Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес
Ю.Лужков хочет запретить строительство станций метро без парковок
21 авг 2007, 17:50
0
Ю.Лужков хочет запретить строительство станций метро без парковок

Мэр столицы Юрий Лужков считает нужным запретить ввод в эксплуатацию конечных станций метрополитена, не имеющих перехватывающих парковок. Об этом он сообщил сегодня на заседании правительства Москвы, в ходе которого рассматривался вопрос развития метрополитена в столице.

По словам Ю.Лужкова, перехватывающие парковки должны строиться около всех новых станций метрополитена, однако "строительство конечных станций без парковок просто не имеет смысла". Мэр столицы дал поручение утвердить это требование в уставных документах, которые необходимы при вводе новой станции метрополитена в эксплуатацию.

Cтоличный градоначальник уже не впервые призывает уделить внимание строительству парковок в городе. "Создание большого количества перехватывающих парковок - это главная задача, решение которой позволит решить проблему переуплотнения автомобилями центра города", - считает мэр города. Кроме того, ранее Ю.Лужков призвал строителей при проектировании новостроек в спальных районах и реконструкции зданий в центре города учитывать наличие подземной стоянки.

Разгрузкой дорог на въезде в Москву озаботилась и областная администрация. Согласно планам, озвученным в марте этого года, к 2015 году на территории региона должно быть построено 20 перехватывающих стоянок на 100 тысяч машиномест. Власти ожидают, что автовладельцы будут оставлять там машины и дальше добираться общественным транспортом. Таким образом сократятся автомобильные заторы на въезде в Москву утром и на выезде вечером. Первые перехватывающие парковки должны быть построены рядом с крупными железнодорожными станциями.

Проблема парковок - одна из самых сложных в столице. Так, в апреле начальник отдела дорожной инспекции ГИБДД Министерства внутренних дел РФ Сергей Соболев заявил о том, что полностью решить проблему с парковками в Москве, скорее всего, невозможно. По его словам, ни в одной стране не удалось создать такую систему, чтобы парковка автотранспорта по месту жительства горожанина и по месту его работы была обеспечена в полной мере. "Надо осознавать, что мы никогда потребности города в парковках не удовлетворим", - подчеркнул он.

Между тем в этом году столичные власти наметили построить гостевые парковки на 8 тыс. 852 машины. В частности, в Юго-Западном административном округе города должны быть построены парковки на 1 тыс. 850 машиномест, в Северо-Восточном округе - на 1 тыс. 756 машиномест, в Северо-Западном - на 1 тыс. 237 машиномест. В остальных округах города планируется построить от 50 до 1 тыс. машиномест.

Кроме того, в апреле с.г. столичное правительство одобрило выделение 30 млн руб. на проведение в столице эксперимента по созданию автоматизированных легковозводимых стоянок. Это будут автоматизированные стоянки вертикального типа, которые работают по принципу колеса обозрения, поднимая машины вверх и экономя место. Ожидается, что такие стоянки будут способствовать улучшению ситуации с парковочными местами в столице. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости