Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14 Россиянин Ахмедов одержал девятую победу в UFC Спорт, 21:04
Цены на квартиры в Екатеринбурге "нащупали" дно
 
0 

Цены на квартиры в Екатеринбурге "нащупали" дно

Риэлтеры утверждают, что количество покупателей недвижимости в Екатеринбурге будет неуклонно увеличиваться. И к осени рынок из фазы стагнации перейдет в фазу роста.

Подобные прогнозы связаны с происходящей сейчас коррекцией рынка: продавцы и покупатели квартир пытаются найти точку равновесия, сблизив спрос и предложение. Заместитель директора АН "Столица Урала" Светлана Наумова утверждает, что продажи осуществляются по ценам, существенно отличающимся от заявленных в прайсах: однокомнатные квартиры реализуются за 1,9 миллионов рублей при первоначальных ценах в 2,3-2,4 миллиона. Двухкомнатную квартиру улучшенной планировки уже невозможно продать за 2,7-2,8 миллионов рублей.

Жилье за последние недели подешевело на 300-400 тысяч, что позволяет надеяться на то, что точка равновесия будет скоро найдена и число покупателей увеличится. По словам Наумовой, на активизацию рынка могут повлиять застройщики, активно взявшиеся за снос ветхого жилья. По мере освоения новых территорий застройки на рынок будет выходить все больше потенциальных покупателей жилья, чьи ветхие дома подверглись сносу.

Кроме того, рынок будоражат слухи о понижении процентных ставок по ипотечным кредитам до 10-11%. И как только банки разработают соответствующие программы конъюнктура спроса и предложения подвергнется очередной коррекции. А это не исключает нового витка роста цен на недвижимость.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента