Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 23:22 РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25 «Золотой орел» назвал лауреатов 2021 года Стиль, 21:11
После введения новых правил госэкспертизы строительства в Петербурге возросло число отрицательных заключений
 
0 

После введения новых правил госэкспертизы строительства в Петербурге возросло число отрицательных заключений

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга с 1 марта по 18 июня 2007 г. выдала 7 положительных и 41 отрицательное заключение государственной экспертизы по объектам жилищного строительства, сообщает пресс-служба ведомства. До вступления в силу в марте постановления правительства РФ, регламентирующего проведение единой госэкспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, число отказов было на порядок меньше - за первые два месяца 2007 г. служба выдала лишь 2 отрицательных заключения и 22 положительных.

В ведомстве полагают, что главная причина резкого числа отрицательных заключений по объектам жилищного строительства - низкий уровень проектирования. Только 5% поступающих в экспертизу проектов разработаны без значительных нарушений строительных норм и правил и не требуют доработки, отмечается в сообщении Службы госстройнадзора и экспертизы Петербурга.

Вторая причина - несоответствие срокам проектирования и проведения государственной экспертизы. Согласно новым правилам, эти сроки составляют 45 суток на жилье и 3 месяца - на прочие объекты. Отметим, что ранее проведение госэкспертизы могло длиться годами.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента