Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс руб 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 23 окт, 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 23 окт, 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 23 окт, 21:43, Общество
Ю.Лужков хочет запретить строительство станций метро без парковок
21 авг, 2007 17:50
0
Ю.Лужков хочет запретить строительство станций метро без парковок

Мэр столицы Юрий Лужков считает нужным запретить ввод в эксплуатацию конечных станций метрополитена, не имеющих перехватывающих парковок. Об этом он сообщил сегодня на заседании правительства Москвы, в ходе которого рассматривался вопрос развития метрополитена в столице.

По словам Ю.Лужкова, перехватывающие парковки должны строиться около всех новых станций метрополитена, однако "строительство конечных станций без парковок просто не имеет смысла". Мэр столицы дал поручение утвердить это требование в уставных документах, которые необходимы при вводе новой станции метрополитена в эксплуатацию.

Cтоличный градоначальник уже не впервые призывает уделить внимание строительству парковок в городе. "Создание большого количества перехватывающих парковок - это главная задача, решение которой позволит решить проблему переуплотнения автомобилями центра города", - считает мэр города. Кроме того, ранее Ю.Лужков призвал строителей при проектировании новостроек в спальных районах и реконструкции зданий в центре города учитывать наличие подземной стоянки.

Разгрузкой дорог на въезде в Москву озаботилась и областная администрация. Согласно планам, озвученным в марте этого года, к 2015 году на территории региона должно быть построено 20 перехватывающих стоянок на 100 тысяч машиномест. Власти ожидают, что автовладельцы будут оставлять там машины и дальше добираться общественным транспортом. Таким образом сократятся автомобильные заторы на въезде в Москву утром и на выезде вечером. Первые перехватывающие парковки должны быть построены рядом с крупными железнодорожными станциями.

Проблема парковок - одна из самых сложных в столице. Так, в апреле начальник отдела дорожной инспекции ГИБДД Министерства внутренних дел РФ Сергей Соболев заявил о том, что полностью решить проблему с парковками в Москве, скорее всего, невозможно. По его словам, ни в одной стране не удалось создать такую систему, чтобы парковка автотранспорта по месту жительства горожанина и по месту его работы была обеспечена в полной мере. "Надо осознавать, что мы никогда потребности города в парковках не удовлетворим", - подчеркнул он.

Между тем в этом году столичные власти наметили построить гостевые парковки на 8 тыс. 852 машины. В частности, в Юго-Западном административном округе города должны быть построены парковки на 1 тыс. 850 машиномест, в Северо-Восточном округе - на 1 тыс. 756 машиномест, в Северо-Западном - на 1 тыс. 237 машиномест. В остальных округах города планируется построить от 50 до 1 тыс. машиномест.

Кроме того, в апреле с.г. столичное правительство одобрило выделение 30 млн руб. на проведение в столице эксперимента по созданию автоматизированных легковозводимых стоянок. Это будут автоматизированные стоянки вертикального типа, которые работают по принципу колеса обозрения, поднимая машины вверх и экономя место. Ожидается, что такие стоянки будут способствовать улучшению ситуации с парковочными местами в столице. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости