Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тайсону и Джонсу предложат провести повторный бой в Москве Спорт, 10:07 Более 5,5 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:56 Чем экотропы отличаются от обычных дорожек в парке и что такое плоггинг РБК и ДПиООС, 09:46 Названы популярные направления для путешествий среди россиян Общество, 09:45 Бывший глава Zappos Тони Шей умер при пожаре Общество, 09:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 ноября Общество, 09:35 Программа «Молодая семья» 2021: что надо знать Недвижимость, 09:24 Умер заразившийся коронавирусом экс-президент РАН Владимир Фортов Общество, 09:18 Барбара Коркоран: среди успешных людей я не встречала нытиков Pro, 09:15 Рой Джонс после боя с Тайсоном поприветствовал россиян Спорт, 09:14 Коронавирус разрушил мой бизнес. История разорившегося предпринимателя Общество, 09:01 СМИ сообщили об исчезновении стального монолита из пустыни в штате Юта Общество, 08:59 Токийская Олимпиада подорожала почти на $2 млрд Общество, 08:57 ЕЖД: все о недвижимости в одном документе Недвижимость, 08:48
В Комсомольском районе состоялся семинар для собственников жилья
Городская недвижимость ,  
0 

В Комсомольском районе состоялся семинар для собственников жилья

Собственники жилья в срок до 1 января 2008 года должны будут определиться с тем, кто и как будет управлять их многоквартирными домами. Если владельцы квартир не успеют до означенной даты, выбор за них сделает муниципалитет. В течение первых трех месяцев следующего года город должен будет провести открытые конкурсы и определить для таких домов управляющие компании. Тольяттинские чиновники опасаются, что справиться с этой задачей в срок не удастся: слишком велик может оказаться объем предстоящей работы. А собственники жилья выбор делать не торопятся. Так, к началу второго квартала текущего года отдать предпочтение той или иной форме управления смогли обитатели лишь 35% тольяттинских многоэтажек. Главной причиной нежелания горожан участвовать в жизни собственных домов является отсутствие информации по этой теме.

Для того чтобы восстановить этот пробел и сделать процесс выбора способа управления прозрачным, депутат Самарской губернской Думы от Комсомольского района, председатель комитета СГД по строительству, транспорту и ЖКХ Алексей Кириенко инициировал проведение в Тольятти выездного заседания комитета. Обучающий семинар для представителей органов ТОС и старших по домам состоялся в Комсомольске в минувший четверг. В течение двух часов собравшиеся вели диалог с депутатами СГД и чиновниками из отраслевых структур города и области, получая ответы на интересующие их вопросы. Также каждый участник семинара получил разработанную областными властями памятку, которая содержит исчерпывающую информацию о том, как выбрать способ управления, оформить соответствующие документы и вести дальнейший контроль. По словам Алексея Кириенко, выездное заседание комитета в Комсомольске — проект пилотный, и в случае, если мероприятие приведет к хорошим результатам, депутат будет проводить аналогичные семинары впредь.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента