Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пашинян объяснил отказ от предложения по Нагорному Карабаху в октябре Политика, 20:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:52 Глава «Вектора» назвал сроки окончания пандемии COVID Общество, 20:47 СМИ сообщили о суде над избившими темнокожего парижанина полицейскими Политика, 20:25 Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Спорт, 20:23 Как помочь коже восстановиться. Алгоритм из четырех этапов «РБК Стиль» и Sisley, 20:13 Милиция сообщила о задержании на акциях в Минске около 250 человек Политика, 20:06 Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37
Новые "Кресты" получили строителей
Городская недвижимость ,  
0 

Новые "Кресты" получили строителей

"Генеральная строительная корпорация" (ГСК) построит новый следственный изолятор в Колпино, в который переедут "Кресты". Стоимость контракта составит порядка $450 млн.

Итоги конкурса на строительство изолятора подведены сегодня. ГСК предложила заказчику – управлению службы исполнения наказаний (ГУ ФСИН) самую выгодную цену – 11 млрд 907 млн рублей. Гарантия на выполняемые работы составит 5 лет. Изолятор должен быть построен к лету 2013 года.

В конкурсе также участвовали "Эталон-ЛенСпецСМУ", два предприятия "Спецтроя" и "Промстройнефтегаз".

ГСК известна своими работами в области дорожного строительства в Петербурге, реконструкцией дворцово-паркового ансамбля Стрельна, реконструкцией Кировского универмага, строительством коттеджей и другими проектами.

Новый изолятор станет самой большой тюрьмой в Европе. Два монолитных девятиэтажных здания рассчитаны на 4 тыс. мест. На каждого подследственного запланировано 7 кв. м камерной площади. В новых "Крестах" предусмотрены банно-прачечный комбинат, мастерские, пятиэтажная медчасть, автономная электростанция и камеры общей площадью 30 тыс. кв. м. Для сотрудников будет построен спорткомплекс с тиром, а для 40 собак – вольеры.

Старое здание "Крестов" будет выставлено на конкурс. Его стоимость предварительно оценивают в 80–120 тыс. евро. Это строение – памятник архитектуры конца ХIХ века.

Сейчас в "Крестах" находятся 3,8 тыс. заключенных, притом что лимит наполняемости – 4 тыс. человек.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента