Лента новостей
Все новости Недвижимость
Восемь капканов, в которые можно попасть при аренде квартиры 15:55, Жилье Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости 15:51, PRO Без наличных и издержек. Почему национальные криптовалюты — это хорошо 15:48, Крипто Названы регионы с наилучшим соотношением аренды жилья и зарплат 15:38, Деньги Эксперты спрогнозировали рост цен на золото до $2 тыс из-за коронавируса 15:24, Quote Сервис BlaBlaCar перестал работать в Крыму из-за санкций ЕС 15:22, Общество Кремль назвал параноидальными сообщения о вмешательстве России в выборы 15:13, Политика Боб Лангерт — РБК: «Мы будем видеть восстания сотрудников все чаще» 15:10, PRO Лукашенко назвал справедливую цену на российский газ для Белоруссии 15:05, Бизнес Девелопер наградил хедлайнеров в области социального предпринимательства 15:04, Город Диссертационный совет предложил лишить замглавы Минздрава ученой степени 15:02, Общество Как частной клинике выжить в условиях дискриминации ОМС 15:02, PRO Футболист Тарасов получил травму через три дня после перехода в «Рубин» 15:01, Спорт Экс-президент банка «ФК Открытие» возглавил СП Ротенберга и ВЭБа 14:56, Бизнес Кремль не назвал следующую дату саммита «нормандской четверки» 14:50, Политика СК попросил смягчить меру пресечения экс-полицейскому из дела Голунова 14:50, Общество 5 причин, почему сон важен для отношений 14:50, Стиль Зачем Guardian Weekly поместили журналы в пожарные ящики 14:49, Стиль СВР назвала Болгарию эпицентром шпионской кампании США 14:48, Политика Кремль исключил навязывание компаниям условий по нефти для Белоруссии 14:39, Бизнес В Красноярске задержали сбившего журналиста ВГТРК водителя 14:37, Общество Автограф Путина продали на аукционе в Москве за 340 тыс. руб. 14:29, Общество Глава МВД Германии назвал терактом на расовой почве нападение в Ханау 14:28, Общество Владельцы «Аппетитного маркетинга» — РБК: «Риск есть всегда» 14:24, Стиль От «Москвича» до Hummer: громкие истории об ушедших брендах 14:16, Авто Андрей Шевченко исключил уход из сборной Украины в «Милан» 14:15, Спорт Как электронная коммерция разрушает американский ретейл 14:11, PRO В Москве четвертый день подряд побит температурный рекорд 14:06, Общество
В Подмосковье может быть построена вторая кольцевая автодорога
0
В Подмосковье может быть построена вторая кольцевая автодорога

В Подмосковье может быть построена вторая многополосная кольцевая автодорога. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции министр строительного комплекса Московской области Евгений Серегин.

По его словам, в перспективе, после завершения строительства Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), которая пройдет на расстоянии около 50 км от столицы, может быть начат второй, более масштабный проект - строительство второго современного кольца. Дорога может пройти на расстоянии около 100 км от Москвы и станет инвестиционным двигателем и стимулом инфраструктурного развития не только территорий Московской области, но и Центрального федерального округа в целом.

Ранее сообщалось, что первый участок ЦКАД в Московской области будет введен в эксплуатацию в 2012г. В течение 2007г. будут разработаны документы на обоснование инвестиций для строительства ЦКАД, и уже в следующем году начнется масштабная разработка проекта автодороги. Непосредственное начало строительства ЦКАД запланировано на 2011г.

Подмосковные власти заверили местных дачников, что при строительстве ЦКАД вреда дачным участкам причинено не будет, а в случае возникновения каких-либо проблем при строительстве магистрали ситуация будет решаться в пользу граждан. Согласно проекту, ЦКАД должна будет пройти не ближе 200 м от деревень и дачных поселков Подмосковья. В тех местах, где ЦКАД будет проходить на расстоянии 200-500 м от участков дачников, на дороге будут установлены специальные шумо- и пылезащитные экраны.

Кроме того, в пределах будущей ЦКАД может быть запрещено движение большегрузных автомобилей. Как сообщил накануне первый заместитель председателя правительства Московской области Александр Горностаев, в перспективе на ЦКАД построят крупные логистические центры, где грузы будут перегружаться на транспорт меньших габаритов, поэтому движение для многотонных машин внутри ЦКАД могут запретить.

Напомним, стоимость строительства Центральной кольцевой автодороги в Московской области оценивается в 350 млрд руб. Проект будет реализован с использованием механизмов государственно-частного партнерства. Предполагается, что средства Инвестфонда РФ составят не более 50%, а остальная сумма будет выделена из бюджета Московской области и средств частных инвесторов.

Согласно проекту, новая трасса будет опираться на два существующих автомобильных кольца особого назначения - Московское малое кольцо и Московское большое кольцо, на участки магистралей М-1 "Беларусь" (Москва - Минск, протяженность участка 41,4 км) и М-10 "Россия" (Москва - Санкт-Петербург, протяженность участка 38,6 км). Общая протяженность ЦКАД составит 442,7 км. Планируемое количество полос составит от 2 до 6 в каждую сторону. Предполагается строительство 72-х развязок с автодорогами и 19 - с железнодорожными переездами.