Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27
ЮНЕСКО проинспектирует олимпийские стройки Сочи
 
0 

ЮНЕСКО проинспектирует олимпийские стройки Сочи

ЮНЕСКО направит в Сочи проверочную комиссию, которая должна лично убедиться в том, что на территории Кавказского заповедника, включенного в список всемирного наследия, не будут строить олимпийские объекты.

"По инициативе экологов был поднят вопрос о том, что вблизи заповедника планируется сооружение объектов, которые несут потенциальную угрозу его состоянию", — заявил секретарь комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе. По его словам, сейчас согласовываются сроки приезда комиссии и, скорее всего, это произойдет осенью.

Ранее "Гринпис России" направил вице-премьеру Александру Жукову письмо с требованием отменить строительство олимпийских объектов на территории Кавказского заповедника. Экологи утверждают, что "не предпринято никаких реальных действий по решению экологических проблем заявки Сочи".

Как заявил руководитель проекта по особо охраняемым территориям "Гринписа" Михаил Крейндлин, комиссия из экологов и ученых, созданная специально для экспертизы программы строительства объектов сочинской олимпиады, не собиралась с апреля.

По словам экологов, на территории Кавказского заповедника планируют построить санно-бобслейную трассу, горно-олимпийскую деревню, каскад ГЭС, а также 9 баз отдыха общей площадью около 900 гектаров.

Пресс-секретарь Минприроды РФ Ринат Гиззатулин в ответ на это заявил, что когда Сочи выбрали местом проведения Олимпиады, программу было решено серьезно отредактировать, включив туда и требования "Гринписа". Причем строить объекты будут не на территории заповедника, а в его буферной зоне, где хозяйственная деятельность не запрещена, а лишь ограничена, отметили в свою очередь в Минэкономразвитии.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента