Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премиальная недвижимость — это не только локация и квадратные метры Жилье, 10:23
Конституционный суд уточнил нормы перерасчета платы за вывоз мусора Жилье, 10:18
Названы округа Москвы с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 10:05
Путин подписал закон о снижении пошлин при изменении условий аренды Деньги, 05 дек, 19:05
Путин подписал закон о передаче невостребованных военными квартир Деньги, 05 дек, 18:17
Маткапитал-2023: как потратить ₽779 тыс. на улучшение жилищных условий Деньги, 05 дек, 17:25
Около 70% продаж офисов в Москве пришлось на бизнес-центры STONE Новости компаний, 05 дек, 17:25
В Москве за год в 1,5 раза увеличилось предложение новостроек Жилье, 05 дек, 15:18
Стоит ли продавать дачу зимой или подождать до весны Загород, 05 дек, 14:20
Россияне назвали плюсы и минусы льготной ипотеки Деньги, 05 дек, 13:05
Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим вводом домов по реновации Город, 05 дек, 11:52
Как сэкономить при строительстве или покупке дома. 8 способов Деньги, 05 дек, 10:15
Только для избранных. 4 причины купить сервисную резиденцию в Москве Город, 05 дек, 09:59
«Авито» назвал районы Москвы, где сильнее всего подешевела аренда жилья Жилье, 05 дек, 09:50
Создана комиссия по развитию улично-дорожной сети Самары
Городская недвижимость ,  
0 

Создана комиссия по развитию улично-дорожной сети Самары

На прошлой неделе областное правительство одобрило создание межведомственной комиссии по развитию улично-дорожной сети городского округа Самара. Возглавил ее заместитель председателя правительства, министр экономического развития, инвестиций и торговли Габибулла Хасаев. Власти утверждают, что комиссия создана для ускорения решения ряда вопросов по развитию УДС областного центра.

Комиссия является коллегиальным координационным органом и обеспечивает согласованные действия заинтересованных ведомств и должностных лиц по разработке эффективного механизма развития улично-дорожной сети (УДС) Самары. Также комиссия обязана взаимодействовать с органами государственной власти и местного самоуправления, научными и общественными организациями. Любопытно, что она также вправе вырабатывать и вносить предложения по совершенствованию законодательства в своей отрасли.

По словам заместителя министра транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области Розалии Макаровой, "одна из задач межведомственной комиссии – ускорить принятие решений по вопросам, связанным с развитием дорог Самары. Дело в том, что исполнительной властью затягивается решение многих вопросов, комиссия сможет решить их оперативно. Это скорее рекомендательный орган, который будет заниматься разработкой комплексных программ и мероприятий с участием федерального и областного бюджетов". В мэрии Самары, глава которой Виктор Тархов вошел в состав комиссии, от комментариев отказались. Эксперты, между тем, в основном согласны с мнением, что такая комиссия необходима. По словам президента Самарской гильдии финансистов Дмитрия Яковенко, "сегодня часть городских дорог подведомственна области. Необходимо свести воедино все структуры, которые занимаются вопросами расширения магистралей, и если область вкладывает в это деньги, то она должна иметь какой-то голос и контролировать их целевое использование". Яковенко особо подчеркнул, что представители ГИБДД "в комиссии просто необходимы, так как они располагают статистикой по дорожным пробкам и отслеживают уровень напряженности по всем городским дорогам".

А вот депутат губернской Думы Михаил Родионов полагает, что "необходимости в создании комиссии нет". По его словам, "если часть средств из областного бюджета была передана городским властям на ремонт или реконструкцию дорог, то использование этих денег нужно контролировать. Однако эту работу вполне могут осуществлять органы исполнительной власти".

Главное Лента