Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26
Создана комиссия по развитию улично-дорожной сети Самары
 
0 

Создана комиссия по развитию улично-дорожной сети Самары

На прошлой неделе областное правительство одобрило создание межведомственной комиссии по развитию улично-дорожной сети городского округа Самара. Возглавил ее заместитель председателя правительства, министр экономического развития, инвестиций и торговли Габибулла Хасаев. Власти утверждают, что комиссия создана для ускорения решения ряда вопросов по развитию УДС областного центра.

Комиссия является коллегиальным координационным органом и обеспечивает согласованные действия заинтересованных ведомств и должностных лиц по разработке эффективного механизма развития улично-дорожной сети (УДС) Самары. Также комиссия обязана взаимодействовать с органами государственной власти и местного самоуправления, научными и общественными организациями. Любопытно, что она также вправе вырабатывать и вносить предложения по совершенствованию законодательства в своей отрасли.

По словам заместителя министра транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области Розалии Макаровой, "одна из задач межведомственной комиссии – ускорить принятие решений по вопросам, связанным с развитием дорог Самары. Дело в том, что исполнительной властью затягивается решение многих вопросов, комиссия сможет решить их оперативно. Это скорее рекомендательный орган, который будет заниматься разработкой комплексных программ и мероприятий с участием федерального и областного бюджетов". В мэрии Самары, глава которой Виктор Тархов вошел в состав комиссии, от комментариев отказались. Эксперты, между тем, в основном согласны с мнением, что такая комиссия необходима. По словам президента Самарской гильдии финансистов Дмитрия Яковенко, "сегодня часть городских дорог подведомственна области. Необходимо свести воедино все структуры, которые занимаются вопросами расширения магистралей, и если область вкладывает в это деньги, то она должна иметь какой-то голос и контролировать их целевое использование". Яковенко особо подчеркнул, что представители ГИБДД "в комиссии просто необходимы, так как они располагают статистикой по дорожным пробкам и отслеживают уровень напряженности по всем городским дорогам".

А вот депутат губернской Думы Михаил Родионов полагает, что "необходимости в создании комиссии нет". По его словам, "если часть средств из областного бюджета была передана городским властям на ремонт или реконструкцию дорог, то использование этих денег нужно контролировать. Однако эту работу вполне могут осуществлять органы исполнительной власти".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента