Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат Ефремова заявил о подписке после вопроса о гашише в машине актера Общество, 19:26 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:19 ФК «Оренбург» сообщил об увеличении количества заболевших коронавирусом Спорт, 19:16 Следователя центрального аппарата СК обвинили в получении взятки Общество, 19:15 Полиция попросила арестовать замглавы Минобрнауки за мошенничество Общество, 18:52 Суд Нидерландов отказал в новом запросе данных спутников НАТО по MH17 Общество, 18:48 Skoda Octavia получила мощнейший дизель в своей истории Авто, 18:40 Посетители пошли в рестораны: насколько хватит энтузиазма РБК и Novikov School, 18:33 «Аэрофлот» прекратил программу мотивации директоров из-за господдержки Бизнес, 18:29 В Подмосковье отменят налог на машины для купивших новое жилье в регионе Общество, 18:24 Полиция задержала замглавы Минобрнауки за хищение Общество, 18:15 ЦБ объяснил удаление поста в Facebook об изъятии средств в годы войны Общество, 18:14 Афера на $568 млн и перевод $1 млрд в Bitcoin. Главные новости за 5 минут Крипто, 18:11 Вандалы назвали Русалочку в Копенгагене «расистской рыбой» Стиль, 18:10
Эксперты: Пограмма реновации жилья в Петербурге приведет к росту числа конфликтных ситуаций
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперты: Пограмма реновации жилья в Петербурге приведет к росту числа конфликтных ситуаций

Реализация программы реновации жилья приведет к резкому увеличению числа конфликтных ситуаций между собственниками квартир и городскими властями. Такое мнение высказал перед журналистами председатель комиссии по работе с потребителями рынка недвижимости общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области Юрий Грудин.

С другой стороны, по мнению генерального директора юридической компании "Авентин-Недвижимость" Валерия Виноградова, существующая нормативная база хорошо защищает интересы собственников жилья и в случае реновации, и в случае расселения домов по причине изъятия земли под государственные нужды. "Однако наши суды зачастую принимают ангажированные решения в пользу органов власти - в этом и кроется проблема", - уверен председатель комиссии по защите прав потребителей и профессиональной этике Ассоциации риэлторов Петербурга Александр Гиновкер.

Напомним, что о необходимости реновации (то есть строительства новых зданий вместо старых) домов первых массовых серий неоднократно заявляла губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру