Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гинцбург допустил вакцинацию 70% населения России к ноябрю Общество, 23:19 Росстат объяснил перенос публикации данных о доходах перед посланием Общество, 23:16 Предложение Зеленского Путину встретиться «в любой точке Донбасса». Видео Политика, 23:00 В США задержали открывшего стрельбу в магазине мужчину Общество, 22:49 СМИ узнали о планах Чехии выслать дипломатов в день послания Путина Политика, 22:46 Журфак МГУ переведут на удаленку в день послания Путина Общество, 22:41 Клубы покидают Суперлигу. Что важно знать Спорт, 22:28 Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе Политика, 22:24 Эксперты оценили закон об обязательной аттестации экскурсоводов Общество, 22:18 WSJ опубликовала спутниковые снимки российской техники в Крыму Политика, 22:16 ЦСКА сравнял счет в финальной серии плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 22:06 СМИ сообщили о расформировании Суперлиги Спорт, 22:03 Фанаты «Челси» устроили акцию протеста против Суперлиги перед матчем АПЛ Спорт, 21:44 Алиева не устроил ответ России об «Искандерах» в Карабахе Политика, 21:38
Создана комиссия по развитию улично-дорожной сети Самары
Городская недвижимость ,  
0 

Создана комиссия по развитию улично-дорожной сети Самары

На прошлой неделе областное правительство одобрило создание межведомственной комиссии по развитию улично-дорожной сети городского округа Самара. Возглавил ее заместитель председателя правительства, министр экономического развития, инвестиций и торговли Габибулла Хасаев. Власти утверждают, что комиссия создана для ускорения решения ряда вопросов по развитию УДС областного центра.

Комиссия является коллегиальным координационным органом и обеспечивает согласованные действия заинтересованных ведомств и должностных лиц по разработке эффективного механизма развития улично-дорожной сети (УДС) Самары. Также комиссия обязана взаимодействовать с органами государственной власти и местного самоуправления, научными и общественными организациями. Любопытно, что она также вправе вырабатывать и вносить предложения по совершенствованию законодательства в своей отрасли.

По словам заместителя министра транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области Розалии Макаровой, "одна из задач межведомственной комиссии – ускорить принятие решений по вопросам, связанным с развитием дорог Самары. Дело в том, что исполнительной властью затягивается решение многих вопросов, комиссия сможет решить их оперативно. Это скорее рекомендательный орган, который будет заниматься разработкой комплексных программ и мероприятий с участием федерального и областного бюджетов". В мэрии Самары, глава которой Виктор Тархов вошел в состав комиссии, от комментариев отказались. Эксперты, между тем, в основном согласны с мнением, что такая комиссия необходима. По словам президента Самарской гильдии финансистов Дмитрия Яковенко, "сегодня часть городских дорог подведомственна области. Необходимо свести воедино все структуры, которые занимаются вопросами расширения магистралей, и если область вкладывает в это деньги, то она должна иметь какой-то голос и контролировать их целевое использование". Яковенко особо подчеркнул, что представители ГИБДД "в комиссии просто необходимы, так как они располагают статистикой по дорожным пробкам и отслеживают уровень напряженности по всем городским дорогам".

А вот депутат губернской Думы Михаил Родионов полагает, что "необходимости в создании комиссии нет". По его словам, "если часть средств из областного бюджета была передана городским властям на ремонт или реконструкцию дорог, то использование этих денег нужно контролировать. Однако эту работу вполне могут осуществлять органы исполнительной власти".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента