Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Турции заявили о контроле над лесным пожаром в Бодруме Общество, 11:46 На Украине заявили о планах создать собственный ЗРК средней дальности Политика, 11:43 В России выявили менее 23 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 11:29 Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 1 августа Общество, 11:27 В России за сутки от COVID-19 умерли 789 человек Общество, 11:26 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 11:22 Допинг-офицер задержал отправку Клишиной в больницу после травмы на Играх Спорт, 11:18 В Турции выявили максимум заболевших COVID-19 за три месяца Общество, 11:13 Почему Goldman Sachs и Сбер позволяют сотрудникам брать отпуск на год Pro, 11:11 СМИ узнали о причитающемся Трампу $1 млн за налоги на небоскреб в Чикаго Бизнес, 11:06 При стрельбе у прачечной в Нью-Йорке пострадали десять человек Общество, 11:02 Сайт программы дальневосточного гектара перестал открываться Общество, 10:58 Как в пандемию меняются предпочтения в зарубежной недвижимости Недвижимость, 10:53 Как разгневанные геймеры наказывают разработчиков видеоигр на биржах Pro, 10:42
Олег Харченко: "Появится не один такой обалдуй"
Городская недвижимость ,  
0 

Олег Харченко: "Появится не один такой обалдуй"

Бывший главный архитектор Петербурга Олег Харченко взял на себя часть вины за строительство в Петербурге небоскреба "Охта-центра". Отставной чиновник считает, что высотка "Газпрома" станет не единственной в городе.

"На мне лежит доля вины за это. Еще при мне поступал запрос от "Газпрома". Но тогда это был объект на 60 тыс. кв. м. И конечно, "Газпром" получил этот участок на Охте. Но когда проект вырос до 300 м (в высоту), я высказался против, и последствия известны" – заявил сегодня на ежегодной конференции "Девелоперы в поисках новых архитектурных форм" бывший главный архитектор Петербурга и председатель комитета по градостроительству и архитектуре Олег Харченко. Он отметил, что "городу нужен большой центр. В свое время мы пытались в разных местах зажечь центр деловой активности. Но тогда у города не было ни ресурсов, ни политических сил".

По словам Олега Харченко, который сейчас возглавляет архитектурно-консалтинговую компанию "Урбис.СПб", "не будет так, что будет стоять один небоскреб и много маленьких зданий около него. За 5–7 лет появится не один такой обалдуй, а несколько". При этом Олег Харченко отметил: "За это время власть меняется, и могут меняться правила игры. И тот же "ЛУКОЙЛ" или кто-то другой, заработавший на икре и блинах, захочет свой небоскреб".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента