Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:56, РБК и Сбербанк У советника департамента Минкульта похитили 3 млн руб. 14:55, Общество Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации» 14:20, Финансы ЦИК получил документы о возможном референдуме по пенсионному возрасту 14:18, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:14, Партнерский материал Гонки будущих губернаторов на Гребном канале. Фоторепортаж 14:06, Фотогалерея  Суд вернул прокурорам дело украинца Гриба о содействии терроризму 13:56, Политика От бритвы до автомобиля: почему мир переходит к сервисам по подписке 13:52, Стиль Израиль применил ПРО после запуска ракет на территории Сирии 13:51, Политика
Цены на квартиры в Екатеринбурге "нащупали" дно
25 июл 2007, 12:36
0
Цены на квартиры в Екатеринбурге "нащупали" дно

Риэлтеры утверждают, что количество покупателей недвижимости в Екатеринбурге будет неуклонно увеличиваться. И к осени рынок из фазы стагнации перейдет в фазу роста.

Подобные прогнозы связаны с происходящей сейчас коррекцией рынка: продавцы и покупатели квартир пытаются найти точку равновесия, сблизив спрос и предложение. Заместитель директора АН "Столица Урала" Светлана Наумова утверждает, что продажи осуществляются по ценам, существенно отличающимся от заявленных в прайсах: однокомнатные квартиры реализуются за 1,9 миллионов рублей при первоначальных ценах в 2,3-2,4 миллиона. Двухкомнатную квартиру улучшенной планировки уже невозможно продать за 2,7-2,8 миллионов рублей.

Жилье за последние недели подешевело на 300-400 тысяч, что позволяет надеяться на то, что точка равновесия будет скоро найдена и число покупателей увеличится. По словам Наумовой, на активизацию рынка могут повлиять застройщики, активно взявшиеся за снос ветхого жилья. По мере освоения новых территорий застройки на рынок будет выходить все больше потенциальных покупателей жилья, чьи ветхие дома подверглись сносу.

Кроме того, рынок будоражат слухи о понижении процентных ставок по ипотечным кредитам до 10-11%. И как только банки разработают соответствующие программы конъюнктура спроса и предложения подвергнется очередной коррекции. А это не исключает нового витка роста цен на недвижимость. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости