Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество В Нижнем Новгороде эвакуировали аэропорт, вокзал и четыре торговых центра 13:16, Общество «Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж 13:03, Политика В столице Зимбабве демонстранты вышли на марш за отставку Мугабе 12:46, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 12:43, РБК и Phillips Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество Выигравшая в лотерею 506 млн руб. россиянка нашлась в Воронежской области 12:09, Общество Прокуратура Владивостока проверит работу властей города во время циклона 12:09, Общество ЦСКА играет в Хабаровске при температуре -17 градусов. Онлайн 12:00, Спорт СМИ узнали о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля 11:55, Общество В ДТП с автобусом на трассе Москва — Петербург пострадали восемь человек 11:33, Общество Вратаря сборной России признали главной звездой дня в НХЛ 11:20, Спорт Полиция задержала Land Cruiser после перестрелки в «Москва-Сити» 11:11, Общество Глава Минтранса России открыл южный подъезд к Ростову-на-Дону 10:54, Общество Турецкий клуб начал переговоры о трансфере нападающего сборной России 10:54, Спорт Турчак пообещал выяснить реальный состав «Единой России» в регионах 10:23, Политика При ДТП с маршруткой в Ростове-на-Дону пострадали ребенок и трое взрослых 10:10, Общество NYT выдала утечку о попытке зампреда ЦБ свести за ужином Путина и Трампа 10:06, Политика АЛРОСА сократит часть горняков после аварии на шахте «Мир» 10:00, Общество NYT заявила о планируемой защите администрации Трампа от ракет КНДР 09:57, Политика Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке 09:16, Общество Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 09:10, РБК и Biotherm Homme Вашингтон обвинил Россию в пренебрежении жизнями жертв химатак в Сирии 08:40, Политика Глава амурского наукограда Циолковский взят под стражу 08:32, Общество
Бюджет Екатеринбурга по итогам земельных аукционов в этом году уже пополнился на 360 миллионов рублей
27 июл, 2007 11:46
0
Бюджет Екатеринбурга по итогам земельных аукционов в этом году уже пополнился на 360 миллионов рублей

Доходы бюджета уральской столицы в 2007 году по итогам торгов по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного и нежилищного строительства составили 360 миллионов рублей,— заявил АПИ заместитель главы Екатеринбурга Владимир Крицкий.

"Аукционы идут по тем запланированным показателям, которые мы в конце 2006 года для себя определили,— отметил вице-мэр.— В этом году мы провели уже порядка 40 торгов только под жилищное строительство. Все те плановые показатели, которые мы для себя определили, безусловно, будут выполнены. Все большие аукционы у нас еще впереди. В следующем месяце мы выставляем на аукцион участки в микрорайоне "Юг Центра". Это последние участки в центре Екатеринбурга, неосвоенные и свободные от сноса и от прочих обременений".

Кроме того, Владимир Крицкий рассказал, что подготовка и проведение земельных торгов занимает большое количество времени. "Все это прекрасно понимают, потому что на аукцион можно выставлять только участки, свободные от прав третьих лиц,— пояснил вице-мэр.— Речь идет об отсутствии сооружений, зданий, строений, которые принадлежат каким-либо другим лицам, либо об отсутствии собственников на участок. Освобождение участка требует еще и определенных затрат, которые осуществляются за счет бюджета Екатеринбурга".

По причине длительности процедуры подготовки участков к торгам широкого распространения в настоящее время аукционы ни в одном из городов РФ не получили, подчеркнул Владимир Крицкий. "В отличие от них Екатеринбург является пионером в сфере проведения аукционов в полном соответствии с Земельным Кодексом РФ",— резюмировал вице-мэр.

Кроме того, в четверг в администрации Екатеринбурга состоялся очередной аукцион по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного и нежилищного строительства. По итогом торгов было продано четыре участка. Два из них предназначены для индивидуального жилищного строительства: на улице Богатырской и в поселке Шабровский на улице Молодежной. Владельцем третьего участка, предназначенного под строительство автомойки на 10 километре Московского тракта, стала одна фирма, которая выложит за участок площадью 580 квадратных метров 1 миллион 150 тысяч рублей. Четвертый лот — земля под строительство автосалона на пересечении улиц 40 лет Комсомола—Мурманской площадью более 27 соток продан частной компании за пять миллионов рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости