Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Дагестане ввели режим КТО 12:36, Общество На севере Москвы загорелся автобус 12:22, Общество Новейшая история мирового китобойного промысла 12:20, Партнерский материал Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 12:18, РБК и «Билайн» Бизнес В австрийской OMV заявили о конце «украинской монополии» на транзит газа 12:13, Бизнес Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе 12:11, Общество «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа 12:07, Политика Как не бояться психотерапии 12:06, Спецпроект РБК PINK При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло 12:04, Общество Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют 11:54, Крипто Россияне за пять лет стали реже заключать браки 11:50, Общество Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины 11:40, Общество «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars 11:39, PRO АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» 11:38, Бизнес В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC 11:29, Общество Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций 11:29, Quote «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок 11:28, Авто Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года 11:25, Партнерский материал У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож 11:23, Общество Рядом с Савеловским вокзалом возведут комплекс по проекту архбюро WALL 11:19, Жилье При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик 11:17, Общество Банки попросили Минфин расширить программу ипотеки для семей с детьми 11:00, Жилье В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва 10:50, Общество «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина 10:42, Технологии и медиа СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными 10:34, Политика «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника 10:31, Спорт Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. 10:30, Крипто Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу 10:25, Общество
Бюджет Екатеринбурга по итогам земельных аукционов в этом году уже пополнился на 360 миллионов рублей
27 июл 2007, 11:46
0
Бюджет Екатеринбурга по итогам земельных аукционов в этом году уже пополнился на 360 миллионов рублей

Доходы бюджета уральской столицы в 2007 году по итогам торгов по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного и нежилищного строительства составили 360 миллионов рублей,— заявил АПИ заместитель главы Екатеринбурга Владимир Крицкий.

"Аукционы идут по тем запланированным показателям, которые мы в конце 2006 года для себя определили,— отметил вице-мэр.— В этом году мы провели уже порядка 40 торгов только под жилищное строительство. Все те плановые показатели, которые мы для себя определили, безусловно, будут выполнены. Все большие аукционы у нас еще впереди. В следующем месяце мы выставляем на аукцион участки в микрорайоне "Юг Центра". Это последние участки в центре Екатеринбурга, неосвоенные и свободные от сноса и от прочих обременений".

Кроме того, Владимир Крицкий рассказал, что подготовка и проведение земельных торгов занимает большое количество времени. "Все это прекрасно понимают, потому что на аукцион можно выставлять только участки, свободные от прав третьих лиц,— пояснил вице-мэр.— Речь идет об отсутствии сооружений, зданий, строений, которые принадлежат каким-либо другим лицам, либо об отсутствии собственников на участок. Освобождение участка требует еще и определенных затрат, которые осуществляются за счет бюджета Екатеринбурга".

По причине длительности процедуры подготовки участков к торгам широкого распространения в настоящее время аукционы ни в одном из городов РФ не получили, подчеркнул Владимир Крицкий. "В отличие от них Екатеринбург является пионером в сфере проведения аукционов в полном соответствии с Земельным Кодексом РФ",— резюмировал вице-мэр.

Кроме того, в четверг в администрации Екатеринбурга состоялся очередной аукцион по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного и нежилищного строительства. По итогом торгов было продано четыре участка. Два из них предназначены для индивидуального жилищного строительства: на улице Богатырской и в поселке Шабровский на улице Молодежной. Владельцем третьего участка, предназначенного под строительство автомойки на 10 километре Московского тракта, стала одна фирма, которая выложит за участок площадью 580 квадратных метров 1 миллион 150 тысяч рублей. Четвертый лот — земля под строительство автосалона на пересечении улиц 40 лет Комсомола—Мурманской площадью более 27 соток продан частной компании за пять миллионов рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости