Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Советник Майка Пенса заразился коронавирусом Политика, 10:48 В Москве выявили почти 4,5 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:45 Врач назвал опасные последствия самолечения при коронавирусе Общество, 10:43 За сутки в России от коронавируса умерли 229 человек Общество, 10:39 Число заболевших COVID-19 в России превысило 1,5 млн Общество, 10:37 Алиев назвал условие нового перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 10:33 Дуплексы: плюсы, минусы и уникальные особенности Недвижимость, 10:30 Собянин сообщил о соблюдении москвичами мер против COVID Общество, 10:27 На Украине началось голосование на местных выборах Политика, 10:23 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 10:20 Еще 2614 пациентов вылечились от COVID в Москве Общество, 10:12 Нурмагомедов рассказал о планах после завершения карьеры Спорт, 10:11 Что будет, если победит Трамп: 4 варианта заработать на акциях Инвестиции, 10:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 октября Общество, 10:00
Эксперты: Пограмма реновации жилья в Петербурге приведет к росту числа конфликтных ситуаций
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперты: Пограмма реновации жилья в Петербурге приведет к росту числа конфликтных ситуаций

Реализация программы реновации жилья приведет к резкому увеличению числа конфликтных ситуаций между собственниками квартир и городскими властями. Такое мнение высказал перед журналистами председатель комиссии по работе с потребителями рынка недвижимости общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области Юрий Грудин.

С другой стороны, по мнению генерального директора юридической компании "Авентин-Недвижимость" Валерия Виноградова, существующая нормативная база хорошо защищает интересы собственников жилья и в случае реновации, и в случае расселения домов по причине изъятия земли под государственные нужды. "Однако наши суды зачастую принимают ангажированные решения в пользу органов власти - в этом и кроется проблема", - уверен председатель комиссии по защите прав потребителей и профессиональной этике Ассоциации риэлторов Петербурга Александр Гиновкер.

Напомним, что о необходимости реновации (то есть строительства новых зданий вместо старых) домов первых массовых серий неоднократно заявляла губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента