Лента новостей
Все новости Недвижимость
Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика
Олег Харченко: "Появится не один такой обалдуй"
25 июн 2007, 11:32
0
Олег Харченко: "Появится не один такой обалдуй"

Бывший главный архитектор Петербурга Олег Харченко взял на себя часть вины за строительство в Петербурге небоскреба "Охта-центра". Отставной чиновник считает, что высотка "Газпрома" станет не единственной в городе.

"На мне лежит доля вины за это. Еще при мне поступал запрос от "Газпрома". Но тогда это был объект на 60 тыс. кв. м. И конечно, "Газпром" получил этот участок на Охте. Но когда проект вырос до 300 м (в высоту), я высказался против, и последствия известны" – заявил сегодня на ежегодной конференции "Девелоперы в поисках новых архитектурных форм" бывший главный архитектор Петербурга и председатель комитета по градостроительству и архитектуре Олег Харченко. Он отметил, что "городу нужен большой центр. В свое время мы пытались в разных местах зажечь центр деловой активности. Но тогда у города не было ни ресурсов, ни политических сил".

По словам Олега Харченко, который сейчас возглавляет архитектурно-консалтинговую компанию "Урбис.СПб", "не будет так, что будет стоять один небоскреб и много маленьких зданий около него. За 5–7 лет появится не один такой обалдуй, а несколько". При этом Олег Харченко отметил: "За это время власть меняется, и могут меняться правила игры. И тот же "ЛУКОЙЛ" или кто-то другой, заработавший на икре и блинах, захочет свой небоскреб". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости