Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия поставит в ЦАР новую партию оружия 16:47, Политика Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 16:39, РБК и Сбербанк Первый Skoda представила обновленный Superb 16:38, Авто Напавший с ножом на монаха священник в Троице-Сергиевой лавре лишен сана 16:33, Общество Сборная России объявила состав на четвертьфинал ЧМ по хоккею против США 16:29, Спорт Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи 16:22, Политика Почему аналитики предсказали снижение американских биржевых индексов 16:19, Quote Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра 16:13, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 16:10, РБК и Футболер «Яндекс» научил Алису управлять умным домом 16:06, Жилье СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией 16:05, Спорт «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию 15:54, Общество Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство 15:48, Бизнес Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» 15:46, Общество В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого 15:43, Общество Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 15:43, РБК и AFI Development Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора 15:42, Стиль Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми 15:34, Экономика Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе 15:33, Спорт Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти 15:23, Экономика Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» 15:15, PRO Как несырьевой экспорт изменит структуру российской экономики 15:15, Партнерский материал Путин вручил госнаграды Матвиенко и Инфантино 15:15, Политика Минобороны сообщило о третьей за неделю атаке на Хмеймим 15:13, Политика Зеленский ответил «нет» на вопрос о переговорах с Россией 15:09, Политика Капитализация «Газпрома» превысила 5 трлн руб. впервые за восемь лет 15:09, Бизнес Выручка МТС выросла на фоне уменьшения числа абонентов 15:07, Технологии и медиа Партия премьер-министра Индии улучшила результаты по итогам выборов 15:03, Политика
Создана комиссия по развитию улично-дорожной сети Самары
0
Создана комиссия по развитию улично-дорожной сети Самары

На прошлой неделе областное правительство одобрило создание межведомственной комиссии по развитию улично-дорожной сети городского округа Самара. Возглавил ее заместитель председателя правительства, министр экономического развития, инвестиций и торговли Габибулла Хасаев. Власти утверждают, что комиссия создана для ускорения решения ряда вопросов по развитию УДС областного центра.

Комиссия является коллегиальным координационным органом и обеспечивает согласованные действия заинтересованных ведомств и должностных лиц по разработке эффективного механизма развития улично-дорожной сети (УДС) Самары. Также комиссия обязана взаимодействовать с органами государственной власти и местного самоуправления, научными и общественными организациями. Любопытно, что она также вправе вырабатывать и вносить предложения по совершенствованию законодательства в своей отрасли.

По словам заместителя министра транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области Розалии Макаровой, "одна из задач межведомственной комиссии – ускорить принятие решений по вопросам, связанным с развитием дорог Самары. Дело в том, что исполнительной властью затягивается решение многих вопросов, комиссия сможет решить их оперативно. Это скорее рекомендательный орган, который будет заниматься разработкой комплексных программ и мероприятий с участием федерального и областного бюджетов". В мэрии Самары, глава которой Виктор Тархов вошел в состав комиссии, от комментариев отказались. Эксперты, между тем, в основном согласны с мнением, что такая комиссия необходима. По словам президента Самарской гильдии финансистов Дмитрия Яковенко, "сегодня часть городских дорог подведомственна области. Необходимо свести воедино все структуры, которые занимаются вопросами расширения магистралей, и если область вкладывает в это деньги, то она должна иметь какой-то голос и контролировать их целевое использование". Яковенко особо подчеркнул, что представители ГИБДД "в комиссии просто необходимы, так как они располагают статистикой по дорожным пробкам и отслеживают уровень напряженности по всем городским дорогам".

А вот депутат губернской Думы Михаил Родионов полагает, что "необходимости в создании комиссии нет". По его словам, "если часть средств из областного бюджета была передана городским властям на ремонт или реконструкцию дорог, то использование этих денег нужно контролировать. Однако эту работу вполне могут осуществлять органы исполнительной власти". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости