Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество
У бизнеса Чигиринского судебные проблемы
11 июл, 2007 11:20
0
У бизнеса Чигиринского судебные проблемы

Отельера Шалву Чигиринского преследуют неудачи. Судебные тяжбы не дают предпринимателю развернуться на столичном рынке гостеприимства. Неясной остается судьба реконструкции гостиницы "Россия". Под арбитражным вопросом оказалась недавняя покупка отеля "Советский" на Ленинградском проспекте.

Компания Шалвы Чигиринского "Советский" лимитед" 19 июня приобрела на городских торгах здание отеля "Советский". DP.RU уже писал об этом аукционе. За 14 тыс. кв. м на Ленинградском проспекте Чигиринский выложил 1,6 млрд руб. Столичные власти продали девелоперу все четыре этажа здания и подвал, в которых располагаются отель "Советский", ресторан "Яръ" и театр "Ромэн".

Арендатор гостиницы и ресторана компания "Отель "Советский" решила оспорить торги и договор купли-продажи здания. В понедельник "Отель "Советский" подал в арбитражный суд три иска к СГУПу по продаже имущества Москвы, сообщает "Коммерсант".

Два года истец безуспешно пытался выкупить у города здание гостиницы. По этому поводу в арбитражных судах Москвы было возбуждено два дела, а также наложен арест на здание и запрещена его продажа с аукциона. По этой причине "Отель "Советский" считает торги незаконными.

Однако 4 июля Федеральный арбитражный суд Московского округа отказался удовлетворить требование "Отеля "Советский" о выкупе здания и снял с него арест, пишет "Коммерсант". В августе должен состояться суд о запрете торгов, по этому делу проданное здание до сих пор находится под арестом.

Возврата денег потребует компания "Советский" лимитед", если торги будут признаны недействительными, сообщил dp.ru пресс-секретарь Шалвы Чигиринского Илья Левитов. По его словам, до тех пор "Советский" лимитед" подавать свои иски не будет.

Тревожная ситуация сохраняется и с реконструкцией гостиницы "Россия". Планы Шалвы Чигиринского построить на месте разобранного отеля люксовый квартал "Зарядье" могут нарушить конкуренты. Продолжение дела по иску компании "Монаб", которая в ноябре 2004 года проиграла "Россию" компании Чигиринского "СТ-Девелопмент", должно состояться 18 июля, сообщил Илья Левитов. Истцы и ответчики надеются, что суд проведет в который раз перенесенное заседание, посвященное "применению последствий недействительности конкурса".

В октябре Высший арбитражный суд признал незаконными итоги инвестиционного конкурса на реконструкцию гостиницы "Россия", а в январе 2007-го аннулировал их. Однако в мае этого года Конституционный суд счел действия ВАС неконституционными. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости