Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Авито» назвали города с наибольшим ростом цен на вторичное жилье Недвижимость, 28 янв, 18:32
Путин подписал закон, меняющий расчет тарифов на воду Недвижимость, 28 янв, 17:13
РБК выпустит рейтинг девелоперов офисной недвижимости России Недвижимость, 28 янв, 14:17
Объем продаж Metropolitan Premium Properties вырос на 400% в 2021-м году Недвижимость, 28 янв, 13:28
ЦИАН назвал районы Москвы с самыми дорогими новостройками Недвижимость, 28 янв, 12:59
«Дом.РФ» и ВЦИОМ оценили интерес россиян к энергоэффективности жилья Недвижимость, 28 янв, 11:17
Названы города, которые могут обогнать Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 28 янв, 10:16
В ЦИАН подсчитали средний срок накоплений на жилье в России Недвижимость, 27 янв, 18:30
Леонардо Ди Каприо нашел покупателя на свой особняк в Лос-Анджелесе Недвижимость, 27 янв, 17:09
Верховный суд уточнит критерии признания зданий самостроями Недвижимость, 27 янв, 16:20
ГК «Пионер» увеличила продажи недвижимости на 15% в 2021 году Недвижимость, 27 янв, 14:01
Названы регионы с резким снижением суммы ипотечного кредита Недвижимость, 27 янв, 13:41
Штучный товар: где в Москве купить новостройку дешевле ₽5 млн Недвижимость, 27 янв, 12:45
Госдума разрешила приватизировать участки рядом с водоемами Недвижимость, 27 янв, 12:05
"Главстрой" вложит 50 млн долл. в стройматериалы
Городская недвижимость ,  
0 

"Главстрой" вложит 50 млн долл. в стройматериалы

Инвестиции компании "Главстрой" в строительство завода по производству строительных материалов из газобетона в г.Усть-Лабинск Краснодарского края составят около 50 млн долл., сообщила пресс-служба компании. Предполагается, что строительство завершится в марте 2009г.

Производительность строящегося завода составит 420 тыс куб. м в год. Основная продукция завода - стеновые блоки из высокотехнологичного ячеистого бетона автоклавного твердения. Проект завода предусматривает возможность оперативной установки дополнительного оборудования для выпуска изделий из армированного газобетона, в том числе плит перекрытия, перемычек, стеновых панелей. В пресс-службе отметили, что "Главстрой" уже подписал контракт с германской компанией Wehrhahn на поставку технологического оборудования для производства блоков и панелей из автоклавного ячеистого бетона на заводе в Усть-Лабинске.

Газобетонный завод будет первым в группе производственных предприятий "Главстроя" в Усть-Лабинске. Кроме него, предполагается построить заводы, выпускающие сухие строительные смеси и силикатные изделия. Планируется, что их строительство завершится во второй половине 2009г. Под строительство трех объектов в Усть-Лабинске компания арендовала около 16 га земли.

Как отмечалось ранее, до 2010г. "Главтрой" планирует построить в 6 регионах РФ как минимум 10 заводов по производству газобетонных конструкций, силикатных и железобетонных изделий, клееного бруса, извести и добавок для строительных смесей. Инвестиции в строительство каждого объекта составят 30 млн долл. В 2009г. компания планирует ввести в эксплуатацию предприятия по производству извести в Рязанской области и по производству газобетонных конструкций в Красноярском крае и Иркутской области. Кроме того, в Московской области появится два завода по производству газобетонных конструкций, а также предприятие по производству силикатных изделий и завод железобетонных изделий.

"Главмосстрой" - система организаций различного профиля, позволяющая осуществлять реализацию проекта от инвестирования и проектирования до строительства и эксплуатации построенных объектов. "Главмосстрой" является исполнителем программы правительства Москвы по строительству жилья. В структуре "Главмосстроя" - более 70 организаций: подразделения монолитного строительства, общестроительные и специализированные тресты, заводское производство, служба заказчика, проектные организации, тресты механизации, предприятия социально-бытового назначения и эксплуатации зданий, службы безопасности и страхования, Независимый коммерческий банк, Центральная ипотечная компания. Напомним, что в 2005г. компания "Базовый элемент" приобрела контрольный пакет акций "Главмосстроя".

Главное Лента