Лента новостей
Все новости Недвижимость
Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика
Вслед за В.Бойко задержаны еще два руководителя ВФП
05 июн 2007, 12:39
0
Вслед за В.Бойко задержаны еще два руководителя ВФП

На прошлой неделе были задержаны два представителя руководства компании "Вашъ финансовый попечитель" (ВФП) – генеральный директор Мария Лобода и заместитель генерального директора по правовым вопросам Олег Чудновский, пишет сегодня газета РБК daily.

Источники, близкие к компании, расценивают их задержание как очередной этап борьбы за землю в Рузском районе. При этом эксперты не склонны полагать, что череда арестов в руководстве ВФП может привести к краху компании.

Генеральный директор ВФП М.Лобода, взявшая на себя руководство компанией после задержания Василия Бойко, и заместитель генерального директора по правовым вопросам ВФП О.Чудновский были задержаны для проведения следственных действий - допроса. Эту информацию РБК daily подтвердили в пресс-службе ВФП. "Никаких обвинений до настоящего момента им не предъявлено. С постановлением об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу следствие в суд не обращалось, следовательно, об аресте речи не идет", - добавляют в компании.

Однако, как рассказал РБК daily адвокат В.Бойко Михаил Бунин, уже в субботу суд вынес решение о заключении подозреваемых под стражу на десять суток. При этом обвинение М.Лободе и О.Чудновскому не предъявлено, в понедельник допросы фигурантов не велись. Представители ВФП были задержаны в соответствии со ст. 91 ч. 1 пп. 2 Уголовно-процессуального кодекса РФ, по "якобы по имеющимся в деле показаниям очевидцев и потерпевших, которые прямо указывают на лицо, совершившее деяние", обращает внимание М.Бунин.

По словам адвоката, в материалах дела присутствует упоминание о Лободе и Чудновском, которые якобы участвовали в собрании держателей паев ЗАО "Им. Л.М. Доватора", состоявшемся в Рузском районе в феврале 2007 года. На этом собрании были высказаны претензии к ВФП. Связь этого собрания с материалами дела М.Бунин считает ошибочной или надуманной, а само собрание не имеющим отношения к инкриминируемым В.Бойко событиям 2003 года. "Лобода, а тем более Чудновский, никакого отношения к приобретению акций сельхозпредприятий не имели и не имеют до настоящего времени", - добавляет он. Кроме того, М.Бунин настаивает на том, что ни Лобода, ни Чудновский в собрании не участвовали.

При этом, подчеркивает адвокат, "никаких материалов, хотя бы косвенно подтверждающих их вину хоть в чем-либо, суду представлено не было". "Сложно объяснить мотивы следствия, но налицо явное давление на людей", - комментирует ситуацию М.Бунин.

Источники, близкие к компании, убеждены, что задержание очередных ключевых персон "Вашего финансового попечителя" преследует определенную цель: компания не сможет выстоять без руководства. По их мнению, арест В.Бойко, по-видимому, должен был подорвать основы работы ВФП, но заменившая его М.Лобода продолжила активную деятельность, в том числе по поиску инвесторов и партнеров в рамках "Рузской "Швейцарии".

Напомним, претензии к руководству ВФП у правоохранительных органов появились в феврале 2007 года. Тогда Останкинский суд вынес решение о заключении под стражу председателя совета директоров ВФП Василия Бойко по обвинению в мошенническом получении земель в Рузском районе, принадлежащих ЗАО "Им. Л.М. Доватора". Площадь участка оценивалась следствием в 35,7 млн кв. м, а его стоимость - в 1,35 млрд руб. В конце мая к делу были приобщены еще два эпизода - по компаниям ЗАО "Прогресс Плюс" и ЗАО "Земельная компания Космодемьянский".

В середине мая ФСФР России приостановила лицензию "Вашего финансового попечителя" на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами. В результате было также приостановлено членство ВФП в РТС. Все это в совокупности с задержанием руководства компании не сможет, по мнению экспертов, не сказаться на дальнейшей деятельности "Вашего финансового попечителя".

В то же время аналитики полагают, что после задержания В.Бойко были распределены полномочия и активы, чтобы компания не развалилась. Эксперты также добавляют, что за компанией стоят определенные акционеры, которые не дадут ВФП развалиться. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости