Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24 Politico сообщило об ударе США по Сирии по приказу Байдена Политика, 03:19 Музыканта «Машины времени» и «Квартала» избили в центре Москвы Общество, 02:48 «Аэрофлот» предложил менять условия перевозки без согласия пассажира Бизнес, 02:41 Евросоюз выслал главу дипмиссии Венесуэлы Политика, 02:12 Стали известны все участники 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 02:00 Пользователи пожаловались на сбои в работе «Ростелекома» Общество, 01:55 Во время пандемии почти 80% россиян обеспокоились потерей работы Общество, 01:15 Лидер грузинской оппозиции Мелия отказался платить залог Политика, 01:05 В Среднеуральский женский монастырь снова пришли силовики Общество, 00:58 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 00:54 Последний российский клуб вылетел из еврокубков Спорт, 00:50 Владелец ГУМа стал партнером Farfetch в России Бизнес, 00:47
После введения новых правил госэкспертизы строительства в Петербурге возросло число отрицательных заключений
Городская недвижимость ,  
0 

После введения новых правил госэкспертизы строительства в Петербурге возросло число отрицательных заключений

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга с 1 марта по 18 июня 2007 г. выдала 7 положительных и 41 отрицательное заключение государственной экспертизы по объектам жилищного строительства, сообщает пресс-служба ведомства. До вступления в силу в марте постановления правительства РФ, регламентирующего проведение единой госэкспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, число отказов было на порядок меньше - за первые два месяца 2007 г. служба выдала лишь 2 отрицательных заключения и 22 положительных.

В ведомстве полагают, что главная причина резкого числа отрицательных заключений по объектам жилищного строительства - низкий уровень проектирования. Только 5% поступающих в экспертизу проектов разработаны без значительных нарушений строительных норм и правил и не требуют доработки, отмечается в сообщении Службы госстройнадзора и экспертизы Петербурга.

Вторая причина - несоответствие срокам проектирования и проведения государственной экспертизы. Согласно новым правилам, эти сроки составляют 45 суток на жилье и 3 месяца - на прочие объекты. Отметим, что ранее проведение госэкспертизы могло длиться годами.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента