Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа
У бизнеса Чигиринского судебные проблемы
11 июл 2007, 11:20
0
У бизнеса Чигиринского судебные проблемы

Отельера Шалву Чигиринского преследуют неудачи. Судебные тяжбы не дают предпринимателю развернуться на столичном рынке гостеприимства. Неясной остается судьба реконструкции гостиницы "Россия". Под арбитражным вопросом оказалась недавняя покупка отеля "Советский" на Ленинградском проспекте.

Компания Шалвы Чигиринского "Советский" лимитед" 19 июня приобрела на городских торгах здание отеля "Советский". DP.RU уже писал об этом аукционе. За 14 тыс. кв. м на Ленинградском проспекте Чигиринский выложил 1,6 млрд руб. Столичные власти продали девелоперу все четыре этажа здания и подвал, в которых располагаются отель "Советский", ресторан "Яръ" и театр "Ромэн".

Арендатор гостиницы и ресторана компания "Отель "Советский" решила оспорить торги и договор купли-продажи здания. В понедельник "Отель "Советский" подал в арбитражный суд три иска к СГУПу по продаже имущества Москвы, сообщает "Коммерсант".

Два года истец безуспешно пытался выкупить у города здание гостиницы. По этому поводу в арбитражных судах Москвы было возбуждено два дела, а также наложен арест на здание и запрещена его продажа с аукциона. По этой причине "Отель "Советский" считает торги незаконными.

Однако 4 июля Федеральный арбитражный суд Московского округа отказался удовлетворить требование "Отеля "Советский" о выкупе здания и снял с него арест, пишет "Коммерсант". В августе должен состояться суд о запрете торгов, по этому делу проданное здание до сих пор находится под арестом.

Возврата денег потребует компания "Советский" лимитед", если торги будут признаны недействительными, сообщил dp.ru пресс-секретарь Шалвы Чигиринского Илья Левитов. По его словам, до тех пор "Советский" лимитед" подавать свои иски не будет.

Тревожная ситуация сохраняется и с реконструкцией гостиницы "Россия". Планы Шалвы Чигиринского построить на месте разобранного отеля люксовый квартал "Зарядье" могут нарушить конкуренты. Продолжение дела по иску компании "Монаб", которая в ноябре 2004 года проиграла "Россию" компании Чигиринского "СТ-Девелопмент", должно состояться 18 июля, сообщил Илья Левитов. Истцы и ответчики надеются, что суд проведет в который раз перенесенное заседание, посвященное "применению последствий недействительности конкурса".

В октябре Высший арбитражный суд признал незаконными итоги инвестиционного конкурса на реконструкцию гостиницы "Россия", а в январе 2007-го аннулировал их. Однако в мае этого года Конституционный суд счел действия ВАС неконституционными. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости