Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Минск заявил об отработке НАТО ударов по России и Белоруссии Политика, 02:36 На западе Москвы загорелся бизнес-центр Общество, 02:00 В Великобритании начали снимать некоторые ограничения из-за COVID-19 Общество, 02:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:51 В результате стрельбы в Торонто один человек погиб и четверо пострадали Общество, 01:21 В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00 Премьер Чехии ответил на слова Земана о новой версии взрывов во Врбетице Политика, 00:51 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:48 Минск будет добиваться признания геноцида белорусов в годы ВОВ Политика, 00:39 Кто собрался в Госдуму от «Единой России». Главное Политика, 00:00 Manizha пришла на открытие «Евровидения» в кокошнике Общество, 16 мая, 23:52 В Петербурге зафиксировали резкий рост числа заразившихся COVID-19 Общество, 16 мая, 23:36 В Идлибе при нападении боевиков погибли трое сирийских военных Общество, 16 мая, 23:19
Госдума приняла закон "О государственном кадастре недвижимости"
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума приняла закон "О государственном кадастре недвижимости"

Государственная дума приняла в третьем, окончательном чтении закон "О государственном кадастре недвижимости". Документ регулирует отношения, возникающие при проведении государственного кадастрового учета объектов недвижимости, территориальных и функциональных зон, зон с особыми условиями использования территорий, а также порядок и условия проведения кадастровой оценки объектов недвижимости.

Закон вводит единую систему государственного кадастрового учета всех объектов недвижимости. Учет будет вести специально уполномоченный орган исполнительной власти. Объектами кадастрового учета, согласно документу, являются земельные участки, здания и сооружения, объекты незавершенного строительства, помещения, сложные недвижимые вещи, территориальные и функциональные зоны, зоны с условиями использования территории. Функции по индивидуализации объектов кадастрового учета возлагаются на физических и юридических лиц - кадастровых инженеров, которые соответствуют специальным требованиям. При этом положения закона не применяются в отношении лесов, многолетних насаждений и водных объектов, участков недр, морских и воздушных судов.

Государственный кадастр недвижимости будет состоять из трех разделов: реестр объектов недвижимости, кадастровые дела и кадастровые карты.

В настоящее время системы учета земельных участков и иной недвижимости разделены. Закон вступает в силу с 1 марта 2008г.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента