Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
О чем не стоит договариваться с сотрудником ни при каких обстоятельствах Pro, 08:55 В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с коронавирусом в школах Общество, 08:36 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное применение наручников к пожизненно осужденным пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00
М.Осеевский: Петербургу нужны штаб-квартиры крупных компаний, даже "Охта-центр"
 
0 

М.Осеевский: Петербургу нужны штаб-квартиры крупных компаний, даже "Охта-центр"

Штаб-квартиры крупных компаний даже с такой высотной доминантой, как у "Охта-центра", должны быть и в Санкт-Петербурге. Об этом в интервью радиостанции "Эхо Петербурга" сообщил вице-губернатор города Михаил Осеевский.

"Петербург должен развиваться как крупный центр экономики, и в нашем городе должен находиться офис крупной компании", - сказал он в прямом эфире радиостанции, комментируя проект строительства офисного центра компании "Газпром" в центре Северной столицы. "В целом, я считаю, что такие штаб-квартиры даже с такой высотной доминантой в нашем городе должны быть", - заключил М.Осеевский, отметив, что решение о строительстве подобных объектов должны принимать профессионалы.

Административно-деловой "Охта-центр" будет построен в Петербурге на Малой Охте. Офисы Газпрома и его дочерних структур займут 16% общей площади района, 35% площадей будут отведены под общественные функции, остальные 49% - под бизнес-центры. Общая площадь территории - 71,4 га. Строительство "Охта-центра" планируется завершить к 2016г. Общая стоимость проекта на данный момент оценивается более чем в 60 млрд руб. Его реализацию профинансируют ОАО "Газпром нефть" (51% инвестиций) и правительство Петербурга (49% - налоговые отчисления компании в бюджет города).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента