Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матери Клыха и Агеева попросили у Путина и Порошенко помиловать сыновей 04:45, Общество Apple остановила производство iPod nano и iPod shuffle 03:43, Технологии и медиа Умер первый в России доктор политических наук 03:10, Общество Госдеп США дал указание семьям дипломатов покинуть Венесуэлу 03:07, Политика Скарамуччи назвал главу аппарата Белого дома параноидальным шизофреником 02:45, Политика В Стамбуле во время шторма пострадали 10 человек 02:42, Общество Беспорядки на Храмовой горе в Иерусалиме 02:14, Фотогалерея  Госдеп США обвинил Иран в провокационности из-за запуска ракеты-носителя 01:47, Политика Сенат США проголосовал за законопроект о санкциях против России 01:17, Политика СМИ сообщили о согласии США на нового посла России в Вашингтоне 01:11, Политика Прокуратура Абхазии начала проверку гибели россиян при падении самолета 00:44, Общество На Кубани легкомоторный самолет совершил жесткую посадку на воду 00:15, Общество Владелец «Седьмого континента» вышел из розничного бизнеса 00:05, Бизнес Расчеты компаний пройдут через ЦБ без участия банков 00:02, Финансы В Иерусалиме в столкновениях с полицией пострадали около 100 человек 27 июл, 23:44, Общество Доход для ленивых: что нужно знать о пассивном инвестировании 27 июл, 23:40, Деньги Опубликовано видео задержания Багдасарян за рулем автомобиля 27 июл, 23:31, Общество СМИ сообщили о попытках властей Чечни объяснить пропажу 27 человек 27 июл, 22:58, Общество Амбиции Матвиенко: активность сенаторов выросла за весеннюю сессию вдвое 27 июл, 22:47, Политика В Молдавии отказали во въезде российским артистам и депутату 27 июл, 22:33, Общество «Зенит» одержал победу в первом матче еврокубков под руководством Манчини 27 июл, 22:24, Спорт Чиновников и депутатов в Крыму заставили вести Facebook 27 июл, 22:23, Политика Директор интерната уволился после статьи о передаче квартир пациентов 27 июл, 22:08, Общество На Кубани утонул двукратный чемпион Европы по тяжелой атлетике 27 июл, 21:52, Спорт Игра с огнем: чем опасен для Трампа конфликт с генеральным прокурором 27 июл, 21:50, Политика Глава МВД Венесуэлы заявил о запрете уличных протестов 27 июл, 21:49, Политика Летний дом миллиардера Дэвида Рокфеллера выставили на продажу за $19 млн 27 июл, 21:20, Общество Минобороны покажет в Подмосковье трофейное оружие террористов 27 июл, 21:18, Политика
Эксперты: Текущая динамика на рынке жилья в Петербурге обещает общий рост цен за год 20-30%
19 июн, 2007 10:42
0
Эксперты: Текущая динамика на рынке жилья в Петербурге обещает общий рост цен за год 20-30%

Текущая динамика на рынке жилья в Санкт-Петербрге обещает общий рост цен за год в районе 20-30%. Такое мнение высказал РБК заместитель директора агентства недвижимости "Бекар" Леонид Сандалов. Он отметил, что аналитики в настоящий момент достаточно осторожно говорят о прогнозах дальнейшего развития рынка жилой недвижимости. По его мнению, это объясняется последствиями ажиотажного состояния рынка. "Многие специалисты сходятся во мнении, что в I квартале 2007 г. петербургский рынок жилой недвижимости постепенно преодолел постажиотажный синдром и начал входить в фазу плавного ценового роста", - отметил Л. Сандалов.

По данным Комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга, объем ввода в эксплуатацию жилых объектов (новых и реконструированных) в I квартале 2007 г. составил 479 тыс. 043,9 кв. м. Максимальный объем ввода жилых площадей в этот период пришелся на январь и стал рекордным для данного месяца. Л. Сандалов напомнил, что обычно строители спешат сдать объекты под конец года, а затем активность сменяется спадом, приводящим к снижению темпов ввода в начале года. Феноменальные показатели января специалисты он объясняет теплой зимой, а также тем фактом, что в начале года активно сдавались новостройки, возведение которых было заморожено из-за закона о долевом строительстве. "Строители перенесли сроки сдачи объектов на 2007 г., потому что с нового года в силу вступали поправки в Градостроительный кодекс, которые должны были заметно облегчить порядок сдачи новостроек госкомиссии", - поясняет он.

Отметим, что средняя цена предложения на первичном рынке жилой недвижимости в марте 2007 г. составила 2 тыс. 223,2 долл. за кв. м, прирост к февралю составил 0,69%. Увеличение средней цены предложения произошло вследствие появления на рынке значительного объема новых объектов.

Ожидания, связанные со снижением цен на рынке вторичной недвижимости, пока не оправдались. По данным "Бекара", в I квартале 2007 г. наибольший прирост стоимости кв. м жилья на вторичном рынке происходил в основном в центральных районах, наименьший - в спальных. Самое дорогое предложение стоимости квадратного метра среднестатистического жилья по городу было зафиксировано в Василеостровском районе, наиболее дешевое - в Красносельском. Отметим, что средняя цена предложения на вторичном рынке жилой недвижимости В Петербурге в марте 2007 г. составляла 2 тыс. 686,3 долл. за квадратный метр. В феврале этот показатель достигал 2 тыс. 505 долл. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости