прирост стоимости кв. м жилья на вторичном рынке происходил в основном в центральных районах, наименьший - в спальных. Самое дорогое предложение стоимости квадратного метра среднестатистического жилья по городу было зафиксировано в Василеостровском районе, наиболее дешевое - в Красносельском. Отметим, что средняя цена предложения на вторичном рынке жилой недвижимости В Петербурге в марте 2007 г. составляла 2 тыс. 686,3 долл. за квадратный метр. В феврале этот показатель достигал 2 тыс. 505 долл. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости