Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шалом, стартап: как Израиль построил успешную венчурную экосистему Pro, 09:42 Бобровский пропустил две шайбы после первых двух бросков в матче НХЛ Спорт, 09:40 Отчет Apple — уже сегодня. На Уолл-стрит эйфория: ждут $103 млрд выручки Инвестиции, 09:39 Путин поручил МИД провести с США переговоры о продлении СНВ-3 Политика, 09:37 ФСО заявило об отсутствии охраняемых объектов в районе Геленджика Политика, 09:30 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 В Москве обнаружили дефицит маленьких офисов. Как на этом заработать? Недвижимость, 09:28 В Москве по уголовному делу задержали третьего участника протестов Общество, 09:23 В Москве по делу о нападении на машину ФСБ задержали TikTok блогера Общество, 09:14 Путин поговорил с Байденом, кто заплатит за полигоны. Главные новости РБК Общество, 09:07 Собянин отменил обязательный перевод на удаленку 30% сотрудников Общество, 09:02 ФСБ объяснило бесполетную зону в районе Геленджика Политика, 09:01 Власти Москвы сняли запрет на работу баров и ресторанов ночью Общество, 09:00 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00
Черкизовский рынок будет полностью закрыт только в 2009г.
 
0 

Черкизовский рынок будет полностью закрыт только в 2009г.

Столичный Черкизовский рынок будет полностью закрыт только в 2009г. По информации Департамента потребительского рынка и услуг Москвы, вещевой рынок, расположенный на востоке города, будет выводиться поэтапно. Первый этап намечен на июль 2007г.

Планируется, что уже в августе на освобожденной от торговых рядов территории начнется подготовка к строительным работам. На месте Черкизовского рынка предполагается построить жилой микрорайон с социальной инфраструктурой.

Напомним, что ранее планировалось полностью закрыть этот вещевой рынок в течение 2007г.

Кроме того, ранее сообщалось о том, что всего в этом году должно быть закрыто 12 рынков. Продолжится и ликвидация объектов мелкорозничной и смешанной торговли. В текущем году должны быть закрыты 2,5 тысячи палаток, что составляет 20% от их общего количества. По словам руководителя Департамента потребительского рынка и услуг города Владимира Малышкова, избавиться от мелкорозничных палаток городским властям помогают развивающиеся сети торговых центров, в том числе и социальные магазины.

Вместе с тем власти города намерены развивать мелкорозничную торговлю периодикой, мороженым, прохладительными напитками и другими специализированными товарами на цивилизованной основе. Планируется, что в 2007г. количество торговых площадей на тысячу жителей Москвы возрастет с 603 до 650 и приблизится к европейским стандартам.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента