Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Венгрии Спорт, 17:54 Власти Петербурга пригрозили отключить фонтаны на день ВДВ Общество, 17:52 Впервые олимпийской чемпионкой стала теннисистка из Швейцарии Спорт, 17:50 Джокович сообщил о возможном пропуске US Open Спорт, 17:44 МИД назвал сфабрикованным дело о шпионаже против литовского оппозиционера Политика, 17:37 Вирусологи оценили риск появления штамма COVID со смертностью 35% Общество, 17:21 Сборная России досрочно выиграла олимпийский зачет в фехтовании Спорт, 17:18 Путин фразой «подтвердили лидерство» поздравил российских саблисток Спорт, 17:00 Истребитель Су-35 упал в Охотское море Общество, 16:44 Матыцин заявил о гордости за российское фехтование на Олимпиаде Спорт, 16:40 СМИ сообщили о подписанном контракте Крыховяка с «Краснодаром» Спорт, 16:36 МИД раскритиковал доводы Франции об отсутствии неонацизма на Украине Политика, 16:27 Украинская теннисистка выиграла бронзовую медаль Олимпиады Спорт, 16:18 РЖД восстановили движение по МЦК Общество, 16:04
Мясники нарежут завод под офисы
Городская недвижимость ,  
0 

Мясники нарежут завод под офисы

Производитель пищевых добавок и оболочек для мясной продукции московская компания "Стар-Премьер" построит два бизнес-центра в Адмиралтейском районе Петербурга. Их строительство будет вестись на бывшей территории завода "Подъемтрансмаш" на Обводном канале.

Ранее "Стар-Премьер" выкупило у завода два здания. Одно из них будет снесено, а на его месте построено 7-этажное здание, другое здание - реконструировано. В настоящее время идет проектирование бизнес-центров, их общая площадь пока не определена.

Сейчас в Петербурге работает представительство компании "Стар-Премьер" - "ТД "Стар Санкт-Петербург", которое в будущем станет самостоятельно управлять бизнес-центрами. Начать строительство планируется не ранее следующего года. Инвестиции в проект не разглашаются.

Как отмечает директор департамента профессиональных услуг Knight Frank Николай Пашков, вся территория бывшего завода сейчас оценивается как промзона. Офисные площади, построенные на ней, можно отнести только к классам В и С. Себестоимость строительства 1 кв. м в бизнес-центре класса В оценивается в $1200-1400. Остальные расходы приходятся на покупку участка и создание инфраструктуры.

"Подъемтрансмаш", производившее подъемные краны, было признано банкротом в 2000 г., после чего началась распродажа корпусов предприятия и земельных участков. В частности, одними из покупателей стали компании "Менеджмент компания ПСБ" (эксплуатирует бизнес-центр "Адмирал" площадью 10 тыс. кв. м) и "Лента" (построила торговый комплекс площадью 12 тыс. кв. м). Как отмечает Николай Пашков, большое количество собственников участков создает угрозу хаотичного развития территории, что отрицательно сказывается на качестве торговых и офисных площадей. Компании реализуют свои проекты без согласования с соседями.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента