Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 19 авг, 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 19 авг, 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 19 авг, 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 19 авг, 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 19 авг, 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19 авг, 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19 авг, 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19 авг, 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19 авг, 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 19 авг, 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 19 авг, 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 19 авг, 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 19 авг, 17:34, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 19 авг, 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 19 авг, 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 19 авг, 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 19 авг, 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 19 авг, 16:38, Политика
АРБ: Раскрытие реальной эффективной процентной ставки по кредитам нужно отложить до 1 октября 2007г.
26 июн, 2007 11:44
0
АРБ: Раскрытие реальной эффективной процентной ставки по кредитам нужно отложить до 1 октября 2007г.

Раскрытие реальной эффективной процентной ставки по кредитам нужно отложить до 1 октября 2007г. Такое мнение высказал глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян на пресс-конференции в Москве. По его словам, банки получили методику расчета ставки только 14 июня 2007г., поэтому они не успеют подготовить программное обеспечение до 1 июля, как этого требует Банк России. "На днях я написал письмо председателю Центробанка с объяснениями позиции российских банков и просьбой перенести сроки раскрытия ставки", - сказал Г.Тосунян. В свою очередь руководитель департамента банковского регулирования и надзора Банка России Алексей Симановский отметил, что банки "на 90% и более" готовы к введению требований Центробанка. "У банков с декабря 2006г. было достаточно времени, чтобы подготовиться, и я считаю нецелесообразным откладывать сроки по раскрытию ставки", - сказал А.Симановский.

По мнению заместителя комитета Государственной думы по кредитным организациям и финансовым рынкам Павла Медведева, требования по раскрытию реальной эффективной ставки нужно закрепить законодательно. Банк России пошел "на некоторую умную хитрость", считает П.Медведев. Зная, что банкам удобнее складывать однородные кредиты в один портфель, Банк России позволил им это делать, но ограничил условием раскрытия процентной ставки. "Я боюсь, что некоторые банки предпочтут не формировать из своих кредитов портфели, а предпочтут работать с каждым кредитом отдельно, неся при этом потери, но не раскрывая реальную эффективную ставку", - сказал он.

Г.Тосунян в ответ выразил мнение, что банкам все-таки выгоднее работать с портфелями кредитов, поэтому кредитные организации не пойдут таким сложным путем. Также он подчеркнул, что банки не устраивает перечень комиссий, включенных в расчет ставки, к примеру, по словам главы АРБ, в расчет неправомерно включаются такие комиссии, как платежи в пользу третьих лиц (к примеру, страховщиков), комиссии за ведение ссудного счета и за выпуск и обслуживание пластиковых дебитовых карт. Кроме того, Г.Тосунян настаивает на введении в законодательство самого понятия "эффективная процентная ставка". Также глава АРБ считает, что новые требования должны быть распространены только на те договоры, которые будут оформлены после вступления в силу новых требований. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости