Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минюст внепланово проверит фонд «Тотальный диктант» Политика, 19:41 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 19:41 Рваный ботинок на пути россиян к золоту. Главные события 6-го дня Игр Спорт, 19:36 Мосгортранс подал в суд на профсоюз из-за письма Зюганову о вакцинации Город, 19:32 На границе Армении и Азербайджана произошло новое обострение Политика, 19:24 Клубы НХЛ обменяли двух игроков сборной России Спорт, 19:20 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 19:17 «Первый канал» опроверг закрытие шоу Собчак и Гордона Технологии и медиа, 19:17 Росстат назвал долю электробусов в общественном транспорте страны Общество, 19:15 Российского арбитра пожизненно отстранили за игру на ставках Спорт, 19:06 Эксперты оценили перспективы рубля в августе Инвестиции, 19:04 Защита шеф-редактора The Insider сообщила о его статусе после допроса Политика, 19:02 Реальные доходы россиян выросли впервые с начала пандемии Экономика, 19:00 Лоукостер от S7, скандал из-за тюркской армии Турции. Главное за день Общество, 18:54
Бюджет Екатеринбурга по итогам земельных аукционов в этом году уже пополнился на 360 миллионов рублей
Городская недвижимость ,  
0 

Бюджет Екатеринбурга по итогам земельных аукционов в этом году уже пополнился на 360 миллионов рублей

Доходы бюджета уральской столицы в 2007 году по итогам торгов по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного и нежилищного строительства составили 360 миллионов рублей,— заявил АПИ заместитель главы Екатеринбурга Владимир Крицкий.

"Аукционы идут по тем запланированным показателям, которые мы в конце 2006 года для себя определили,— отметил вице-мэр.— В этом году мы провели уже порядка 40 торгов только под жилищное строительство. Все те плановые показатели, которые мы для себя определили, безусловно, будут выполнены. Все большие аукционы у нас еще впереди. В следующем месяце мы выставляем на аукцион участки в микрорайоне "Юг Центра". Это последние участки в центре Екатеринбурга, неосвоенные и свободные от сноса и от прочих обременений".

Кроме того, Владимир Крицкий рассказал, что подготовка и проведение земельных торгов занимает большое количество времени. "Все это прекрасно понимают, потому что на аукцион можно выставлять только участки, свободные от прав третьих лиц,— пояснил вице-мэр.— Речь идет об отсутствии сооружений, зданий, строений, которые принадлежат каким-либо другим лицам, либо об отсутствии собственников на участок. Освобождение участка требует еще и определенных затрат, которые осуществляются за счет бюджета Екатеринбурга".

По причине длительности процедуры подготовки участков к торгам широкого распространения в настоящее время аукционы ни в одном из городов РФ не получили, подчеркнул Владимир Крицкий. "В отличие от них Екатеринбург является пионером в сфере проведения аукционов в полном соответствии с Земельным Кодексом РФ",— резюмировал вице-мэр.

Кроме того, в четверг в администрации Екатеринбурга состоялся очередной аукцион по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного и нежилищного строительства. По итогом торгов было продано четыре участка. Два из них предназначены для индивидуального жилищного строительства: на улице Богатырской и в поселке Шабровский на улице Молодежной. Владельцем третьего участка, предназначенного под строительство автомойки на 10 километре Московского тракта, стала одна фирма, которая выложит за участок площадью 580 квадратных метров 1 миллион 150 тысяч рублей. Четвертый лот — земля под строительство автосалона на пересечении улиц 40 лет Комсомола—Мурманской площадью более 27 соток продан частной компании за пять миллионов рублей.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента