Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вашингтон обвинил Россию в пренебрежении жизнями жертв химатак в Сирии 08:40, Политика Глава амурского наукограда Циолковский Николай Кохно взят под стражу 08:32, Общество Посольство России в США призвало прекратить ограничивать российские СМИ 08:08, Политика Аэродром Раменское официально стал международным аэропортом Жуковский 07:39, Общество NASA присоединилась к поискам аргентинской подлодки 06:52, Общество Совфед пообещал зеркальный ответ на признание радио Sputnik иноагентом 06:24, Общество Саудовская Аравия отозвала посла в Германии для консультаций 06:03, Политика В Мосгорсуде объяснили недопуск скорой к вскрывшим вены обвиняемым 04:35, Общество Восьмая женщина обвинила Джорджа Буша-старшего в домогательствах 03:48, Политика Россия заблокировала резолюцию ООН о расследовании химатаки в Сирии 03:26, Политика На границе Индии и Китая произошло землетрясение магнитудой 6,3 02:38, Общество Суд в Бельгии отложил решение вопроса об экстрадиции Пучдемона 02:33, Общество СК возбудил дело после перестрелки в «Москва-Сити» 01:59, Общество Госдеп одобрил отправку ракет Patriot в Польшу за $10,5 млрд 01:32, Политика При столкновении самолета с вертолетом в Англии погибли 4 человека 01:02, Общество Кремль заявил о поступивших угрозах взрыва на пути кортежа Путина 00:50, Политика В результате стрельбы в «Москва-Сити» пострадали 6 человек 00:07, Общество Россиянин назвал операцию по пересадке головы «тестовым прогоном» 17 ноя, 23:42, Общество Три страны предложили Аргентине помочь с поисками пропавшей подлодки 17 ноя, 23:39, Общество Ростуризм предупредил об угрозах терактов в праздники в Европе и США 17 ноя, 23:21, Общество Во время теракта в Дейр-эз-Зоре погибли 20 человек 17 ноя, 23:20, Политика Минобороны уволит страдающих ожирением военнослужащих 17 ноя, 23:01, Политика В Одессе сорвали концерт Константина Райкина. 17 ноя, 22:33, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 17 ноя, 22:11, РБК и Phillips Умер рекордсмен чемпионата СССР по баскетболу 17 ноя, 22:08, Спорт США внесли в реестр иностранных агентов радио Sputnik 17 ноя, 22:01, Политика В сообщении на сайте президента Польши Порошенко назвали Виктором 17 ноя, 21:55, Политика В США опубликовали более 10 тыс. документов ФБР об убийстве Джона Кеннеди 17 ноя, 21:54, Политика
Цены на квартиры в Екатеринбурге "нащупали" дно
25 июл, 2007 12:36
0
Цены на квартиры в Екатеринбурге "нащупали" дно

Риэлтеры утверждают, что количество покупателей недвижимости в Екатеринбурге будет неуклонно увеличиваться. И к осени рынок из фазы стагнации перейдет в фазу роста.

Подобные прогнозы связаны с происходящей сейчас коррекцией рынка: продавцы и покупатели квартир пытаются найти точку равновесия, сблизив спрос и предложение. Заместитель директора АН "Столица Урала" Светлана Наумова утверждает, что продажи осуществляются по ценам, существенно отличающимся от заявленных в прайсах: однокомнатные квартиры реализуются за 1,9 миллионов рублей при первоначальных ценах в 2,3-2,4 миллиона. Двухкомнатную квартиру улучшенной планировки уже невозможно продать за 2,7-2,8 миллионов рублей.

Жилье за последние недели подешевело на 300-400 тысяч, что позволяет надеяться на то, что точка равновесия будет скоро найдена и число покупателей увеличится. По словам Наумовой, на активизацию рынка могут повлиять застройщики, активно взявшиеся за снос ветхого жилья. По мере освоения новых территорий застройки на рынок будет выходить все больше потенциальных покупателей жилья, чьи ветхие дома подверглись сносу.

Кроме того, рынок будоражат слухи о понижении процентных ставок по ипотечным кредитам до 10-11%. И как только банки разработают соответствующие программы конъюнктура спроса и предложения подвергнется очередной коррекции. А это не исключает нового витка роста цен на недвижимость. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости