Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врачи назвали способы сохранить кожу рук после антисептиков против COVID Общество, 03:06 ЦСКА, курьезы и рекорды. Лучшие моменты Лиги Европы Спорт, 03:04 «Спартак» перенес матч в Ростов после закрытия «Открытие Арены» Спорт, 03:03 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:02 Армия Израиля сообщила о перехвате ракеты из сектора Газа Политика, 02:30 Тихановская опубликовала ролик в поддержку белорусских женщин Политика, 01:58 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 01:29 Песков оценил возможность диалога между Белоруссией и Европой Политика, 01:28 NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15 ВОЗ зафиксировала новый рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки Общество, 00:03 Трамп и Байден выйдут на заключительные дебаты. Прямая трансляция Политика, 00:00
Комиссия по стратегическим проектам одобрила концепцию "Охта-центра"
Городская недвижимость ,  
0 

Комиссия по стратегическим проектам одобрила концепцию "Охта-центра"

Комиссия по рассмотрению и реализации стратегических проектов на территории Санкт-Петербурга сегодня одобрила в целом концепцию строительства общественно-делового района "Охта-центр", сообщила пресс-служба ОАО "Газпром нефть" (акционер проекта). Британской архитектурной компании RMJM рекомендовано учесть замечания и представить доработанную версию градостроительному совету Санкт-Петербурга.

Комиссии была представлена компьютерная видеоэкскурсия по Санкт-Петербургу, демонстрирующая виды на доминанту "Охта-центра" из разных точек города.

Архитекторы проекта сообщили о том, что офисы Газпрома и его дочерних структур займут лишь 16% общей площади общественно-делового района. 35% площадей будут отведены под общественные функции, остальные 49% - бизнес-центры. На территории общественно-делового района, по замыслу архитекторов, должны появиться спортивный центр и культурный комплекс, включающий в себя музей современного искусства и концертный зал мирового класса. Культурный комплекс является образующим элементом социально-культурной зоны "Охта- центра". В новой концепции он повторяет контуры береговой линии в районе слиянии реки Охты с Невой. Общая площадь культурного комплекса составит около 35 тыс. кв. м.

Второй крупный общественный комплекс - многоуровневый спортивный центр площадью около 15 тыс. кв. м. В нем разместятся спортивный зал, кафе, раздевалки, бассейн, медицинский центр и массажные кабинеты, каток и баскетбольный зал. Помимо новых площадок, включенных архитекторами компании RMJM в доработанный вариант концепции "Охта-центра", на территории района планируется построить библиотеку, гостиницу, торговые центры, рестораны и парк скульптур. На территории комплекса также будут расположены театр и музей истории первых поселений Санкт-Петербурга. Значительная часть площадей нового общественно-делового центра будет отдана под общедоступные парковые зоны.

51% стоимости "Охта-центра" будет профинансировано компанией "Газпром нефть", 49% - администрацией Санкт-Петербурга.

Идея строительства в центре Санкт-Петербурга т.н. "Газпром-Сити" вызвала широкий общественный резонанс и неоднократно критиковалась общественностью.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента