Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден назвал Россию главной угрозой для США Политика, 05:19 Бут предрек гражданскую войну в США после выборов Политика, 05:18 Принадлежащий Сбербанку сервис зафиксировал всплеск звонков в аптеки Общество, 05:00 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 04:59 У нацпарка «Земля Леопарда» в Приморье потушили крупный пожар Общество, 04:55 В Белом доме захотели увидеть в России «дружественного партнера» Политика, 04:38 Запущенный с Плесецка спутник «Глонасс-К» вышел на расчетную орбиту Общество, 04:30 В России за год выросло число регионов с повышенным уровнем безработицы Общество, 04:11 Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 03:55 Врач назвал способы проверить себя на COVID-19 Общество, 03:43 Эксперты предупредили о маскирующихся под популярные бренды мошенниках Технологии и медиа, 03:41 Трамп поздравил Пашиняна и Алиева с достижением перемирия Политика, 03:12 Врачи назвали способ восстановить обоняние после коронавируса Общество, 03:00 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50
Новые "Кресты" получили строителей
Городская недвижимость ,  
0 

Новые "Кресты" получили строителей

"Генеральная строительная корпорация" (ГСК) построит новый следственный изолятор в Колпино, в который переедут "Кресты". Стоимость контракта составит порядка $450 млн.

Итоги конкурса на строительство изолятора подведены сегодня. ГСК предложила заказчику – управлению службы исполнения наказаний (ГУ ФСИН) самую выгодную цену – 11 млрд 907 млн рублей. Гарантия на выполняемые работы составит 5 лет. Изолятор должен быть построен к лету 2013 года.

В конкурсе также участвовали "Эталон-ЛенСпецСМУ", два предприятия "Спецтроя" и "Промстройнефтегаз".

ГСК известна своими работами в области дорожного строительства в Петербурге, реконструкцией дворцово-паркового ансамбля Стрельна, реконструкцией Кировского универмага, строительством коттеджей и другими проектами.

Новый изолятор станет самой большой тюрьмой в Европе. Два монолитных девятиэтажных здания рассчитаны на 4 тыс. мест. На каждого подследственного запланировано 7 кв. м камерной площади. В новых "Крестах" предусмотрены банно-прачечный комбинат, мастерские, пятиэтажная медчасть, автономная электростанция и камеры общей площадью 30 тыс. кв. м. Для сотрудников будет построен спорткомплекс с тиром, а для 40 собак – вольеры.

Старое здание "Крестов" будет выставлено на конкурс. Его стоимость предварительно оценивают в 80–120 тыс. евро. Это строение – памятник архитектуры конца ХIХ века.

Сейчас в "Крестах" находятся 3,8 тыс. заключенных, притом что лимит наполняемости – 4 тыс. человек.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента