Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34 Госдеп заявил о достижении прогресса в переговорах с Ираном Политика, 02:05 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 01:32 Зеленский ввел санкции против подрядчика «Жилищника» и еще 93 компаний Политика, 01:30
Комиссия по стратегическим проектам одобрила концепцию "Охта-центра"
Городская недвижимость ,  
0 

Комиссия по стратегическим проектам одобрила концепцию "Охта-центра"

Комиссия по рассмотрению и реализации стратегических проектов на территории Санкт-Петербурга сегодня одобрила в целом концепцию строительства общественно-делового района "Охта-центр", сообщила пресс-служба ОАО "Газпром нефть" (акционер проекта). Британской архитектурной компании RMJM рекомендовано учесть замечания и представить доработанную версию градостроительному совету Санкт-Петербурга.

Комиссии была представлена компьютерная видеоэкскурсия по Санкт-Петербургу, демонстрирующая виды на доминанту "Охта-центра" из разных точек города.

Архитекторы проекта сообщили о том, что офисы Газпрома и его дочерних структур займут лишь 16% общей площади общественно-делового района. 35% площадей будут отведены под общественные функции, остальные 49% - бизнес-центры. На территории общественно-делового района, по замыслу архитекторов, должны появиться спортивный центр и культурный комплекс, включающий в себя музей современного искусства и концертный зал мирового класса. Культурный комплекс является образующим элементом социально-культурной зоны "Охта- центра". В новой концепции он повторяет контуры береговой линии в районе слиянии реки Охты с Невой. Общая площадь культурного комплекса составит около 35 тыс. кв. м.

Второй крупный общественный комплекс - многоуровневый спортивный центр площадью около 15 тыс. кв. м. В нем разместятся спортивный зал, кафе, раздевалки, бассейн, медицинский центр и массажные кабинеты, каток и баскетбольный зал. Помимо новых площадок, включенных архитекторами компании RMJM в доработанный вариант концепции "Охта-центра", на территории района планируется построить библиотеку, гостиницу, торговые центры, рестораны и парк скульптур. На территории комплекса также будут расположены театр и музей истории первых поселений Санкт-Петербурга. Значительная часть площадей нового общественно-делового центра будет отдана под общедоступные парковые зоны.

51% стоимости "Охта-центра" будет профинансировано компанией "Газпром нефть", 49% - администрацией Санкт-Петербурга.

Идея строительства в центре Санкт-Петербурга т.н. "Газпром-Сити" вызвала широкий общественный резонанс и неоднократно критиковалась общественностью.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента