Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четверть россиянок отказалась делиться премией с мужьями Общество, 06:30 США и Россия обменялись цитатами Мартина Лютера Кинга на заседании ООН Политика, 06:18 В Якутии за ночь зафиксировали четыре землетрясения Общество, 06:11 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В Новосибирске при пожаре в гаражном комплексе погибли четыре человека Общество, 05:54 Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову запросили максимальный срок Общество, 05:39 Трамп запретил госзакупки беспилотников у России и Китая Политика, 05:11 Биолог оценила шансы «британского» штамма COVID стать основным в России Общество, 05:09 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 В Совфеде назвали новую категорию граждан с правом на досрочную пенсию Общество, 04:30 Гидрометцентр сообщил об аномальном потеплении в европейской части России Общество, 04:01 Трамп за день до инаугурации Байдена снял запрет на въезд в США по COVID Общество, 03:53 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни Финансы, 03:25
Бюджет Екатеринбурга по итогам земельных аукционов в этом году уже пополнился на 360 миллионов рублей
 
0 

Бюджет Екатеринбурга по итогам земельных аукционов в этом году уже пополнился на 360 миллионов рублей

Доходы бюджета уральской столицы в 2007 году по итогам торгов по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного и нежилищного строительства составили 360 миллионов рублей,— заявил АПИ заместитель главы Екатеринбурга Владимир Крицкий.

"Аукционы идут по тем запланированным показателям, которые мы в конце 2006 года для себя определили,— отметил вице-мэр.— В этом году мы провели уже порядка 40 торгов только под жилищное строительство. Все те плановые показатели, которые мы для себя определили, безусловно, будут выполнены. Все большие аукционы у нас еще впереди. В следующем месяце мы выставляем на аукцион участки в микрорайоне "Юг Центра". Это последние участки в центре Екатеринбурга, неосвоенные и свободные от сноса и от прочих обременений".

Кроме того, Владимир Крицкий рассказал, что подготовка и проведение земельных торгов занимает большое количество времени. "Все это прекрасно понимают, потому что на аукцион можно выставлять только участки, свободные от прав третьих лиц,— пояснил вице-мэр.— Речь идет об отсутствии сооружений, зданий, строений, которые принадлежат каким-либо другим лицам, либо об отсутствии собственников на участок. Освобождение участка требует еще и определенных затрат, которые осуществляются за счет бюджета Екатеринбурга".

По причине длительности процедуры подготовки участков к торгам широкого распространения в настоящее время аукционы ни в одном из городов РФ не получили, подчеркнул Владимир Крицкий. "В отличие от них Екатеринбург является пионером в сфере проведения аукционов в полном соответствии с Земельным Кодексом РФ",— резюмировал вице-мэр.

Кроме того, в четверг в администрации Екатеринбурга состоялся очередной аукцион по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного и нежилищного строительства. По итогом торгов было продано четыре участка. Два из них предназначены для индивидуального жилищного строительства: на улице Богатырской и в поселке Шабровский на улице Молодежной. Владельцем третьего участка, предназначенного под строительство автомойки на 10 километре Московского тракта, стала одна фирма, которая выложит за участок площадью 580 квадратных метров 1 миллион 150 тысяч рублей. Четвертый лот — земля под строительство автосалона на пересечении улиц 40 лет Комсомола—Мурманской площадью более 27 соток продан частной компании за пять миллионов рублей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента