Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагенствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 12 дек, 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 12 дек, 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 12 дек, 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 12 дек, 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 12 дек, 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 12 дек, 20:39, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 12 дек, 20:39, Subaru XV и Autonews В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 12 дек, 20:33, Общество
АРБ: Раскрытие реальной эффективной процентной ставки по кредитам нужно отложить до 1 октября 2007г.
26 июн, 2007 11:44
0
АРБ: Раскрытие реальной эффективной процентной ставки по кредитам нужно отложить до 1 октября 2007г.

Раскрытие реальной эффективной процентной ставки по кредитам нужно отложить до 1 октября 2007г. Такое мнение высказал глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян на пресс-конференции в Москве. По его словам, банки получили методику расчета ставки только 14 июня 2007г., поэтому они не успеют подготовить программное обеспечение до 1 июля, как этого требует Банк России. "На днях я написал письмо председателю Центробанка с объяснениями позиции российских банков и просьбой перенести сроки раскрытия ставки", - сказал Г.Тосунян. В свою очередь руководитель департамента банковского регулирования и надзора Банка России Алексей Симановский отметил, что банки "на 90% и более" готовы к введению требований Центробанка. "У банков с декабря 2006г. было достаточно времени, чтобы подготовиться, и я считаю нецелесообразным откладывать сроки по раскрытию ставки", - сказал А.Симановский.

По мнению заместителя комитета Государственной думы по кредитным организациям и финансовым рынкам Павла Медведева, требования по раскрытию реальной эффективной ставки нужно закрепить законодательно. Банк России пошел "на некоторую умную хитрость", считает П.Медведев. Зная, что банкам удобнее складывать однородные кредиты в один портфель, Банк России позволил им это делать, но ограничил условием раскрытия процентной ставки. "Я боюсь, что некоторые банки предпочтут не формировать из своих кредитов портфели, а предпочтут работать с каждым кредитом отдельно, неся при этом потери, но не раскрывая реальную эффективную ставку", - сказал он.

Г.Тосунян в ответ выразил мнение, что банкам все-таки выгоднее работать с портфелями кредитов, поэтому кредитные организации не пойдут таким сложным путем. Также он подчеркнул, что банки не устраивает перечень комиссий, включенных в расчет ставки, к примеру, по словам главы АРБ, в расчет неправомерно включаются такие комиссии, как платежи в пользу третьих лиц (к примеру, страховщиков), комиссии за ведение ссудного счета и за выпуск и обслуживание пластиковых дебитовых карт. Кроме того, Г.Тосунян настаивает на введении в законодательство самого понятия "эффективная процентная ставка". Также глава АРБ считает, что новые требования должны быть распространены только на те договоры, которые будут оформлены после вступления в силу новых требований. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости