Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 17:14
ЦБ ужесточил требования к ипотеке с низким взносом. Чем это грозит Деньги, 16:17
Кабмин сделал программу социальной газификации бессрочной Жилье, 14:39
Цены на жилье в Москве опустились до уровня февраля 2022 года Жилье, 14:12
Административные барьеры на стройке. Опрос московских девелоперов Город, 13:12
Доля ипотеки в сделках с элитными новостройками Москвы упала в 2 раза Деньги, 12:34
Названы регионы с наибольшим снижением цен на аренду домов Деньги, 12:00
ЦИАН назвал мегаполисы с наибольшими темпами роста предложения новостроек Жилье, 11:18
ЦБ зафиксировал снижение объемов выдачи ипотеки Деньги, 10:23
Какие правовые нормы о недвижимости и ЖКХ заработают в декабре 2022 года Город, 00:05
Москва вошла в топ-3 городов, где в ноябре сильнее всего подешевело жилье Жилье, 00:01
В Новой Москве за год удвоилось предложение новостроек Жилье, 30 ноя, 17:59
В Москве заработал сервис по вывозу из жилья старой мебели и электроники Город, 30 ноя, 15:50
Эксперты: Текущая динамика на рынке жилья в Петербурге обещает общий рост цен за год 20-30%
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперты: Текущая динамика на рынке жилья в Петербурге обещает общий рост цен за год 20-30%

Текущая динамика на рынке жилья в Санкт-Петербрге обещает общий рост цен за год в районе 20-30%. Такое мнение высказал РБК заместитель директора агентства недвижимости "Бекар" Леонид Сандалов. Он отметил, что аналитики в настоящий момент достаточно осторожно говорят о прогнозах дальнейшего развития рынка жилой недвижимости. По его мнению, это объясняется последствиями ажиотажного состояния рынка. "Многие специалисты сходятся во мнении, что в I квартале 2007 г. петербургский рынок жилой недвижимости постепенно преодолел постажиотажный синдром и начал входить в фазу плавного ценового роста", - отметил Л. Сандалов.

По данным Комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга, объем ввода в эксплуатацию жилых объектов (новых и реконструированных) в I квартале 2007 г. составил 479 тыс. 043,9 кв. м. Максимальный объем ввода жилых площадей в этот период пришелся на январь и стал рекордным для данного месяца. Л. Сандалов напомнил, что обычно строители спешат сдать объекты под конец года, а затем активность сменяется спадом, приводящим к снижению темпов ввода в начале года. Феноменальные показатели января специалисты он объясняет теплой зимой, а также тем фактом, что в начале года активно сдавались новостройки, возведение которых было заморожено из-за закона о долевом строительстве. "Строители перенесли сроки сдачи объектов на 2007 г., потому что с нового года в силу вступали поправки в Градостроительный кодекс, которые должны были заметно облегчить порядок сдачи новостроек госкомиссии", - поясняет он.

Отметим, что средняя цена предложения на первичном рынке жилой недвижимости в марте 2007 г. составила 2 тыс. 223,2 долл. за кв. м, прирост к февралю составил 0,69%. Увеличение средней цены предложения произошло вследствие появления на рынке значительного объема новых объектов.

Ожидания, связанные со снижением цен на рынке вторичной недвижимости, пока не оправдались. По данным "Бекара", в I квартале 2007 г. наибольший прирост стоимости кв. м жилья на вторичном рынке происходил в основном в центральных районах, наименьший - в спальных. Самое дорогое предложение стоимости квадратного метра среднестатистического жилья по городу было зафиксировано в Василеостровском районе, наиболее дешевое - в Красносельском. Отметим, что средняя цена предложения на вторичном рынке жилой недвижимости В Петербурге в марте 2007 г. составляла 2 тыс. 686,3 долл. за квадратный метр. В феврале этот показатель достигал 2 тыс. 505 долл.

Главное Лента