Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47
Глава государства осмотрел экспериментальный район "Куркино"
 
0 

Глава государства осмотрел экспериментальный район "Куркино"

Президент РФ Владимир Путин приехал сегодня в московский экспериментальный район "Куркино", где уже несколько лет ведется малоэтажное строительство.

Кортеж главы государства остановился около одной из школ района. Это учебное заведение носит название Центр образования "Школа здоровья". У ворот школы Президента встретил Мэр Москвы Юрий Лужков. До прибытия Владимира Путина столичный градоначальник пообщался с жителями района, собравшимися у школы, поинтересовался проблемами куркинцев. Местные жители обратили внимание Мэра на то, что не во всех домах района пока есть телефоны.

Главная особенность района "Куркино" - необычная для столицы архитектура и большое количество зеленых насаждений. Как рассказал журналистам Префект Северо-Западного округа Москвы, в котором находится Куркино, Виктор Козлов, если в среднем по столице средний показатель зеленых насаждений - 19 кв. метров на человека, то в Куркино - 105 кв. метров.

Средняя цена квадратного метра жилья в этом районе составляет 74 тысячи рублей. По словам Виктора Козлова, на первом этапе строительства один квадратный метр жилья в Куркино стоил от 600 до 800 долларов, на вторичном рынке эти квартиры сегодня, по оценке Виктора Козлова, продаются по четыре и более тысяч долларов за квадратный метр.

В Куркино создана вся необходимая инфраструктура. Построено четыре из шести запланированных школ и десять из 12-ти детских садов. Полностью решена проблема парковки автомобилей: жилье строится из расчета на одну квартиру - одно место для парковки. Планируется, что в Куркино будет 18 жилых микрорайонов. Уже построен 1 миллион 25 тысяч квадратных метров жилья. В районе есть горнолыжная трасса, оснащенная снеговой пушкой, планируется строительство поля для гольфа.

Как рассказал Префект Северо-Западного округа, планируемая плотность населения Куркино - 40-45 тысяч человек. В настоящее время в районе зарегистрировано 11 тысяч жителей, а проживает 21 тысяча человек. Недавно в Куркино началось строительство домов по программе "Молодая семья", в соответствии с которой молодым родителям предоставляется скидка на покупку квартиры в зависимости от количества детей (от 5% до 30%).

В беседе с журналистами главный архитектор Москвы Александр Кузьмин признал, что Куркино может так и остаться экспериментальным проектом. "К сожалению, в столичных условиях мы сможем повторить этот эксперимент, может быть, один-два-три раза", - сказал он.

Однако, по его словам, "это хороший пример того, как надо строить под Москвой". "Мы хотели показать, как могло бы быть в Подмосковье, если бы мы иначе подходили к застройке областных территорий", - сказал главный архитектор столицы. Мэр Москвы Юрий Лужков намерен обратиться к Президенту с просьбой содействовать в выводе с территории Куркино так называемых радиополей, сообщил Префект Северо-Западного округа столицы.

По его словам, радиополя, построенные еще в 1936 году для обеспечения полетов военной авиации, уже не выполняют эти функции и занимают большую территорию - 87 гектаров. "Мы предлагаем изъять эти поля или вывести их", - сказал Виктор Козлов. В качестве возможного района для переноса антенн он назвал Кубинку. "Это вопрос, по которому сегодня Юрий Михайлович будет просить вмешаться Президента", - сказал Префект.

Он отметил, что антенны не опасны для здоровья человека, "так как они не работают на средних частотах, но они представляют в большей степени психологическую проблему, так как люди не хотят селиться рядом с такими радиополями". Виктор Козлов предположил, что на месте освободившейся территории могли бы быть построены жилые дома и второй выезд из района Куркино.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента