Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему Stellar остановила раздачу токенов на $120 млн 12:15, Крипто На заводе назвали причину пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» 12:13, Общество Кремль не увидел риска для отношений с Берлином после высылки дипломатов 12:12, Политика Песков ответил на данные о росте желающих изменить Конституцию россиян 12:05, Общество Лишат прав без суда: как будут бороться с неадекватными водителями 12:05, Авто Институт развития с акционерами с Запада впервые за 5 лет дал заем России 12:01, Экономика 10 вещей и трендов, которые лучше оставить в 2019 году 11:59, Стиль Любовь, приключения и монстры: что посмотреть на Рождество 11:58, Pink Политехнический музей откроют для посетителей в 2020 году 11:57, Жилье Превентивная медицина: что такое персонализация здорового образа жизни 11:56, РБК и Райффайзенбанк В Японском море затонула отправленная на утилизацию российская подлодка 11:54, Общество Бывший вратарь сборной России вошел в тренерский штаб клуба НХЛ 11:52, Спорт Почему в России так сложно запустить производство медицинской техники 11:49, PRO В Сети опубликовали видео пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» 11:35, Общество Власти назвали имена погибших при крушении Ми-28 на Кубани пилотов 11:33, Общество Риелторы предсказали рост цен на коттеджи рядом с МЦД 11:32, Жилье В Германии потребовали ответа ЕС на санкции против «Северного потока-2» 11:30, Экономика Развенчиваем мифы о глютене 11:26, РБК Стиль и Barilla После крушения Ми-28 на Кубани возбудили уголовное дело 11:18, Общество Прощание с Юрием Лужковым в Москве. Фоторепортаж 11:17, Фотогалерея  Новое поколение больших Chevrolet: повезут ли они котировки вверх 11:17, Quote Москва выслала двух немецких дипломатов в ответ на действия Берлина 11:15, Политика Кто контролирует Bitcoin: 66% добычи монеты приходится на одну страну 11:13, Крипто Россияне назвали идеальную продолжительность новогодних каникул 11:03, Общество Парламент Казахстана одобрил вывод земли на Байконуре из аренды России 11:02, Политика Россия подаст апелляцию в Спортивный арбитраж на решение WADA 11:02, Спорт На авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» произошел пожар 11:01, Общество Шесть шагов за ценовой горизонт: как подготовиться к выходу на IPO 11:00, PRO
Квартиры эконом-класса дешеветь не будут, говорят аналитики
0
Квартиры эконом-класса дешеветь не будут, говорят аналитики

Спрос на квартиры эконом-класса увеличится в сентябре-октябре, заявляют аналитики. Связано это с несколькими причинами. Во-первых, не оправдались ожидания покупателей, которые полагали, что в этом году существенно упадут как цены на квартиры, так и процентные ставки по ипотечным кредитам. Однако, говорит руководитель УБК "Магазин ипотеки" Елена Мяло, в целом на рынке наблюдается стагнация, и лишь отдельные объекты демонстрируют отрицательную динамику. Ипотечные сделки же не останавливались ни на минуту: за пять месяцев этого года было выдано, по данным областного правительства, 2,3 тысячи кредитов на сумму 2,9 млрд. рублей (за весь 2006 год выдали 5700 кредитов).

Во-вторых, по данным аналитика КБ "Ярмарка" Лилии Файзуллиной, существенно (почти в два раза) снизилось предложение квартир высшего качества в новых домах. Как следствие, сроки экспозиции квартир бизнес- и элит-класса снизились, и на рынке сегодня сформировался устойчивый спрос на эту недвижимость. Произошло это во многом из-за возникшего перекоса в сторону наиболее ликвидного жилья: почти двукратный рост предложения происходил в основном за счет небольших объектов. Естественно, по мере увеличения интереса к жилью бизнес-класса его доля в новых домах будет возрастать — со всеми вытекающими последствиями для квартир небольшой площади (предложение квартир эконом-класса значительно сократится).

В-третьих, на подходе новые ипотечные программы, разработкой которых сейчас занимаются крупные московские и зарубежные банки, привлеченные специально для этого в регион правительством области. Власти планируют к 2010 году выдавать ежегодно уже 30 тысяч ипотечных кредитов. При таких темпах кредитования и имеющихся строительных мощностях рост спроса на недвижимость неизбежен. Начнется он, полагает Елена Мяло, сразу после окончания летних отпусков.