Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Спорт, 06:08 Власти решили через суд добиться восстановления «Невской мануфактуры» Общество, 06:06 QIWI предупредила инвесторов о риске новых санкций со стороны ЦБ Финансы, 06:00 Россияне назвали главными страхами протесты и «нашествие волков» Общество, 05:50 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 Тиньков сравнил стоимость лечения лейкемии в Германии и Великобритании Общество, 05:19 СМИ узнали об отказе посла США уехать из России по совету Кремля Политика, 04:43 ХДС поддержал своего лидера Лашета в качестве кандидата на пост канцлера Политика, 04:43 Пентагон объяснил учениями переброску истребителей США в Польшу Политика, 03:51 Госдеп назвал запрет России на проход судов в Черном море эскалацией Политика, 03:26 Тело ребенка нашли после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 02:58 Глава ВОЗ назвал сроки взятия пандемии COVID-19 под контроль Общество, 02:40 ЕС назвал обоснованной высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 02:00 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 01:49
В Комсомольском районе состоялся семинар для собственников жилья
Городская недвижимость ,  
0 

В Комсомольском районе состоялся семинар для собственников жилья

Собственники жилья в срок до 1 января 2008 года должны будут определиться с тем, кто и как будет управлять их многоквартирными домами. Если владельцы квартир не успеют до означенной даты, выбор за них сделает муниципалитет. В течение первых трех месяцев следующего года город должен будет провести открытые конкурсы и определить для таких домов управляющие компании. Тольяттинские чиновники опасаются, что справиться с этой задачей в срок не удастся: слишком велик может оказаться объем предстоящей работы. А собственники жилья выбор делать не торопятся. Так, к началу второго квартала текущего года отдать предпочтение той или иной форме управления смогли обитатели лишь 35% тольяттинских многоэтажек. Главной причиной нежелания горожан участвовать в жизни собственных домов является отсутствие информации по этой теме.

Для того чтобы восстановить этот пробел и сделать процесс выбора способа управления прозрачным, депутат Самарской губернской Думы от Комсомольского района, председатель комитета СГД по строительству, транспорту и ЖКХ Алексей Кириенко инициировал проведение в Тольятти выездного заседания комитета. Обучающий семинар для представителей органов ТОС и старших по домам состоялся в Комсомольске в минувший четверг. В течение двух часов собравшиеся вели диалог с депутатами СГД и чиновниками из отраслевых структур города и области, получая ответы на интересующие их вопросы. Также каждый участник семинара получил разработанную областными властями памятку, которая содержит исчерпывающую информацию о том, как выбрать способ управления, оформить соответствующие документы и вести дальнейший контроль. По словам Алексея Кириенко, выездное заседание комитета в Комсомольске — проект пилотный, и в случае, если мероприятие приведет к хорошим результатам, депутат будет проводить аналогичные семинары впредь.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента