Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Лондоне заявили о переговорах с Турцией по переносу финала ЛЧ Спорт, 17:27 СК назвал одну из версий крушения легкового самолета в Татарстане Общество, 17:07 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 16:52 СМИ сообщили о намерении «Спартака» расстаться с двумя футболистами Спорт, 16:46 Главком Сухопутных войск сообщил об оценке парада Победы Путиным и Шойгу Политика, 16:42 Под Омском пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный Общество, 16:30 Лидер Rammstein снял клип на песню «Любимый город» в Эрмитаже Общество, 16:06 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 16:03 Участницу женской ЛЧ не пустили в Швецию со словами «футбол не работа» Спорт, 15:45 Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров Индустрия 4.0, 15:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 15:14 Два человека погибли при посадке легкомоторного самолета в Татарстане Общество, 15:01 Гвардиола назвал экс-игрока «Уфы» исключительным футболистом Спорт, 14:53 Bild назвал «мертвой» сделку по поставкам «Спутник V» в Германию Политика, 14:47
После введения новых правил госэкспертизы строительства в Петербурге возросло число отрицательных заключений
Городская недвижимость ,  
0 

После введения новых правил госэкспертизы строительства в Петербурге возросло число отрицательных заключений

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга с 1 марта по 18 июня 2007 г. выдала 7 положительных и 41 отрицательное заключение государственной экспертизы по объектам жилищного строительства, сообщает пресс-служба ведомства. До вступления в силу в марте постановления правительства РФ, регламентирующего проведение единой госэкспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, число отказов было на порядок меньше - за первые два месяца 2007 г. служба выдала лишь 2 отрицательных заключения и 22 положительных.

В ведомстве полагают, что главная причина резкого числа отрицательных заключений по объектам жилищного строительства - низкий уровень проектирования. Только 5% поступающих в экспертизу проектов разработаны без значительных нарушений строительных норм и правил и не требуют доработки, отмечается в сообщении Службы госстройнадзора и экспертизы Петербурга.

Вторая причина - несоответствие срокам проектирования и проведения государственной экспертизы. Согласно новым правилам, эти сроки составляют 45 суток на жилье и 3 месяца - на прочие объекты. Отметим, что ранее проведение госэкспертизы могло длиться годами.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента