Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21 Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 00:46 ЦБ продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» Общество, 00:21 Макрон потребовал у России объяснений из-за отравления Навального Политика, 28 сен, 23:57 Умерла режиссер «Мосфильма» Марина Лузгина Общество, 28 сен, 23:44 PwC назвала заработавших на рынке развлечений во время пандемии Технологии и медиа, 28 сен, 23:35 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 28 сен, 23:25 В Армении заявили о масштабном наступлении Азербайджана в Карабахе Политика, 28 сен, 23:20 Трамп назвал фейком статью о неуплате подоходного налога в течение 10 лет Политика, 28 сен, 23:18 В Москве зафиксировали максимум смертей от COVID-19 с середины июля Общество, 28 сен, 23:11 «Татнефть» и «Газпром нефть» смогут вернуть ₽72 млрд потерянных льгот Бизнес, 28 сен, 23:00
Квартиры эконом-класса дешеветь не будут, говорят аналитики
Городская недвижимость ,  
0 

Квартиры эконом-класса дешеветь не будут, говорят аналитики

Спрос на квартиры эконом-класса увеличится в сентябре-октябре, заявляют аналитики. Связано это с несколькими причинами. Во-первых, не оправдались ожидания покупателей, которые полагали, что в этом году существенно упадут как цены на квартиры, так и процентные ставки по ипотечным кредитам. Однако, говорит руководитель УБК "Магазин ипотеки" Елена Мяло, в целом на рынке наблюдается стагнация, и лишь отдельные объекты демонстрируют отрицательную динамику. Ипотечные сделки же не останавливались ни на минуту: за пять месяцев этого года было выдано, по данным областного правительства, 2,3 тысячи кредитов на сумму 2,9 млрд. рублей (за весь 2006 год выдали 5700 кредитов).

Во-вторых, по данным аналитика КБ "Ярмарка" Лилии Файзуллиной, существенно (почти в два раза) снизилось предложение квартир высшего качества в новых домах. Как следствие, сроки экспозиции квартир бизнес- и элит-класса снизились, и на рынке сегодня сформировался устойчивый спрос на эту недвижимость. Произошло это во многом из-за возникшего перекоса в сторону наиболее ликвидного жилья: почти двукратный рост предложения происходил в основном за счет небольших объектов. Естественно, по мере увеличения интереса к жилью бизнес-класса его доля в новых домах будет возрастать — со всеми вытекающими последствиями для квартир небольшой площади (предложение квартир эконом-класса значительно сократится).

В-третьих, на подходе новые ипотечные программы, разработкой которых сейчас занимаются крупные московские и зарубежные банки, привлеченные специально для этого в регион правительством области. Власти планируют к 2010 году выдавать ежегодно уже 30 тысяч ипотечных кредитов. При таких темпах кредитования и имеющихся строительных мощностях рост спроса на недвижимость неизбежен. Начнется он, полагает Елена Мяло, сразу после окончания летних отпусков.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента