Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Совфеде ответили на слова украинского военного о шансах «взять» Одессу 00:18, Политика СМИ узнали об отсутствии просьб Турции о помощи у НАТО из-за Идлиба 00:05, Политика Эксперты спрогнозировали рост в 2020 году внешнего долга бизнеса в России 00:00, Экономика Зеленский созвал внеочередное заседание Рады 28 фев, 23:47, Политика Силуанов объяснил ослабление рубля 28 фев, 23:29, Финансы «Яндекс» убрал из результатов поиска статьи про родственника Мишустина 28 фев, 23:05, Политика КамАЗ заявил о четырех схемах готовящейся сделки по слиянию с Sollers 28 фев, 23:04, Бизнес Два человека погибли в Москве после купания в бассейне с сухим льдом 28 фев, 23:00, Общество Украинцам напомнили о необходимости загранпаспорта для поездок в Россию 28 фев, 22:34, Политика Александр Емельяненко остался «предельно удивлен» спаррингом с Кадыровым 28 фев, 22:31, Спорт Полиция в Париже эвакуировала из-за пожара посетителей Лионского вокзала 28 фев, 22:09, Общество В Думу внесли законопроект о запрете иностранного гражданства для послов 28 фев, 21:57, Политика Мосгорсуд лишил Смолова почти 8 млн руб. компенсации за разбитый спорткар 28 фев, 21:53, Спорт Трамп осудил повлекшую смерть турецких военных атаку сирийской армии 28 фев, 21:44, Политика Группа ГАЗ потребовала через суд 1,1 млрд руб. от «Мосгортранса» 28 фев, 21:03, Бизнес Топ-5 событий недели: обвал рынков как предвестник нового кризиса 28 фев, 21:00, Quote УЕФА не увидел необходимости переносить Евро-2020 из-за коронавируса 28 фев, 20:59, Спорт «Крылья Советов» упустили победу над «Оренбургом» в чемпионате России 28 фев, 20:47, Спорт Ласицкене заявила об отсутствии доверия к новому президенту ВФЛА 28 фев, 20:47, Спорт ВОЗ повысила оценку риска распространения коронавируса до «очень высокой» 28 фев, 20:40, Общество В Астраханской области разбился вертолет 28 фев, 20:27, Общество Силуанов счел возможным «спокойно» финансировать расходы при нефти по $30 28 фев, 20:18, Экономика В Кремле заявили о проработке встречи Путина и Эрдогана 28 фев, 20:17, Политика Индексы Московской биржи показали сильнейшее почти за два года падение 28 фев, 20:06, Экономика Мишустин назначил нового заместителя главы Минтруда 28 фев, 20:00, Политика Теннисистка Кузнецова проиграла Соболенко в полуфинале турнира в Дохе 28 фев, 19:49, Спорт МИД ответил на данные о подозрениях к дипломату об отравлении в Болгарии 28 фев, 19:42, Политика В Минске заметили признаки «тектонического сдвига» на рынке нефти Европы 28 фев, 19:26, Бизнес
Создана комиссия по развитию улично-дорожной сети Самары
0
Создана комиссия по развитию улично-дорожной сети Самары

На прошлой неделе областное правительство одобрило создание межведомственной комиссии по развитию улично-дорожной сети городского округа Самара. Возглавил ее заместитель председателя правительства, министр экономического развития, инвестиций и торговли Габибулла Хасаев. Власти утверждают, что комиссия создана для ускорения решения ряда вопросов по развитию УДС областного центра.

Комиссия является коллегиальным координационным органом и обеспечивает согласованные действия заинтересованных ведомств и должностных лиц по разработке эффективного механизма развития улично-дорожной сети (УДС) Самары. Также комиссия обязана взаимодействовать с органами государственной власти и местного самоуправления, научными и общественными организациями. Любопытно, что она также вправе вырабатывать и вносить предложения по совершенствованию законодательства в своей отрасли.

По словам заместителя министра транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области Розалии Макаровой, "одна из задач межведомственной комиссии – ускорить принятие решений по вопросам, связанным с развитием дорог Самары. Дело в том, что исполнительной властью затягивается решение многих вопросов, комиссия сможет решить их оперативно. Это скорее рекомендательный орган, который будет заниматься разработкой комплексных программ и мероприятий с участием федерального и областного бюджетов". В мэрии Самары, глава которой Виктор Тархов вошел в состав комиссии, от комментариев отказались. Эксперты, между тем, в основном согласны с мнением, что такая комиссия необходима. По словам президента Самарской гильдии финансистов Дмитрия Яковенко, "сегодня часть городских дорог подведомственна области. Необходимо свести воедино все структуры, которые занимаются вопросами расширения магистралей, и если область вкладывает в это деньги, то она должна иметь какой-то голос и контролировать их целевое использование". Яковенко особо подчеркнул, что представители ГИБДД "в комиссии просто необходимы, так как они располагают статистикой по дорожным пробкам и отслеживают уровень напряженности по всем городским дорогам".

А вот депутат губернской Думы Михаил Родионов полагает, что "необходимости в создании комиссии нет". По его словам, "если часть средств из областного бюджета была передана городским властям на ремонт или реконструкцию дорог, то использование этих денег нужно контролировать. Однако эту работу вполне могут осуществлять органы исполнительной власти".