Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден заявил о стремлении США избежать эскалации напряжения с Россией Политика, 01:23 Минюст США проверит десятки компаний России на предмет угрозы поставкам Политика, 01:18 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 01:12 Министр обороны Шойгу заявил о завершении основных преобразований в армии Общество, 00:37 Определились все полуфиналисты Лиги Европы Спорт, 00:25 Байден заявил о готовности к новым санкциям против России Политика, 00:20 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 00:15 Власти Абхазии сообщили правила посещения россиянами страны Общество, 00:05 Россияне рассказали, на что откладывают деньги Экономика, 00:00 После закрытия Турции «Аэрофлот» вдвое увеличит объем перевозок в Египет Бизнес, 00:00 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Гранаду» и вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 15 апр, 23:55 Зеленский призвал наращивать турпоток в Турцию после ограничений России Общество, 15 апр, 23:51 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 15 апр, 23:30 Букингемский дворец опубликовал список гостей на похоронах принца Филиппа Политика, 15 апр, 22:58
М.Осеевский: Петербургу нужны штаб-квартиры крупных компаний, даже "Охта-центр"
Городская недвижимость ,  
0 

М.Осеевский: Петербургу нужны штаб-квартиры крупных компаний, даже "Охта-центр"

Штаб-квартиры крупных компаний даже с такой высотной доминантой, как у "Охта-центра", должны быть и в Санкт-Петербурге. Об этом в интервью радиостанции "Эхо Петербурга" сообщил вице-губернатор города Михаил Осеевский.

"Петербург должен развиваться как крупный центр экономики, и в нашем городе должен находиться офис крупной компании", - сказал он в прямом эфире радиостанции, комментируя проект строительства офисного центра компании "Газпром" в центре Северной столицы. "В целом, я считаю, что такие штаб-квартиры даже с такой высотной доминантой в нашем городе должны быть", - заключил М.Осеевский, отметив, что решение о строительстве подобных объектов должны принимать профессионалы.

Административно-деловой "Охта-центр" будет построен в Петербурге на Малой Охте. Офисы Газпрома и его дочерних структур займут 16% общей площади района, 35% площадей будут отведены под общественные функции, остальные 49% - под бизнес-центры. Общая площадь территории - 71,4 га. Строительство "Охта-центра" планируется завершить к 2016г. Общая стоимость проекта на данный момент оценивается более чем в 60 млрд руб. Его реализацию профинансируют ОАО "Газпром нефть" (51% инвестиций) и правительство Петербурга (49% - налоговые отчисления компании в бюджет города).

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента