Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Потребление свинины достигло пика в новейшей истории России Бизнес, 06:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы Марса Общество, 05:27 В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34
Шансы города Сочи на проведение Олимпиады увеличились
Городская недвижимость ,  
0 

Шансы города Сочи на проведение Олимпиады увеличились

За десять дней до определения столицы зимних Олимпийских игр 2014 года, которое произойдет в Гватемале, рейтинг трех городов-претендентов сравнялся.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", согласно исследованиям авторитетного интернет-портала Around The Rings, который и подсчитывает рейтинги предолимпийской гонки, в противостоянии российского Сочи, австрийского Зальцбурга и корейского Пхенчхана на данный момент наблюдается полное равенство.

Все три города-кандидата набрали по 83 балла из 110 возможных. Австрийский претендент, который ранее считался лидером, не смог удержать своих позиций, а рейтинги Сочи и Пхенчхана за последнее время, напротив, выросли на восемь и шесть пунктов соответственно. Что касается самого рейтинга ATR, то он определяется по сумме оценок, которые выставляются городам-кандидатам на принятие Олимпийских игр в 11 различных категориях. Влиятельный портал особо отметил команду Заявочного комитета "Сочи-2014", назвав ее "наиболее сплоченной и последовательной на протяжении всей заявочной кампании, от оргкомитета до главы государства".

Конкуренты российского претендента уступают ему по некоторым аспектам. Так, команда Пьончанга продемонстрировала слабую связь с Олимпийским комитетом Кореи, а Зальцбург, не имея ресурсов, которые можно сравнить с конкурентами, не смог избежать проблем с лидерами и вынужден был "беспомощно наблюдать, как Олимпийский комитет Австрии разбирался с последствиями допингового скандала на Олимпиаде в Турине".

Президент России Владимир Путин решил возглавить делегацию заявочного комитета "Сочи-2014", которая 7 июля в Гватемале будет ждать исхода голосования сессии МОК. Сегодня, находясь на саммите Организации черноморского экономического сотрудничества в Стамбуле, Путин поблагодарил парламентариев стран Причерноморья за поддержку кандидатуры Сочи на право проведения Зимней Олимпиады 2014 года и пригласил их в гости.

"Наши соседи будут желанными гостями, тем более что географически мы находимся близко друг от друга", – цитирует слова президента РИА Новости. Он еще раз напомнил, что в Сочи планируется создать центр зимних видов спорта мирового уровня, открытого не только для российских, но и для зарубежных атлетов.

Отметим также, что практически все ведущие российские спортсмены так или иначе высказались в поддержку Сочи в его борьбе за проведение зимней Олимпиады 2014 года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента