Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Среди пострадавших при обрушении в синагоге Израиля не было россиян Общество, 04:31 СМИ узнали о предложении правительства расширить применение маткапитала Общество, 04:12 Роспотребнадзор назвал способы избежать теплого удара в жару Общество, 04:06 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Госдеп назвал одну из тем будущего разговора Блинкена и Лаврова Политика, 03:34 Глава МИД Палестины сравнил Израиль с ворвавшимся в дом вооруженным вором Политика, 03:30 Израиль заявил о наибольшем числе обстрелов за всю историю страны Общество, 02:49 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Минск заявил об отработке НАТО ударов по России и Белоруссии Политика, 02:36 На западе Москвы загорелся бизнес-центр Общество, 02:00 В Великобритании начали снимать некоторые ограничения из-за COVID-19 Общество, 02:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:51 В результате стрельбы в Торонто один человек погиб и четверо пострадали Общество, 01:21 В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00
Новые "Кресты" получили строителей
Городская недвижимость ,  
0 

Новые "Кресты" получили строителей

"Генеральная строительная корпорация" (ГСК) построит новый следственный изолятор в Колпино, в который переедут "Кресты". Стоимость контракта составит порядка $450 млн.

Итоги конкурса на строительство изолятора подведены сегодня. ГСК предложила заказчику – управлению службы исполнения наказаний (ГУ ФСИН) самую выгодную цену – 11 млрд 907 млн рублей. Гарантия на выполняемые работы составит 5 лет. Изолятор должен быть построен к лету 2013 года.

В конкурсе также участвовали "Эталон-ЛенСпецСМУ", два предприятия "Спецтроя" и "Промстройнефтегаз".

ГСК известна своими работами в области дорожного строительства в Петербурге, реконструкцией дворцово-паркового ансамбля Стрельна, реконструкцией Кировского универмага, строительством коттеджей и другими проектами.

Новый изолятор станет самой большой тюрьмой в Европе. Два монолитных девятиэтажных здания рассчитаны на 4 тыс. мест. На каждого подследственного запланировано 7 кв. м камерной площади. В новых "Крестах" предусмотрены банно-прачечный комбинат, мастерские, пятиэтажная медчасть, автономная электростанция и камеры общей площадью 30 тыс. кв. м. Для сотрудников будет построен спорткомплекс с тиром, а для 40 собак – вольеры.

Старое здание "Крестов" будет выставлено на конкурс. Его стоимость предварительно оценивают в 80–120 тыс. евро. Это строение – памятник архитектуры конца ХIХ века.

Сейчас в "Крестах" находятся 3,8 тыс. заключенных, притом что лимит наполняемости – 4 тыс. человек.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента