Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 15:17 В Кремле отреагировали на призывы предоставить медпомощь Навальному Политика, 15:12 СМИ узнали о решении УЕФА изменить формат Лиги чемпионов Спорт, 15:03 Nissan показал новый X-Trail Авто, 15:00 FT узнала о планах Суперлиги ежегодно получать выручку в размере €4 млрд Спорт, 14:56 Северный флот начал военные учения в Арктике Политика, 14:53 Победите «монстра перемен»: пошаговая инструкция по трансформации бизнеса Pro, 14:52 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 14:48 МИД России заявил о необходимости отъезда из Чехии для 62 россиян Политика, 14:47 С Binance вывели биткоины на $1,2 млрд после падения курса монеты на 15% Крипто, 14:34 Кремль заявил об обсуждении данных о покушении на Лукашенко с Байденом Политика, 14:33 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 14:19 МИД назвал заявление Чехии о Петрове и Боширове беспроигрышным козырем Политика, 14:13 В водохранилищах Симферополя накопили воды на 8 месяцев Политика, 14:12
Константин Пудов: обыски в мэрии тормозят реализацию нацпроекта "Доступное жилье" в Екатеринбурге
Городская недвижимость ,  
0 

Константин Пудов: обыски в мэрии тормозят реализацию нацпроекта "Доступное жилье" в Екатеринбурге

Накануне в мэрии уральской столицы, пока не известны. Однако, скорее всего, они преследуют цель сорвать в городе реализацию приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье — гражданам России". Об этом на сегодняшнем брифинге заявил начальник пресс-службы администрации Екатеринбурга Константин Пудов.

Он располагает информацией о том, что правоохранительные органы рассматривают возможность удержания изъятых документов из Главархитектуры до двух месяцев, что предусматривается федеральным законом "О милиции". То есть на все лето может быть заморожен процесс согласования и оформление документов под строительство жилья.

Константин Пудов отметил, что в последнее время правоохранительные и надзорные органы очень активно интересуются работой мэрии и гордумы: ежегодно силовике в ратуше проводят около 40 проверок. "Еще год-полтора назад все эти проверки проходили в автоматическом режиме: к нам приходил запрос, мы формировали пакет интересующих документов и предоставляли их,— сказал Константин Пудов.— Никаких шумных акций не проводилось. В последние месяцы все изменилось. Достаточно вспомнить "маски-шоу" на четвертом этаже в гордуме, когда правоохранительные органы проводили следственные действия в депутатском кабинете".

Константин Пудов надеется, что у правоохранительных органов хватит здравого смысла, чтобы отказаться от показательных обысков, которые фактически оказываются безрезультатными для самого следствия.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента