Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Украины вызвал поверенного в делах России из-за задержания рыбаков 20:49, Политика Samsung первым заявил о согласии на предустановку российского софта 20:44, Технологии и медиа Делегации России и Турции обсудили ситуацию в Идлибе 20:35, Политика ЕС внес восемь человек и две компании в санкционный список по Сирии 20:04, Политика В Москве госпитализировали двух студентов МГУ из Китая 19:54, Общество «Газпром» сменил главного бухгалтера 19:42, Бизнес Время для любви, Родченко и другой Восток: куда пойти до конца зимы 19:30, Стиль «Роснефть» потратит на «зеленые инвестиции» 300 млрд руб. 19:30, Бизнес Клиенты биржи FCoin потеряли доступ к своим Bitcoin на сумму в $124 млн 19:27, Крипто Пассажиры лайнера Diamond Princess рассказали о карантине на борту 19:16, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:14, Общество МВД подтвердило подачу рапорта об отставке начальником полиции Москвы 19:11, Общество Почему взлет хайтек-акций нельзя сравнивать с «пузырем доткомов» 2000-го 19:10, Quote Британский регулятор оштрафовал «НТВ-Мир Балтия» за выпуск о Скрипалях 19:00, Технологии и медиа В сирийском Алеппо возобновил работу аэропорт 18:53, Общество Ростехнадзор объяснил причину радиоактивного загрязнения под Ульяновском 18:53, Общество Блогер из Канады осталась в карантинном Ухане из-за кошки 18:52, Стиль Соучредитель Capriole Investments: цена Bitcoin достигнет $100 000 18:45, Крипто В Екатеринбурге за взятку задержали главу особой экономической зоны 18:38, Общество Концертный директор Гуфа сообщил о бытовой травме музыканта 18:34, Общество Проверки трансфертного ценообразования в финсекторе: миф или реальность 18:27, PRO Кокорин сделал дубль в дебютной товарищеской игре за «Сочи» 18:19, Спорт Разведенных родителей обязали оплачивать ребенку жилье. Что нужно знать 18:11, Недвижимость Госдума продлила срок подачи поправок в проект об изменении Конституции 18:09, Общество В пресс-службе главы Оренбуржья объяснили волнением его оговорку о войне 18:03, Общество Литва окончательно проиграла восьмилетний спор с «Газпромом» на €1,4 млрд 18:02, Бизнес Протоиерей Смирнов ответил на подачу заявления в СК против него 17:59, Общество Путин назначил нового посла России в Венесуэле 17:56, Политика
Бюджет Екатеринбурга по итогам земельных аукционов в этом году уже пополнился на 360 миллионов рублей
0
Бюджет Екатеринбурга по итогам земельных аукционов в этом году уже пополнился на 360 миллионов рублей

Доходы бюджета уральской столицы в 2007 году по итогам торгов по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного и нежилищного строительства составили 360 миллионов рублей,— заявил АПИ заместитель главы Екатеринбурга Владимир Крицкий.

"Аукционы идут по тем запланированным показателям, которые мы в конце 2006 года для себя определили,— отметил вице-мэр.— В этом году мы провели уже порядка 40 торгов только под жилищное строительство. Все те плановые показатели, которые мы для себя определили, безусловно, будут выполнены. Все большие аукционы у нас еще впереди. В следующем месяце мы выставляем на аукцион участки в микрорайоне "Юг Центра". Это последние участки в центре Екатеринбурга, неосвоенные и свободные от сноса и от прочих обременений".

Кроме того, Владимир Крицкий рассказал, что подготовка и проведение земельных торгов занимает большое количество времени. "Все это прекрасно понимают, потому что на аукцион можно выставлять только участки, свободные от прав третьих лиц,— пояснил вице-мэр.— Речь идет об отсутствии сооружений, зданий, строений, которые принадлежат каким-либо другим лицам, либо об отсутствии собственников на участок. Освобождение участка требует еще и определенных затрат, которые осуществляются за счет бюджета Екатеринбурга".

По причине длительности процедуры подготовки участков к торгам широкого распространения в настоящее время аукционы ни в одном из городов РФ не получили, подчеркнул Владимир Крицкий. "В отличие от них Екатеринбург является пионером в сфере проведения аукционов в полном соответствии с Земельным Кодексом РФ",— резюмировал вице-мэр.

Кроме того, в четверг в администрации Екатеринбурга состоялся очередной аукцион по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного и нежилищного строительства. По итогом торгов было продано четыре участка. Два из них предназначены для индивидуального жилищного строительства: на улице Богатырской и в поселке Шабровский на улице Молодежной. Владельцем третьего участка, предназначенного под строительство автомойки на 10 километре Московского тракта, стала одна фирма, которая выложит за участок площадью 580 квадратных метров 1 миллион 150 тысяч рублей. Четвертый лот — земля под строительство автосалона на пересечении улиц 40 лет Комсомола—Мурманской площадью более 27 соток продан частной компании за пять миллионов рублей.