Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина 10:42, Технологии и медиа СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными 10:34, Политика «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника 10:31, Спорт Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. 10:30, Крипто Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу 10:25, Общество В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования 10:22, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 10:20, РБК и Philips Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России 10:04, Общество Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу 09:57, Политика МосБиржа попытается отыграть потери: помочь может нефть 09:55, Quote Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все 09:45, РБК и Porsche Антимонопольщики назвали необходимым рост цен на продукты 09:38, Экономика Посольство Украины потребовало у кинотеатров в США не показывать «Т-34» 09:36, Политика Business Insider назвал 20 лучших смартфонов 09:33, Технологии и медиа Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным 09:25, Политика Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека 09:20, Политика Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов 09:13, PRO Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 09:12, РБК и «Билайн» Бизнес Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре 09:00, Бизнес Как правильно рассчитать налог на недвижимость 08:58, Недвижимость ДК Курчатовского института признали памятником архитектуры 08:50, Город В Индии грузовик врезался в свадебную процессию 08:48, Общество Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий 08:30, PRO В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. 08:27, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 08:20, РБК и Philips Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам 08:17, Общество В подмосковном Подольске нашли тела трех человек 07:51, Общество СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA 07:40, Политика
Мясники нарежут завод под офисы
05 июл 2007, 11:15
0
Мясники нарежут завод под офисы

Производитель пищевых добавок и оболочек для мясной продукции московская компания "Стар-Премьер" построит два бизнес-центра в Адмиралтейском районе Петербурга. Их строительство будет вестись на бывшей территории завода "Подъемтрансмаш" на Обводном канале.

Ранее "Стар-Премьер" выкупило у завода два здания. Одно из них будет снесено, а на его месте построено 7-этажное здание, другое здание - реконструировано. В настоящее время идет проектирование бизнес-центров, их общая площадь пока не определена.

Сейчас в Петербурге работает представительство компании "Стар-Премьер" - "ТД "Стар Санкт-Петербург", которое в будущем станет самостоятельно управлять бизнес-центрами. Начать строительство планируется не ранее следующего года. Инвестиции в проект не разглашаются.

Как отмечает директор департамента профессиональных услуг Knight Frank Николай Пашков, вся территория бывшего завода сейчас оценивается как промзона. Офисные площади, построенные на ней, можно отнести только к классам В и С. Себестоимость строительства 1 кв. м в бизнес-центре класса В оценивается в $1200-1400. Остальные расходы приходятся на покупку участка и создание инфраструктуры.

"Подъемтрансмаш", производившее подъемные краны, было признано банкротом в 2000 г., после чего началась распродажа корпусов предприятия и земельных участков. В частности, одними из покупателей стали компании "Менеджмент компания ПСБ" (эксплуатирует бизнес-центр "Адмирал" площадью 10 тыс. кв. м) и "Лента" (построила торговый комплекс площадью 12 тыс. кв. м). Как отмечает Николай Пашков, большое количество собственников участков создает угрозу хаотичного развития территории, что отрицательно сказывается на качестве торговых и офисных площадей. Компании реализуют свои проекты без согласования с соседями. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости