Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57 Гендиректор «Спартака» объяснил поражение в матче с «Ростовом» Спорт, 20:46
Константин Пудов: обыски в мэрии тормозят реализацию нацпроекта "Доступное жилье" в Екатеринбурге
Городская недвижимость ,  
0 

Константин Пудов: обыски в мэрии тормозят реализацию нацпроекта "Доступное жилье" в Екатеринбурге

Накануне в мэрии уральской столицы, пока не известны. Однако, скорее всего, они преследуют цель сорвать в городе реализацию приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье — гражданам России". Об этом на сегодняшнем брифинге заявил начальник пресс-службы администрации Екатеринбурга Константин Пудов.

Он располагает информацией о том, что правоохранительные органы рассматривают возможность удержания изъятых документов из Главархитектуры до двух месяцев, что предусматривается федеральным законом "О милиции". То есть на все лето может быть заморожен процесс согласования и оформление документов под строительство жилья.

Константин Пудов отметил, что в последнее время правоохранительные и надзорные органы очень активно интересуются работой мэрии и гордумы: ежегодно силовике в ратуше проводят около 40 проверок. "Еще год-полтора назад все эти проверки проходили в автоматическом режиме: к нам приходил запрос, мы формировали пакет интересующих документов и предоставляли их,— сказал Константин Пудов.— Никаких шумных акций не проводилось. В последние месяцы все изменилось. Достаточно вспомнить "маски-шоу" на четвертом этаже в гордуме, когда правоохранительные органы проводили следственные действия в депутатском кабинете".

Константин Пудов надеется, что у правоохранительных органов хватит здравого смысла, чтобы отказаться от показательных обысков, которые фактически оказываются безрезультатными для самого следствия.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента