Лента новостей
Все новости Недвижимость
Представители Смолова разъяснили ситуацию с отъездом игрока из Испании 19:58, Спорт УЕФА опроверг информацию о завершении Лиги чемпионов до 3 августа 19:33, Спорт Представитель ВОЗ назвала «явный симптом» коронавируса 19:32, Общество В Таиланде умер заразившийся COVID-19 россиянин 19:29, Общество Правительство решило отменить пени за неуплату по ЖКХ 19:23, Общество В Карелии зафиксировали первые два случая заражения коронавирусом 19:04, Общество Роспотребнадзор пообещал провести исследование на иммунитет к COVID-19 18:57, Общество СМИ узнали запрошенную «Тоттенхэмом» цену за нападающего Кейна 18:51, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля 18:40, Общество В Петербурге локализовали возгорание деревянных поддонов 18:32, Общество Из-за лесного пожара уровень радиации в Чернобыле превысил норму 18:29, Общество В «Сельте» сообщили о наказании для покинувшего Испанию Смолова 18:28, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Три футболиста «Фиорентины» вылечились от COVID-19 17:50, Спорт Власти Москвы дополнительно закупят продукты для бездомных 17:50, Общество Семьям погибших при взрыве газа в Орехово-Зуево выплатят по 1 млн руб. 17:39, Общество Экс-премьер Ливии умер от коронавируса 17:33, Политика Сербского футболиста отправили под домашний арест за нарушение карантина 17:22, Спорт Минздрав рекомендовал продавцам и полицейским носить маски и перчатки 17:16, Общество Власти Калининграда оценили последствия отмены поездов 17:06, Общество В НИИ Склифосовского сообщили о состоянии главврача больницы в Коммунарке 17:01, Общество Красноярск и Норильск ввели карантин для приехавших из Москвы 16:50, Общество СМИ узнали о согласии игроков «Динамо» снизить зарплаты из-за пандемии 16:43, Спорт В Татарстане упростили получение разрешения на выход из дома 16:37, Общество Мишустин дал новые поручения в связи с ситуацией с коронавирусом 16:36, Общество Прилетевших из Москвы в Томск пассажиров изолируют на две недели 16:14, Общество Канадский врач предложил переделать стадионы НХЛ в морги 16:07, Спорт В России запустят систему для идентификации возвращающихся из-за границы 16:04, Общество
Комиссия по стратегическим проектам одобрила концепцию "Охта-центра"
0
Комиссия по стратегическим проектам одобрила концепцию "Охта-центра"

Комиссия по рассмотрению и реализации стратегических проектов на территории Санкт-Петербурга сегодня одобрила в целом концепцию строительства общественно-делового района "Охта-центр", сообщила пресс-служба ОАО "Газпром нефть" (акционер проекта). Британской архитектурной компании RMJM рекомендовано учесть замечания и представить доработанную версию градостроительному совету Санкт-Петербурга.

Комиссии была представлена компьютерная видеоэкскурсия по Санкт-Петербургу, демонстрирующая виды на доминанту "Охта-центра" из разных точек города.

Архитекторы проекта сообщили о том, что офисы Газпрома и его дочерних структур займут лишь 16% общей площади общественно-делового района. 35% площадей будут отведены под общественные функции, остальные 49% - бизнес-центры. На территории общественно-делового района, по замыслу архитекторов, должны появиться спортивный центр и культурный комплекс, включающий в себя музей современного искусства и концертный зал мирового класса. Культурный комплекс является образующим элементом социально-культурной зоны "Охта- центра". В новой концепции он повторяет контуры береговой линии в районе слиянии реки Охты с Невой. Общая площадь культурного комплекса составит около 35 тыс. кв. м.

Второй крупный общественный комплекс - многоуровневый спортивный центр площадью около 15 тыс. кв. м. В нем разместятся спортивный зал, кафе, раздевалки, бассейн, медицинский центр и массажные кабинеты, каток и баскетбольный зал. Помимо новых площадок, включенных архитекторами компании RMJM в доработанный вариант концепции "Охта-центра", на территории района планируется построить библиотеку, гостиницу, торговые центры, рестораны и парк скульптур. На территории комплекса также будут расположены театр и музей истории первых поселений Санкт-Петербурга. Значительная часть площадей нового общественно-делового центра будет отдана под общедоступные парковые зоны.

51% стоимости "Охта-центра" будет профинансировано компанией "Газпром нефть", 49% - администрацией Санкт-Петербурга.

Идея строительства в центре Санкт-Петербурга т.н. "Газпром-Сити" вызвала широкий общественный резонанс и неоднократно критиковалась общественностью.