Лента новостей
Все новости Недвижимость
Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года 19:13, Экономика Перепутал акции, а они выросли. 5 дурацких историй об ошибках на бирже 19:12, Quote Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» 19:07, Спорт «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера 19:05, Спорт Глава дипломатии ЕС оценила план Пристайко по урегулированию в Донбассе 19:03, Политика В «Спартаке» опять новый тренер. Сценарии карьеры Тедеско в клубе 19:00, Спорт Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 18:56, РБК Стиль и Henderson Крупнейшие президентские гранты получат программисты и «Золотая маска» 18:51, Политика СМИ узнали о наступлении турецких войск на сирийский Манбидж 18:49, Политика Британским властям предложили ввести сборы с часто летающих пассажиров 18:42, Бизнес Козак предложил запретить «Транснефти» прием нефти с частных терминалов 18:30, Бизнес Мать убитой в Саратове девочки записала видеообращение 18:24, Общество СМИ сообщили о краже нескольких миллионов рублей у водителя в Москве 18:23, Общество Минобороны предложило отмечать День Русской Америки 18:14, Общество «Спартак» подписал контракт с бывшим тренером «Шальке» Тедеско 18:08, Спорт Какой криптовалютой начнет торговать крупнейшая брокерская фирма 18:00, Крипто Роджер Федерер в 38 лет выступит на Олимпиаде в Токио 17:59, Спорт Суд оставил без изменений приговор активисту Котову 17:56, Общество В районе Теплый Стан построят новую станцию метро 17:51, Город МВД показало видео с места гибели мэра Абакана в ДТП 17:39, Общество Экс-партнер Ротенберга построит с Китаем завод у Финского залива 17:36, Бизнес Издатель Forbes решил подать иск к «Сафмару» 17:33, Бизнес В Москве из корпуса 64-й больницы эвакуировали 117 человек 17:31, Общество Полиция начала проверку после избиения шестиклассника в московской школе 17:24, Общество Матвиенко выступила против возвращения смертной казни в Россию 17:22, Общество Путин подарит королю Саудовской Аравии камчатского кречета 17:21, Политика Льготную ипотеку для семей могут распространить на вторичный рынок 17:19, Деньги Как обучиться цифровым навыкам с помощью тренажеров 17:19, PRO
Олег Харченко: "Появится не один такой обалдуй"
0
Олег Харченко: "Появится не один такой обалдуй"

Бывший главный архитектор Петербурга Олег Харченко взял на себя часть вины за строительство в Петербурге небоскреба "Охта-центра". Отставной чиновник считает, что высотка "Газпрома" станет не единственной в городе.

"На мне лежит доля вины за это. Еще при мне поступал запрос от "Газпрома". Но тогда это был объект на 60 тыс. кв. м. И конечно, "Газпром" получил этот участок на Охте. Но когда проект вырос до 300 м (в высоту), я высказался против, и последствия известны" – заявил сегодня на ежегодной конференции "Девелоперы в поисках новых архитектурных форм" бывший главный архитектор Петербурга и председатель комитета по градостроительству и архитектуре Олег Харченко. Он отметил, что "городу нужен большой центр. В свое время мы пытались в разных местах зажечь центр деловой активности. Но тогда у города не было ни ресурсов, ни политических сил".

По словам Олега Харченко, который сейчас возглавляет архитектурно-консалтинговую компанию "Урбис.СПб", "не будет так, что будет стоять один небоскреб и много маленьких зданий около него. За 5–7 лет появится не один такой обалдуй, а несколько". При этом Олег Харченко отметил: "За это время власть меняется, и могут меняться правила игры. И тот же "ЛУКОЙЛ" или кто-то другой, заработавший на икре и блинах, захочет свой небоскреб".