Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты заявили о подорожании квартир около благоустроенных улиц Москвы 15:02, Общество СМИ сообщили о скором изменении порядка въезда россиян на Украину 14:58, Общество Шойгу назвал ситуацию в Сирии окончанием гражданской войны 14:53, Политика Джонни Депп продал пентхаус в Лос-Анджелесе за $1,8 млн 14:53, Жилье Доля не оформленных на основной работе россиян достигла рекорда 14:31, Экономика Миллиардеры-спонсоры Трампа заработали после его избрания меньше прочих 14:30, Политика Ирина Прохорова заявила о готовности внести любой залог за Серебренникова 14:16, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору школьной формы 14:15, Общество Командующего флотом ВМС США уволили после столкновения эсминца с танкером 14:07, Политика Серебренников назвал несправедливыми обвинения в свой адрес 14:06, Общество Бизнес-омбудсмен прокомментировал судебное заседание по Серебренникову 14:04, Общество Порошенко объявил о старте программы по переоснащению армии на Украине 13:49, Политика Москва вошла в топ-5 городов Европы с самыми дорогими офисами и ТЦ 13:46, Деньги Росавиация опровергла аннулирование пяти тысяч пилотских свидетельств 13:38, Бизнес В отношении ростовских чиновников после пожара завели уголовное дело 13:38, Общество В Нью-Йорке выставили на продажу знаменитый люксовый отель за $560 млн 13:37, Город НАК показал видео ликвидации группы боевиков в Ингушетии 13:37, Общество AP обнаружило на фотографиях из КНДР новые ракеты 13:33, Политика Михаил Биленко — РБК: «Зачем искусственному интеллекту уметь думать?» 13:32, Технологии и медиа Илон Маск представил первый разработанный SpaceX скафандр 13:29, Технологии и медиа Синоптики предупредили москвичей о «стоящей на пороге» осени 13:27, Общество СМИ анонсировали смену тренера в «Челси» 13:26, Спорт Суд поддержал Сбербанк в споре с «Транснефтью» на 66,5 млрд руб. 13:23, Бизнес Солженицына и Киркоров заявили о готовности поручиться за Серебренникова 13:16, Общество В Киеве Жириновского объявили подозреваемым в финансировании терроризма 13:13, Политика Актриса Демидова назвала «абсурдом» обвинение Серебренникова 13:10, Общество
Земельные торги пополнили бюджет Екатеринбурга почти на 50 миллионов рублей
03 июл, 2007 11:11
0
Земельные торги пополнили бюджет Екатеринбурга почти на 50 миллионов рублей

Администрация города в пятницу провела последние в июне торги по продаже права на заключение договоров аренды 14 земельных участков, предназначенных для жилищного строительства.

По итогам аукциона, девять из них приобрели своих хозяев, а бюджет Екатеринбурга пополнился почти на 50 миллионов рублей.

Так, право на заключение договора аренды участка для индивидуального жилищного строительства в поселке Садовом по улице Балтымской, 22, площадью 10 соток досталось его владельцу по номиналу за 300 тысяч рублей. Участок площадью 955 квадратных метров по улице Узорной, 34, предназначенный под те же цели, "ушел с молотка" за 1 миллион 620 тысяч рублей (первоначальная стоимость земли составляла 980 тысяч рублей). Под коттеджную застройку был продан участок в поселке Шувакиш по улице Свободы, 49, площадью 10 соток по цене 360 тысяч рублей или на 160 тысяч рублей больше его первоначальной стоимости. На 10 тысяч дороже "ушел с молотка" участок аналогичной площади и в том же поселке, но по улице Советской, 55. Участок под индивидуальный жилой дом по улице Шатровой, 40 "а", площадью 803 квадратных метра обошелся его нынешнему владельцу в 1 миллион 310 тысяч рублей, хотя первоначальная стоимость этой земли составляла 750 тысяч рублей. Хозяин 14 соток, предназначенных под строительство коттеджа, по улице Лялинской, 13, выложил за свое приобретение 2 миллиона 20 тысяч рублей, что на 720 тысяч рублей больше первоначальной стоимости этого участка.

Право на заключение договора аренды земельного участка для строительства жилого дома в квартале улиц Коммунистической—Ломоносова—Новаторов площадью 4 тысячи 62 квадратных метра получило одно из акционерных обществ Екатеринбурга по номинальной стоимости 12,6 миллиона рублей. Одна из строительных компаний уральской столицы купила право на заключение договора аренды земельного участка под возведение многоэтажного жилого дома по улице Латвийской площадью 2 тысячи 426 квадратных метра по цене 8 миллионов рублей.

Наибольшей интерес со стороны застройщиков во время аукциона был отмечен к участку в границах улиц Академика Бардина—Чкалова площадью 1 тысяча 814 квадратных метра. При первоначальной стоимости в 7,5 миллиона рублей компания-победитель торгов выложит за новое приобретение 23 миллиона рублей.

Сегодня не нашлось желающих стать владельцами одного участка по улице Узорной, 36, трех — по улице Футбольной и одного — по улице Азотной, 14. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости