Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с коронавирусом в школах Общество, 08:36 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное применение наручников к пожизненно осужденным пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35
В будущем году в Тольятти появится несколько жилых комплексов
 
0 

В будущем году в Тольятти появится несколько жилых комплексов

Как сообщил корреспонденту "ПС" руководитель главного управления архитектуры и градостроительства Александр Кирьяков, одной из таких площадок станет территория бывшего молокозавода в Комсомольском районе. Земля на пересечении улиц Матросова и Громовой была выкуплена компанией "Аэрон".

Для того чтобы получить разрешение на размещение жилого комплекса на территории в 5 га, компания обратилась в комиссию по подготовке правил землепользования и застройки. Комиссия приняла решение провести публичные слушания, которые и состоялись в мае на территории бывшего молокозавода.

Разрешение на застройку участка жилыми домами было получено. Прежде чем начать строительство, компании "Аэрон" предстоит выполнить большой комплекс подготовительных работ. В частности им нужно изменить зонирование, то есть перевести промышленную зону в жилую, подготовить градостроительную документацию, пройти государственную экспертизу и оформить разрешение на строительство. По предварительным данным, компания "Аэрон" планирует начать строительство уже в будущем году. Кроме того, по словам Александра Кирьякова, порядка 370 тысяч квадратных метров жилья должны построить компании "Лада-Дом", "Городской строитель" и "Мое жилище". В ближайшее время дома появятся напротив 14 и 17 кварталов Автозаводского района.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента