Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Илон Маск анонсировал создание нового города в Техасе Технологии и медиа, 05:05 Microsoft представила платформу для общения в виртуальной реальности Технологии и медиа, 04:39 Экс-министр экономики Украины подсчитал ущерб после запуска Nord Stream 2 Экономика, 04:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 Пульмонолог Минздрава оценил сроки окончания пандемии COVID-19 в России Общество, 04:02 В Гидрометцентре предупредили об аномальном похолодании в Москве Общество, 03:27 На Курилах зафиксировали землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 02:58 Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45 Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 ЛДПР внесет законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06
В будущем году в Тольятти появится несколько жилых комплексов
Городская недвижимость ,  
0 

В будущем году в Тольятти появится несколько жилых комплексов

Как сообщил корреспонденту "ПС" руководитель главного управления архитектуры и градостроительства Александр Кирьяков, одной из таких площадок станет территория бывшего молокозавода в Комсомольском районе. Земля на пересечении улиц Матросова и Громовой была выкуплена компанией "Аэрон".

Для того чтобы получить разрешение на размещение жилого комплекса на территории в 5 га, компания обратилась в комиссию по подготовке правил землепользования и застройки. Комиссия приняла решение провести публичные слушания, которые и состоялись в мае на территории бывшего молокозавода.

Разрешение на застройку участка жилыми домами было получено. Прежде чем начать строительство, компании "Аэрон" предстоит выполнить большой комплекс подготовительных работ. В частности им нужно изменить зонирование, то есть перевести промышленную зону в жилую, подготовить градостроительную документацию, пройти государственную экспертизу и оформить разрешение на строительство. По предварительным данным, компания "Аэрон" планирует начать строительство уже в будущем году. Кроме того, по словам Александра Кирьякова, порядка 370 тысяч квадратных метров жилья должны построить компании "Лада-Дом", "Городской строитель" и "Мое жилище". В ближайшее время дома появятся напротив 14 и 17 кварталов Автозаводского района.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента