Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес на первом этаже: как заработать на арендном бизнесе в 2021 году Недвижимость, 10:02 МЭР предложило сообщать самозанятым о поддержке через портал госуслуг Общество, 09:58 Кадыров попросил у ФБР $250 тыс. наличными за местонахождение Пригожина Политика, 09:56 СМИ описали версию генерала по делу о хищении ₽6,7 млрд на «Азартах» Общество, 09:50 Во что инвестируют наследники азиатских миллиардеров — Bloomberg Pro, 09:49 МИД Словакии извинился за слова о передаче части Украины за «Спутник V» Политика, 09:46 В Краснодарском крае «КамАЗ» насмерть засыпал пятилетнего ребенка землей Общество, 09:36 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 09:35 «Барселона» установила новый рекорд в Кубке Испании Спорт, 09:33 Как России избежать санкций США, назначения в ФСБ. Главное за ночь Общество, 09:27 Найти кукловода: как кредитору доказать аффилированность должников Pro, 09:18 Палата представителей США приняла законопроект о реформе полиции Политика, 09:07 В Ижевске девять человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 09:02 Ударившего соперника в пах Овечкина признали лучшим игроком матча НХЛ Спорт, 08:54
Константин Пудов: обыски в мэрии тормозят реализацию нацпроекта "Доступное жилье" в Екатеринбурге
Городская недвижимость ,  
0 

Константин Пудов: обыски в мэрии тормозят реализацию нацпроекта "Доступное жилье" в Екатеринбурге

Накануне в мэрии уральской столицы, пока не известны. Однако, скорее всего, они преследуют цель сорвать в городе реализацию приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье — гражданам России". Об этом на сегодняшнем брифинге заявил начальник пресс-службы администрации Екатеринбурга Константин Пудов.

Он располагает информацией о том, что правоохранительные органы рассматривают возможность удержания изъятых документов из Главархитектуры до двух месяцев, что предусматривается федеральным законом "О милиции". То есть на все лето может быть заморожен процесс согласования и оформление документов под строительство жилья.

Константин Пудов отметил, что в последнее время правоохранительные и надзорные органы очень активно интересуются работой мэрии и гордумы: ежегодно силовике в ратуше проводят около 40 проверок. "Еще год-полтора назад все эти проверки проходили в автоматическом режиме: к нам приходил запрос, мы формировали пакет интересующих документов и предоставляли их,— сказал Константин Пудов.— Никаких шумных акций не проводилось. В последние месяцы все изменилось. Достаточно вспомнить "маски-шоу" на четвертом этаже в гордуме, когда правоохранительные органы проводили следственные действия в депутатском кабинете".

Константин Пудов надеется, что у правоохранительных органов хватит здравого смысла, чтобы отказаться от показательных обысков, которые фактически оказываются безрезультатными для самого следствия.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента