Лента новостей
Все новости Недвижимость
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:14, Партнерский материал Гонки будущих губернаторов на Гребном канале. Фоторепортаж 14:06, Фотогалерея  Суд вернул прокурорам дело украинца Гриба о содействии терроризму 13:56, Политика От бритвы до автомобиля: почему мир переходит к сервисам по подписке 13:52, Стиль Израиль применил ПРО после запуска ракет на территории Сирии 13:51, Политика 10 тыс. «молний» и биткоин дороже $7,5 тыс.: главное о рынке криптовалют 13:49, Крипто В Барселоне мотоциклист расстрелял двух человек в машине 13:45, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 13:39, РБК и «Шелл» Жеребьевка определила возможных соперников «Спартака» в Лиге чемпионов 13:32, Спорт Боевики атаковали администрацию столицы Иракского Курдистана 13:31, Общество Российская таможня объяснила изъятие у японцев телефонов на Курилах 13:25, Общество Офшоры, деньги, три топора: кто стоит за нелегальным казино Azino777 13:13, Бизнес Мосгорсуд оставил под арестом выбежавшую на поле участницу Pussy Riot 13:09, Общество Как проверить работу печени всего за 40 секунд 13:08, РБК и Тест печени «Роснефть» потребовала от участников проекта «Сахалин-1» 89 млрд руб. 13:07, Бизнес В сенате США призвали ввести суровые санкции против России 13:05, Политика Группа кораблей стран НАТО зашла в порт Одессы 12:58, Политика В Новой Москве улучшат инфраструктуру ЖКХ в течение трех лет 12:58, Город Производители косметики предупредили о росте цен из-за маркировки 12:50, Бизнес Аналитики вычислили самые популярные у болельщиков города ЧМ-2018 12:46, Фотогалерея  Взять высоту: как получить $200 тыс. на развитие стартапа 12:39, Партнерский материал Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: Трамп, нефть и центробанки против российских акций и рубля 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика
Вслед за В.Бойко задержаны еще два руководителя ВФП
05 июн 2007, 12:39
0
Вслед за В.Бойко задержаны еще два руководителя ВФП

На прошлой неделе были задержаны два представителя руководства компании "Вашъ финансовый попечитель" (ВФП) – генеральный директор Мария Лобода и заместитель генерального директора по правовым вопросам Олег Чудновский, пишет сегодня газета РБК daily.

Источники, близкие к компании, расценивают их задержание как очередной этап борьбы за землю в Рузском районе. При этом эксперты не склонны полагать, что череда арестов в руководстве ВФП может привести к краху компании.

Генеральный директор ВФП М.Лобода, взявшая на себя руководство компанией после задержания Василия Бойко, и заместитель генерального директора по правовым вопросам ВФП О.Чудновский были задержаны для проведения следственных действий - допроса. Эту информацию РБК daily подтвердили в пресс-службе ВФП. "Никаких обвинений до настоящего момента им не предъявлено. С постановлением об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу следствие в суд не обращалось, следовательно, об аресте речи не идет", - добавляют в компании.

Однако, как рассказал РБК daily адвокат В.Бойко Михаил Бунин, уже в субботу суд вынес решение о заключении подозреваемых под стражу на десять суток. При этом обвинение М.Лободе и О.Чудновскому не предъявлено, в понедельник допросы фигурантов не велись. Представители ВФП были задержаны в соответствии со ст. 91 ч. 1 пп. 2 Уголовно-процессуального кодекса РФ, по "якобы по имеющимся в деле показаниям очевидцев и потерпевших, которые прямо указывают на лицо, совершившее деяние", обращает внимание М.Бунин.

По словам адвоката, в материалах дела присутствует упоминание о Лободе и Чудновском, которые якобы участвовали в собрании держателей паев ЗАО "Им. Л.М. Доватора", состоявшемся в Рузском районе в феврале 2007 года. На этом собрании были высказаны претензии к ВФП. Связь этого собрания с материалами дела М.Бунин считает ошибочной или надуманной, а само собрание не имеющим отношения к инкриминируемым В.Бойко событиям 2003 года. "Лобода, а тем более Чудновский, никакого отношения к приобретению акций сельхозпредприятий не имели и не имеют до настоящего времени", - добавляет он. Кроме того, М.Бунин настаивает на том, что ни Лобода, ни Чудновский в собрании не участвовали.

При этом, подчеркивает адвокат, "никаких материалов, хотя бы косвенно подтверждающих их вину хоть в чем-либо, суду представлено не было". "Сложно объяснить мотивы следствия, но налицо явное давление на людей", - комментирует ситуацию М.Бунин.

Источники, близкие к компании, убеждены, что задержание очередных ключевых персон "Вашего финансового попечителя" преследует определенную цель: компания не сможет выстоять без руководства. По их мнению, арест В.Бойко, по-видимому, должен был подорвать основы работы ВФП, но заменившая его М.Лобода продолжила активную деятельность, в том числе по поиску инвесторов и партнеров в рамках "Рузской "Швейцарии".

Напомним, претензии к руководству ВФП у правоохранительных органов появились в феврале 2007 года. Тогда Останкинский суд вынес решение о заключении под стражу председателя совета директоров ВФП Василия Бойко по обвинению в мошенническом получении земель в Рузском районе, принадлежащих ЗАО "Им. Л.М. Доватора". Площадь участка оценивалась следствием в 35,7 млн кв. м, а его стоимость - в 1,35 млрд руб. В конце мая к делу были приобщены еще два эпизода - по компаниям ЗАО "Прогресс Плюс" и ЗАО "Земельная компания Космодемьянский".

В середине мая ФСФР России приостановила лицензию "Вашего финансового попечителя" на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами. В результате было также приостановлено членство ВФП в РТС. Все это в совокупности с задержанием руководства компании не сможет, по мнению экспертов, не сказаться на дальнейшей деятельности "Вашего финансового попечителя".

В то же время аналитики полагают, что после задержания В.Бойко были распределены полномочия и активы, чтобы компания не развалилась. Эксперты также добавляют, что за компанией стоят определенные акционеры, которые не дадут ВФП развалиться. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости