Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главврач Коммунарки рассказал о звонке и просьбе Путина Политика, 09:30 Российские дзюдоисты проиграли японцам и лишились шансов на золото Спорт, 09:26 В России увеличилось число регионов, где вообще не продаются новостройки Бизнес, 09:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:58 На территории военного госпиталя в Хабаровске произошел пожар Общество, 08:56 Олимпийская сборная США по легкой атлетике опротестовала дисквалификацию Спорт, 08:56 Посол России в США назвал голословными заявления о допинге на Играх Спорт, 08:19 Российские саблистки вышли в финал командного турнира на Олимпиаде Спорт, 08:12 Россияне назвали успешным выступление сборной на Олимпиаде Спорт, 08:00 МВД доработало законопроект о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 07:56 В Нижнем Новгороде открыли памятник князю Дмитрию Донскому и Евфросинии Общество, 07:35 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Российские волейболистки победили американок и вышли в плей-офф Олимпиады Спорт, 07:19 Главврач Коммунарки рассказал, в каком случае нужно измерять антитела Общество, 07:10
Вслед за В.Бойко задержаны еще два руководителя ВФП
Городская недвижимость ,  
0 

Вслед за В.Бойко задержаны еще два руководителя ВФП

На прошлой неделе были задержаны два представителя руководства компании "Вашъ финансовый попечитель" (ВФП) – генеральный директор Мария Лобода и заместитель генерального директора по правовым вопросам Олег Чудновский, пишет сегодня газета РБК daily.

Источники, близкие к компании, расценивают их задержание как очередной этап борьбы за землю в Рузском районе. При этом эксперты не склонны полагать, что череда арестов в руководстве ВФП может привести к краху компании.

Генеральный директор ВФП М.Лобода, взявшая на себя руководство компанией после задержания Василия Бойко, и заместитель генерального директора по правовым вопросам ВФП О.Чудновский были задержаны для проведения следственных действий - допроса. Эту информацию РБК daily подтвердили в пресс-службе ВФП. "Никаких обвинений до настоящего момента им не предъявлено. С постановлением об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу следствие в суд не обращалось, следовательно, об аресте речи не идет", - добавляют в компании.

Однако, как рассказал РБК daily адвокат В.Бойко Михаил Бунин, уже в субботу суд вынес решение о заключении подозреваемых под стражу на десять суток. При этом обвинение М.Лободе и О.Чудновскому не предъявлено, в понедельник допросы фигурантов не велись. Представители ВФП были задержаны в соответствии со ст. 91 ч. 1 пп. 2 Уголовно-процессуального кодекса РФ, по "якобы по имеющимся в деле показаниям очевидцев и потерпевших, которые прямо указывают на лицо, совершившее деяние", обращает внимание М.Бунин.

По словам адвоката, в материалах дела присутствует упоминание о Лободе и Чудновском, которые якобы участвовали в собрании держателей паев ЗАО "Им. Л.М. Доватора", состоявшемся в Рузском районе в феврале 2007 года. На этом собрании были высказаны претензии к ВФП. Связь этого собрания с материалами дела М.Бунин считает ошибочной или надуманной, а само собрание не имеющим отношения к инкриминируемым В.Бойко событиям 2003 года. "Лобода, а тем более Чудновский, никакого отношения к приобретению акций сельхозпредприятий не имели и не имеют до настоящего времени", - добавляет он. Кроме того, М.Бунин настаивает на том, что ни Лобода, ни Чудновский в собрании не участвовали.

При этом, подчеркивает адвокат, "никаких материалов, хотя бы косвенно подтверждающих их вину хоть в чем-либо, суду представлено не было". "Сложно объяснить мотивы следствия, но налицо явное давление на людей", - комментирует ситуацию М.Бунин.

Источники, близкие к компании, убеждены, что задержание очередных ключевых персон "Вашего финансового попечителя" преследует определенную цель: компания не сможет выстоять без руководства. По их мнению, арест В.Бойко, по-видимому, должен был подорвать основы работы ВФП, но заменившая его М.Лобода продолжила активную деятельность, в том числе по поиску инвесторов и партнеров в рамках "Рузской "Швейцарии".

Напомним, претензии к руководству ВФП у правоохранительных органов появились в феврале 2007 года. Тогда Останкинский суд вынес решение о заключении под стражу председателя совета директоров ВФП Василия Бойко по обвинению в мошенническом получении земель в Рузском районе, принадлежащих ЗАО "Им. Л.М. Доватора". Площадь участка оценивалась следствием в 35,7 млн кв. м, а его стоимость - в 1,35 млрд руб. В конце мая к делу были приобщены еще два эпизода - по компаниям ЗАО "Прогресс Плюс" и ЗАО "Земельная компания Космодемьянский".

В середине мая ФСФР России приостановила лицензию "Вашего финансового попечителя" на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами. В результате было также приостановлено членство ВФП в РТС. Все это в совокупности с задержанием руководства компании не сможет, по мнению экспертов, не сказаться на дальнейшей деятельности "Вашего финансового попечителя".

В то же время аналитики полагают, что после задержания В.Бойко были распределены полномочия и активы, чтобы компания не развалилась. Эксперты также добавляют, что за компанией стоят определенные акционеры, которые не дадут ВФП развалиться.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента