Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как отметили китайский Новый год в разных странах. Фоторепортаж 19:20, Фотогалерея  Российские фигуристы выиграли третье золото на чемпионате Европы 19:07, Спорт Трутнев поручил принять меры защиты жителей от вируса на границе с Китаем 19:05, Общество Си Цзиньпин заявил об ускорении распространения нового коронавируса 19:01, Общество Сенаторы назвали слова Качиньского о репарациях «вызывающими отвращение» 18:58, Политика Серия сборной России по биатлону без медалей продлилась до 24 гонок 18:35, Спорт Экс-главу петербургского «Метростроя» отпустили под домашний арест 18:28, Общество У прилетевшего из Китая в Москву мальчика не обнаружили коронавирус 18:27, Общество Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области 18:06, Общество СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен 17:55, Общество Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ 17:53, Спорт Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса 17:25, Общество Посольство назвало «шпиономанией» ситуацию с торгпредством в Японии 17:20, Общество Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны 17:18, Общество В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом 17:14, Общество Российские биатлонисты стали 13-ми в сингл-миксте 17:11, Спорт Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия 17:09, Политика Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса 16:43, Спорт Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open 16:19, Спорт Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции 16:17, Общество Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал 16:08, Общество Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии 16:04, Политика Военный вертолет США сел на воду в районе японской Окинавы 16:00, Общество Российский лыжник выиграл третью гонку подряд после золота «Тур де Ски» 15:59, Спорт Пекин ограничит междугородное автобусное сообщение из-за коронавируса 15:48, Общество Путин поручил Генпрокуратуре проверить применение закона об иноагентах 15:34, Политика В Чечне около 90 тыс. человек остались без света 15:32, Общество Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 22 человек 15:21, Общество
Ю.Лужков хочет запретить строительство станций метро без парковок
0
Ю.Лужков хочет запретить строительство станций метро без парковок

Мэр столицы Юрий Лужков считает нужным запретить ввод в эксплуатацию конечных станций метрополитена, не имеющих перехватывающих парковок. Об этом он сообщил сегодня на заседании правительства Москвы, в ходе которого рассматривался вопрос развития метрополитена в столице.

По словам Ю.Лужкова, перехватывающие парковки должны строиться около всех новых станций метрополитена, однако "строительство конечных станций без парковок просто не имеет смысла". Мэр столицы дал поручение утвердить это требование в уставных документах, которые необходимы при вводе новой станции метрополитена в эксплуатацию.

Cтоличный градоначальник уже не впервые призывает уделить внимание строительству парковок в городе. "Создание большого количества перехватывающих парковок - это главная задача, решение которой позволит решить проблему переуплотнения автомобилями центра города", - считает мэр города. Кроме того, ранее Ю.Лужков призвал строителей при проектировании новостроек в спальных районах и реконструкции зданий в центре города учитывать наличие подземной стоянки.

Разгрузкой дорог на въезде в Москву озаботилась и областная администрация. Согласно планам, озвученным в марте этого года, к 2015 году на территории региона должно быть построено 20 перехватывающих стоянок на 100 тысяч машиномест. Власти ожидают, что автовладельцы будут оставлять там машины и дальше добираться общественным транспортом. Таким образом сократятся автомобильные заторы на въезде в Москву утром и на выезде вечером. Первые перехватывающие парковки должны быть построены рядом с крупными железнодорожными станциями.

Проблема парковок - одна из самых сложных в столице. Так, в апреле начальник отдела дорожной инспекции ГИБДД Министерства внутренних дел РФ Сергей Соболев заявил о том, что полностью решить проблему с парковками в Москве, скорее всего, невозможно. По его словам, ни в одной стране не удалось создать такую систему, чтобы парковка автотранспорта по месту жительства горожанина и по месту его работы была обеспечена в полной мере. "Надо осознавать, что мы никогда потребности города в парковках не удовлетворим", - подчеркнул он.

Между тем в этом году столичные власти наметили построить гостевые парковки на 8 тыс. 852 машины. В частности, в Юго-Западном административном округе города должны быть построены парковки на 1 тыс. 850 машиномест, в Северо-Восточном округе - на 1 тыс. 756 машиномест, в Северо-Западном - на 1 тыс. 237 машиномест. В остальных округах города планируется построить от 50 до 1 тыс. машиномест.

Кроме того, в апреле с.г. столичное правительство одобрило выделение 30 млн руб. на проведение в столице эксперимента по созданию автоматизированных легковозводимых стоянок. Это будут автоматизированные стоянки вертикального типа, которые работают по принципу колеса обозрения, поднимая машины вверх и экономя место. Ожидается, что такие стоянки будут способствовать улучшению ситуации с парковочными местами в столице.