Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 15:56 Аксенов пообещал наградить плывших за ним кролем в Керчи спасателей Общество, 15:54 Поможет ли Северному Кавказу смена приоритетов Дискуссионный клуб, 15:51 Глава Подмосковья сделал себе третью прививку от коронавируса Общество, 15:51 В Англии ребенок собрал £5 тыс. на дефибрилляторы после инцидента на Евро Спорт, 15:50 Собянин заявил об индийском штамме у почти 90% заболевших COVID в Москве Общество, 15:46 Вирусологи оценили вероятность роста числа заражений, несмотря на лето Общество, 15:42 Суд вернул дело Юрия Дудя в полицию Общество, 15:42 Собянин назвал долю антител для противостояния индийскому штамму COVID Общество, 15:36 Россияне назвали главные критерии выбора ипотечного банка Недвижимость, 15:34 АвтоВАЗ пообещал сотрудникам по ₽1,5 тыс. за вакцинацию от коронавируса Бизнес, 15:30 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 15:30 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 15:27 Гибкий офис для компании: три варианта получить такой Pro, 15:20
Мясники нарежут завод под офисы
Городская недвижимость ,  
0 

Мясники нарежут завод под офисы

Производитель пищевых добавок и оболочек для мясной продукции московская компания "Стар-Премьер" построит два бизнес-центра в Адмиралтейском районе Петербурга. Их строительство будет вестись на бывшей территории завода "Подъемтрансмаш" на Обводном канале.

Ранее "Стар-Премьер" выкупило у завода два здания. Одно из них будет снесено, а на его месте построено 7-этажное здание, другое здание - реконструировано. В настоящее время идет проектирование бизнес-центров, их общая площадь пока не определена.

Сейчас в Петербурге работает представительство компании "Стар-Премьер" - "ТД "Стар Санкт-Петербург", которое в будущем станет самостоятельно управлять бизнес-центрами. Начать строительство планируется не ранее следующего года. Инвестиции в проект не разглашаются.

Как отмечает директор департамента профессиональных услуг Knight Frank Николай Пашков, вся территория бывшего завода сейчас оценивается как промзона. Офисные площади, построенные на ней, можно отнести только к классам В и С. Себестоимость строительства 1 кв. м в бизнес-центре класса В оценивается в $1200-1400. Остальные расходы приходятся на покупку участка и создание инфраструктуры.

"Подъемтрансмаш", производившее подъемные краны, было признано банкротом в 2000 г., после чего началась распродажа корпусов предприятия и земельных участков. В частности, одними из покупателей стали компании "Менеджмент компания ПСБ" (эксплуатирует бизнес-центр "Адмирал" площадью 10 тыс. кв. м) и "Лента" (построила торговый комплекс площадью 12 тыс. кв. м). Как отмечает Николай Пашков, большое количество собственников участков создает угрозу хаотичного развития территории, что отрицательно сказывается на качестве торговых и офисных площадей. Компании реализуют свои проекты без согласования с соседями.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента