Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
TikTok обошел «ВКонтакте» по времени пользования сервисом Технологии и медиа, 07:00 ЦБ отозвал лицензию у пермского Проинвестбанка Финансы, 06:53 Обвиняемому в убийстве девочки на Сахалине вменили новые преступления Общество, 06:34 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 06:33 Банки в пандемию передали коллекторам рекордный объем долгов за семь лет Финансы, 06:01 Посол США в России вернулся в Вашингтон Политика, 05:55 В США и ООН оценили отвод российских войск от границ Украины Политика, 05:51 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России индийского штамма COVID Общество, 05:18 CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы за неисправности Общество, 05:09 Туристов из России освободят от карантина по прилету в Абу-Даби Общество, 04:45 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 В Средиземном море пропали без вести 130 нелегальных мигрантов Общество, 04:24 Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06
ЮНЕСКО проинспектирует олимпийские стройки Сочи
Городская недвижимость ,  
0 

ЮНЕСКО проинспектирует олимпийские стройки Сочи

ЮНЕСКО направит в Сочи проверочную комиссию, которая должна лично убедиться в том, что на территории Кавказского заповедника, включенного в список всемирного наследия, не будут строить олимпийские объекты.

"По инициативе экологов был поднят вопрос о том, что вблизи заповедника планируется сооружение объектов, которые несут потенциальную угрозу его состоянию", — заявил секретарь комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе. По его словам, сейчас согласовываются сроки приезда комиссии и, скорее всего, это произойдет осенью.

Ранее "Гринпис России" направил вице-премьеру Александру Жукову письмо с требованием отменить строительство олимпийских объектов на территории Кавказского заповедника. Экологи утверждают, что "не предпринято никаких реальных действий по решению экологических проблем заявки Сочи".

Как заявил руководитель проекта по особо охраняемым территориям "Гринписа" Михаил Крейндлин, комиссия из экологов и ученых, созданная специально для экспертизы программы строительства объектов сочинской олимпиады, не собиралась с апреля.

По словам экологов, на территории Кавказского заповедника планируют построить санно-бобслейную трассу, горно-олимпийскую деревню, каскад ГЭС, а также 9 баз отдыха общей площадью около 900 гектаров.

Пресс-секретарь Минприроды РФ Ринат Гиззатулин в ответ на это заявил, что когда Сочи выбрали местом проведения Олимпиады, программу было решено серьезно отредактировать, включив туда и требования "Гринписа". Причем строить объекты будут не на территории заповедника, а в его буферной зоне, где хозяйственная деятельность не запрещена, а лишь ограничена, отметили в свою очередь в Минэкономразвитии.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента