Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00
В Комсомольском районе состоялся семинар для собственников жилья
Городская недвижимость ,  
0 

В Комсомольском районе состоялся семинар для собственников жилья

Собственники жилья в срок до 1 января 2008 года должны будут определиться с тем, кто и как будет управлять их многоквартирными домами. Если владельцы квартир не успеют до означенной даты, выбор за них сделает муниципалитет. В течение первых трех месяцев следующего года город должен будет провести открытые конкурсы и определить для таких домов управляющие компании. Тольяттинские чиновники опасаются, что справиться с этой задачей в срок не удастся: слишком велик может оказаться объем предстоящей работы. А собственники жилья выбор делать не торопятся. Так, к началу второго квартала текущего года отдать предпочтение той или иной форме управления смогли обитатели лишь 35% тольяттинских многоэтажек. Главной причиной нежелания горожан участвовать в жизни собственных домов является отсутствие информации по этой теме.

Для того чтобы восстановить этот пробел и сделать процесс выбора способа управления прозрачным, депутат Самарской губернской Думы от Комсомольского района, председатель комитета СГД по строительству, транспорту и ЖКХ Алексей Кириенко инициировал проведение в Тольятти выездного заседания комитета. Обучающий семинар для представителей органов ТОС и старших по домам состоялся в Комсомольске в минувший четверг. В течение двух часов собравшиеся вели диалог с депутатами СГД и чиновниками из отраслевых структур города и области, получая ответы на интересующие их вопросы. Также каждый участник семинара получил разработанную областными властями памятку, которая содержит исчерпывающую информацию о том, как выбрать способ управления, оформить соответствующие документы и вести дальнейший контроль. По словам Алексея Кириенко, выездное заседание комитета в Комсомольске — проект пилотный, и в случае, если мероприятие приведет к хорошим результатам, депутат будет проводить аналогичные семинары впредь.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента