Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Спорт, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Спорт, 22:46 Задержанные по делу о подготовке покушения на Лукашенко признали вину Политика, 22:43 «ОВД-Инфо» сообщил о 1000 задержанных на акциях в поддержку Навального Политика, 22:42 Протесты сторонников Навального в Москве. Видео Политика, 22:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 22:33 В центре Москвы пожарные эвакуировали людей из горящего здания Общество, 22:29 Российский борец Курбанов выиграл чемпионат Европы Спорт, 22:28 Госдеп отреагировал на решение России выслать американских дипломатов Политика, 22:26 Вяльбе назвала случайностью смерть лыжника во время гонки на Камчатке Спорт, 22:13 Головная компания Тинькофф Банка выкупит свои бумаги на $45 млн Инвестиции, 22:13 В МВД заявили о задержании подростка с саперной лопатой на акции в Москве Общество, 22:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 21:53 Псаки отреагировала на слова Путина о Шерхане и Табаки Политика, 21:47
Госдума приняла в третьем чтении закон о приватизации земель под объектами недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума приняла в третьем чтении закон о приватизации земель под объектами недвижимости

Госдума приняла в окончательном, третьем чтении закон о приобретении прав на земельные участки, находящиеся под приватизированными объектами недвижимости.

Закон "О внесении изменений в законодательные акты РФ в части уточнения условий и порядка приобретения прав на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности" устанавливает, что земли, находящиеся под приватизированными объектами недвижимости, должны быть оформлены в собственность или аренду до 1 января 2010г.

При этом закон устанавливает предельный размер выкупной цены таких участков. В частности, для собственников объектов недвижимости, которые приобрели права собственности до вступления в силу действующего Земельного кодекса, выкупная цена устанавливается субъектами РФ в пределах 20% кадастровой стоимости - для городов с численностью населения свыше 3 млн человек и 2,5% кадастровой стоимости - в иной местности. Для остальных собственников выкупная цена земель может быть установлена в пределах от 5- до 30-кратного размера ставки земельного налога за единицу площади земельного участка в городах с населением свыше 3 млн человек; от 5- до 17-кратного размера ставки налога - в поселениях с численностью от 500 тыс. до 3 млн человек; и от 3- до 10-кратного размера ставки земельного налога - для прочих земельных участков.

Также, согласно закону, в городах с численностью населения свыше 3 млн человек органы государственной власти могут устанавливать запрет на перепрофилирование земельных участков. Такой запрет может быть снят после уплаты собственником не более 80% кадастровой стоимости участка.

Закон устанавливает предельные размеры арендной платы за земельные участки в размере 0,3% кадастровой стоимости арендуемых земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, 1,5% кадастровой стоимости участков, изъятых из оборота или ограниченных в обороте, и 2% кадастровой стоимости - для прочих земельных участков.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента