Лента новостей
Все новости Недвижимость
Исполнивший гимн России перед Путиным оркестр в Эр-Рияде не попал в ноты 21:52, Общество Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» 21:48, Экономика Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой 21:46, Политика СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ 21:39, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 21:29, Общество В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу 21:26, Общество Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах 21:22, Общество SANA сообщило о входе сирийской армии в Манбидж 21:20, Политика Рижское «Динамо» впервые за пять лет обыграло «Трактор» в КХЛ 21:07, Спорт Путин привез наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта 20:56, Политика «Новая газета» сообщила о задержаниях людей из близкого круга Кадырова 20:55, Политика Основной госпоставщик физраствора остановит производство из-за маркировки 20:53, Общество Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны 20:43, Политика Мэрия Саратова ответила на видеообращение матери убитой девочки 20:43, Общество Неймар выбыл на четыре недели из-за травмы в товарищеском матче 20:35, Спорт Власти Москвы объяснили окрашивание воды в Москва-реке 20:32, Общество Киев заявил о «последней честной» попытке следовать минским соглашениям 20:13, Политика Сто шайб Капризова и увольнение легенды НХЛ. Итоги недели КХЛ 20:04, Спорт Лавров сообщил о новом уровне отношений с Эр-Риядом из-за визита Путина 20:01, Политика СК отпустил задержанного по делу о беспорядках активиста Кулинича 20:00, Общество Медведев потребовал прекратить манипуляции со статистикой смертности 19:49, Общество Bloomberg узнал о дате ввода санкций США против Турции 19:48, Политика Эр-Рияд отчитался о переговорах Путина с принцем Саудовской Аравии 19:37, Политика Зеленский назвал ситуацию с Крымом и Донбассом шоковой терапией 19:18, Политика Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года 19:13, Экономика Перепутал акции, а они выросли. 5 дурацких историй об ошибках на бирже 19:12, Quote Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» 19:07, Спорт «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера 19:05, Спорт
Квартиры эконом-класса дешеветь не будут, говорят аналитики
0
Квартиры эконом-класса дешеветь не будут, говорят аналитики

Спрос на квартиры эконом-класса увеличится в сентябре-октябре, заявляют аналитики. Связано это с несколькими причинами. Во-первых, не оправдались ожидания покупателей, которые полагали, что в этом году существенно упадут как цены на квартиры, так и процентные ставки по ипотечным кредитам. Однако, говорит руководитель УБК "Магазин ипотеки" Елена Мяло, в целом на рынке наблюдается стагнация, и лишь отдельные объекты демонстрируют отрицательную динамику. Ипотечные сделки же не останавливались ни на минуту: за пять месяцев этого года было выдано, по данным областного правительства, 2,3 тысячи кредитов на сумму 2,9 млрд. рублей (за весь 2006 год выдали 5700 кредитов).

Во-вторых, по данным аналитика КБ "Ярмарка" Лилии Файзуллиной, существенно (почти в два раза) снизилось предложение квартир высшего качества в новых домах. Как следствие, сроки экспозиции квартир бизнес- и элит-класса снизились, и на рынке сегодня сформировался устойчивый спрос на эту недвижимость. Произошло это во многом из-за возникшего перекоса в сторону наиболее ликвидного жилья: почти двукратный рост предложения происходил в основном за счет небольших объектов. Естественно, по мере увеличения интереса к жилью бизнес-класса его доля в новых домах будет возрастать — со всеми вытекающими последствиями для квартир небольшой площади (предложение квартир эконом-класса значительно сократится).

В-третьих, на подходе новые ипотечные программы, разработкой которых сейчас занимаются крупные московские и зарубежные банки, привлеченные специально для этого в регион правительством области. Власти планируют к 2010 году выдавать ежегодно уже 30 тысяч ипотечных кредитов. При таких темпах кредитования и имеющихся строительных мощностях рост спроса на недвижимость неизбежен. Начнется он, полагает Елена Мяло, сразу после окончания летних отпусков.