Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Чили отменили введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39 Еще одна страна одобрила применение вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17 Пентагон заявил о готовности защитить спорные острова в Японии Политика, 06:10 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 05:54 Врачи из США назвали красные руки симптомом смертельной болезни Общество, 05:42 Байден побил рекорд по анонимным пожертвованиям на предвыборную кампанию Политика, 05:36 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 В Чили после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 04:26 Боец Евлоев одержал победу на турнире UFC 257 Спорт, 04:24 Из YouTube пропали проповеди арестованного экс-схимонаха Сергия Общество, 04:08 В Гидрометцентре предупредили россиян о погодных аномалиях Общество, 04:07 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45
Самарский областной суд отстранил от должности мэра Тольятти, обвиняемого во взяточничестве
 
0 

Самарский областной суд отстранил от должности мэра Тольятти, обвиняемого во взяточничестве

Самарский областной суд отстранил Николая Уткина от должности мэра Тольятти. Таким образом суд удовлетворил ходатайство областной прокуратуры и отменил постановление Самарского районного суда от 24 мая 2007г. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Самарской области, "11 июля с.г. при повторном рассмотрении ходатайства об отстранении Н.Уткина от должности на время производства предварительного следствия и рассмотрения уголовного дела в суде требования прокуратуры удовлетворены".

Напомним, что мэр г.Тольятти Николай Уткин обвиняется в превышение должностных полномочий и получении и в пособничестве в получении взятки группой лиц по предварительному сговору.

Согласно информации, имеющейся у следствия, в апреле 2007г. Н.Уткин совместно с руководителем управления земельных ресурсов мэрии Натальей Немых, используя свое служебное положение, требовали от одного из руководителей коммерческой организации 150 млн руб. за право предоставления ему в аренду под строительство участка земли общей площадью более 1,5 млн кв. м. В случае отказа от дачи взятки чиновники угрожали неблагоприятными последствиями, в том числе отменой ранее вынесенных постановлений о выделении ему земельных участков в аренду. При этом Н. Уткин и Н. Немых потребовали, чтобы первая часть взятки в сумме 25 млн руб. была передана им не позднее 1 мая 2007 г. В этот день при передаче указанной суммы был задержан посредник.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента