Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство вдвое сократило планы по выдаче IT-ипотеки Деньги, 13:37
Минэкономразвития ввело новые стандарты для сельских гостиниц Жилье, 13:26
Россияне назвали главные критерии выбора новостроек Жилье, 12:10
Названы застройщики с наибольшими объемами строительства жилья в России Жилье, 10:36
Названы районы Новой Москвы с сильнейшим падением числа сделок с жильем Жилье, 10:05
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
ЦБ ужесточил требования к ипотеке с низким взносом. Чем это грозит Деньги, 01 дек, 16:17
Кабмин сделал программу социальной газификации бессрочной Жилье, 01 дек, 14:39
Цены на жилье в Москве опустились до уровня февраля 2022 года Жилье, 01 дек, 14:12
Административные барьеры на стройке. Опрос московских девелоперов Город, 01 дек, 13:12
У бизнеса Чигиринского судебные проблемы
Городская недвижимость ,  
0 

У бизнеса Чигиринского судебные проблемы

Отельера Шалву Чигиринского преследуют неудачи. Судебные тяжбы не дают предпринимателю развернуться на столичном рынке гостеприимства. Неясной остается судьба реконструкции гостиницы "Россия". Под арбитражным вопросом оказалась недавняя покупка отеля "Советский" на Ленинградском проспекте.

Компания Шалвы Чигиринского "Советский" лимитед" 19 июня приобрела на городских торгах здание отеля "Советский". DP.RU уже писал об этом аукционе. За 14 тыс. кв. м на Ленинградском проспекте Чигиринский выложил 1,6 млрд руб. Столичные власти продали девелоперу все четыре этажа здания и подвал, в которых располагаются отель "Советский", ресторан "Яръ" и театр "Ромэн".

Арендатор гостиницы и ресторана компания "Отель "Советский" решила оспорить торги и договор купли-продажи здания. В понедельник "Отель "Советский" подал в арбитражный суд три иска к СГУПу по продаже имущества Москвы, сообщает "Коммерсант".

Два года истец безуспешно пытался выкупить у города здание гостиницы. По этому поводу в арбитражных судах Москвы было возбуждено два дела, а также наложен арест на здание и запрещена его продажа с аукциона. По этой причине "Отель "Советский" считает торги незаконными.

Однако 4 июля Федеральный арбитражный суд Московского округа отказался удовлетворить требование "Отеля "Советский" о выкупе здания и снял с него арест, пишет "Коммерсант". В августе должен состояться суд о запрете торгов, по этому делу проданное здание до сих пор находится под арестом.

Возврата денег потребует компания "Советский" лимитед", если торги будут признаны недействительными, сообщил dp.ru пресс-секретарь Шалвы Чигиринского Илья Левитов. По его словам, до тех пор "Советский" лимитед" подавать свои иски не будет.

Тревожная ситуация сохраняется и с реконструкцией гостиницы "Россия". Планы Шалвы Чигиринского построить на месте разобранного отеля люксовый квартал "Зарядье" могут нарушить конкуренты. Продолжение дела по иску компании "Монаб", которая в ноябре 2004 года проиграла "Россию" компании Чигиринского "СТ-Девелопмент", должно состояться 18 июля, сообщил Илья Левитов. Истцы и ответчики надеются, что суд проведет в который раз перенесенное заседание, посвященное "применению последствий недействительности конкурса".

В октябре Высший арбитражный суд признал незаконными итоги инвестиционного конкурса на реконструкцию гостиницы "Россия", а в январе 2007-го аннулировал их. Однако в мае этого года Конституционный суд счел действия ВАС неконституционными.

Главное Лента