Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40
Олег Харченко: "Появится не один такой обалдуй"
Городская недвижимость ,  
0 

Олег Харченко: "Появится не один такой обалдуй"

Бывший главный архитектор Петербурга Олег Харченко взял на себя часть вины за строительство в Петербурге небоскреба "Охта-центра". Отставной чиновник считает, что высотка "Газпрома" станет не единственной в городе.

"На мне лежит доля вины за это. Еще при мне поступал запрос от "Газпрома". Но тогда это был объект на 60 тыс. кв. м. И конечно, "Газпром" получил этот участок на Охте. Но когда проект вырос до 300 м (в высоту), я высказался против, и последствия известны" – заявил сегодня на ежегодной конференции "Девелоперы в поисках новых архитектурных форм" бывший главный архитектор Петербурга и председатель комитета по градостроительству и архитектуре Олег Харченко. Он отметил, что "городу нужен большой центр. В свое время мы пытались в разных местах зажечь центр деловой активности. Но тогда у города не было ни ресурсов, ни политических сил".

По словам Олега Харченко, который сейчас возглавляет архитектурно-консалтинговую компанию "Урбис.СПб", "не будет так, что будет стоять один небоскреб и много маленьких зданий около него. За 5–7 лет появится не один такой обалдуй, а несколько". При этом Олег Харченко отметил: "За это время власть меняется, и могут меняться правила игры. И тот же "ЛУКОЙЛ" или кто-то другой, заработавший на икре и блинах, захочет свой небоскреб".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента