Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских IT-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 18 янв, 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 18 янв, 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 18 янв, 21:17, Общество
Арбитраж перенес на 29 августа рассмотрение иска о незаконном инвесторе застройки территории гостиницы "Россия"
15 авг 2007, 19:32
0
Арбитраж перенес на 29 августа рассмотрение иска о незаконном инвесторе застройки территории гостиницы "Россия"

Арбитражный суд г.Москвы перенес на 29 августа 2007г. рассмотрение иска ЗАО "Монаб" о признании недействительным конкурса по выбору инвестора строительства нового многофункционального комплекса зданий на месте гостиницы "Россия". Слушания перенесены из-за необходимости ознакомления сторон с рядом дополнительных документов. В ходе заседания 18 июля 2007г. истец уточнил свои исковые требования. Он просит признать недействительным договор между правительством Москвы и ООО "СТ Девелопмент" как с победителем конкурса, инвестиционный контракт между этими же сторонами и договор краткосрочной аренды земельного участка под гостиницей "Россия". Также суд просил представить на обозрение сторон доверенность, на основании которой от имени правительства Москвы был заключен договор краткосрочной аренды.

Президиум Высшего арбитражного суда РФ (ВАС РФ) 23 января 2007г. частично удовлетворил заявление компании "Монаб", направив на новое рассмотрение в Арбитраж Москвы дело "в части применения последствий недействительности" данного конкурса. Кроме того, 24 октября 2006г. ВАС РФ удовлетворил другое заявление компании "Монаб" о признании недействительным решения конкурсной комиссии о выборе ООО "СТ Девелопмент" победителем конкурса инвестпроектов.

По мнению компании "Монаб" (участник конкурса), предложения компании "СТ Девелопмент" не являются лучшими и не соответствуют установленным постановлением правительства Москвы от 24 августа 2004г. и конкурсной документацией критериям, требованиям и условиям, а также не являются лучшими с архитектурно-градостроительной и эстетической точек зрения. Также истец указывает на отсутствие документов, подтверждающих возможность победителя конкурса ("СТ Девелопмент") финансировать реализацию проекта за счет собственных и привлеченных средств. Кроме того, по мнению истца, оспариваемое решение было принято незаконным составом конкурсной комиссии и в ненадлежащей форме, так как комиссия была сформирована мэром Москвы, а не комитетом Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов. Компания также настаивает на том, что само решение не подписано членами конкурсной комиссии и не содержит имен членов комиссии, как и наименований и адресов участников конкурса, что является нарушением действующего законодательства.

Напомним, в конкурсе по подбору инвестора-девелопера для реконструкции гостиницы "Россия" за компанию "СТ Девелопмент" было подано 18 голосов членов конкурсной комиссии из 25 возможных. Недовольство результатами конкурса высказали два участника конкурса - компания "Монаб", являющаяся "дочкой" Еврофинанс-Моснарбанка, и австрийская компания BH Strabag AG. Все проекты предполагают малоэтажную застройку территории Зарядья, которая впишется в исторический облик центра города, и различаются размерами предполагаемых инвестиций. BH Strabag AG оценивает свой проект в 1,8 млрд долл., компания "Монаб" - в 1,45 млрд долл., "СТ Девелопмент" - в 830 млн долл.

После объявления результатов конкурса компании "Монаб" и BH Strabag AG распространили заявление, в котором указывали на два факта. Во-первых, объем инвестиций, предлагаемый "СТ Девелопмент", не соответствует реальным затратам, а следовательно, этот проект нанесет городу многомиллионный ущерб. Также компании обращали внимание на то, что руководитель "СТ Девелопмент" Шалва Чигиринский, согласно опубликованному в СМИ протоколу совещания от 8 июня 2004г. (до объявления конкурса) у первого заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы Владимира Ресина, принимал активное участие в подготовке и разработке условий конкурса, а также проводил переговоры с руководством ОАО "Россия" при непосредственном участии должностных лиц. Правительство Москвы распоряжением 22 марта 2007г. отменило свое распоряжение от 8 декабря 2004г. об итогах конкурса на строительство зданий на месте гостиницы "Россия", однако инвестконтракт с его победителем отменен не был. Демонтаж здания был начат в 2006г., а строительство комплекса на месте "России" планировалось завершить в 2008г. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости