Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин заявил о попытках властей сделать Россию комфортной для мигрантов Политика, 19:01 Меркель выступила против заморозки патентов на вакцины от COVID-19 Политика, 19:00 «Рубин» в гостях одержал победу над «Арсеналом» Спорт, 18:55 Порошенко упомянул Путина в обращении к украинцам перед Днем Победы Политика, 18:51 Лучшие места Москвы для фотографий техники парада Победы. Инструкция Общество, 18:50 Посол России в ФРГ назвал сроки окончания работ по «Северному потоку-2» Экономика, 18:44 «Локомотив» сыграл вничью с «Динамо» и не смог опередить «Спартак» в РПЛ Спорт, 18:25 РПЛ выступила с заявлением после жалобы «Локомотива» на «Зенит» Спорт, 18:19 Представляющая Россию певица Manizha поменяла текст песни к Евровидению Общество, 18:16 Суд оштрафовал «Первый канал» по закону о СМИ-иноагентах Технологии и медиа, 18:05 В Москве умер народный учитель России Юрий Завельский Общество, 17:35 Александр Головин вылечился от COVID-19 Спорт, 17:20 «Оренбург» досрочно завоевал право выступить в РПЛ на следующий сезон Спорт, 17:13 Эксперты оценили опасность прошедшей в Эстонии высадки десанта США Общество, 17:09
Самарский областной суд отстранил от должности мэра Тольятти, обвиняемого во взяточничестве
Городская недвижимость ,  
0 

Самарский областной суд отстранил от должности мэра Тольятти, обвиняемого во взяточничестве

Самарский областной суд отстранил Николая Уткина от должности мэра Тольятти. Таким образом суд удовлетворил ходатайство областной прокуратуры и отменил постановление Самарского районного суда от 24 мая 2007г. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Самарской области, "11 июля с.г. при повторном рассмотрении ходатайства об отстранении Н.Уткина от должности на время производства предварительного следствия и рассмотрения уголовного дела в суде требования прокуратуры удовлетворены".

Напомним, что мэр г.Тольятти Николай Уткин обвиняется в превышение должностных полномочий и получении и в пособничестве в получении взятки группой лиц по предварительному сговору.

Согласно информации, имеющейся у следствия, в апреле 2007г. Н.Уткин совместно с руководителем управления земельных ресурсов мэрии Натальей Немых, используя свое служебное положение, требовали от одного из руководителей коммерческой организации 150 млн руб. за право предоставления ему в аренду под строительство участка земли общей площадью более 1,5 млн кв. м. В случае отказа от дачи взятки чиновники угрожали неблагоприятными последствиями, в том числе отменой ранее вынесенных постановлений о выделении ему земельных участков в аренду. При этом Н. Уткин и Н. Немых потребовали, чтобы первая часть взятки в сумме 25 млн руб. была передана им не позднее 1 мая 2007 г. В этот день при передаче указанной суммы был задержан посредник.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента