Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Таганроге арестовали обвиняемого в краже из «самолета Судного дня» Общество, 16:34 Стали известны подробности о моторах нового Hyundai Santa Fe для России Авто, 16:31 Каким должен быть холодильник для настоящих гурманов РБК Стиль и LG SIGNATURE, 16:27 Володин допустил вмешательство США в выборы в Госдуму Политика, 16:27 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 16:16 Попова сообщила о готовности к регистрации тестов для штамма из Британии Общество, 16:11 Жителей Центральной России предупредили о снегопадах и понижении давления Общество, 16:04 Мотоцикл BMW R 18 получил огромные «ноздри» Авто, 15:52 Суд вернул Навальному иск к Пескову Политика, 15:49 Как купить биткоин: 7 важных правил на 2021 год Крипто, 15:48 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 15:47 Путин окунулся в прорубь на Крещение. Видео Политика, 15:43 Илья Стребулаев: «Долина любит конструктивные провалы» Pro, 15:40  Аршавин выступил против сокращения числа команд в Премьер-лиге Спорт, 15:34
У бизнеса Чигиринского судебные проблемы
 
0 

У бизнеса Чигиринского судебные проблемы

Отельера Шалву Чигиринского преследуют неудачи. Судебные тяжбы не дают предпринимателю развернуться на столичном рынке гостеприимства. Неясной остается судьба реконструкции гостиницы "Россия". Под арбитражным вопросом оказалась недавняя покупка отеля "Советский" на Ленинградском проспекте.

Компания Шалвы Чигиринского "Советский" лимитед" 19 июня приобрела на городских торгах здание отеля "Советский". DP.RU уже писал об этом аукционе. За 14 тыс. кв. м на Ленинградском проспекте Чигиринский выложил 1,6 млрд руб. Столичные власти продали девелоперу все четыре этажа здания и подвал, в которых располагаются отель "Советский", ресторан "Яръ" и театр "Ромэн".

Арендатор гостиницы и ресторана компания "Отель "Советский" решила оспорить торги и договор купли-продажи здания. В понедельник "Отель "Советский" подал в арбитражный суд три иска к СГУПу по продаже имущества Москвы, сообщает "Коммерсант".

Два года истец безуспешно пытался выкупить у города здание гостиницы. По этому поводу в арбитражных судах Москвы было возбуждено два дела, а также наложен арест на здание и запрещена его продажа с аукциона. По этой причине "Отель "Советский" считает торги незаконными.

Однако 4 июля Федеральный арбитражный суд Московского округа отказался удовлетворить требование "Отеля "Советский" о выкупе здания и снял с него арест, пишет "Коммерсант". В августе должен состояться суд о запрете торгов, по этому делу проданное здание до сих пор находится под арестом.

Возврата денег потребует компания "Советский" лимитед", если торги будут признаны недействительными, сообщил dp.ru пресс-секретарь Шалвы Чигиринского Илья Левитов. По его словам, до тех пор "Советский" лимитед" подавать свои иски не будет.

Тревожная ситуация сохраняется и с реконструкцией гостиницы "Россия". Планы Шалвы Чигиринского построить на месте разобранного отеля люксовый квартал "Зарядье" могут нарушить конкуренты. Продолжение дела по иску компании "Монаб", которая в ноябре 2004 года проиграла "Россию" компании Чигиринского "СТ-Девелопмент", должно состояться 18 июля, сообщил Илья Левитов. Истцы и ответчики надеются, что суд проведет в который раз перенесенное заседание, посвященное "применению последствий недействительности конкурса".

В октябре Высший арбитражный суд признал незаконными итоги инвестиционного конкурса на реконструкцию гостиницы "Россия", а в январе 2007-го аннулировал их. Однако в мае этого года Конституционный суд счел действия ВАС неконституционными.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента