Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Ереване опровергли разгром полка армянской армии Политика, 12:29 В Подмосковье за сутки выявили 212 новых случаев коронавируса Общество, 12:26 В ГИБДД приготовили новые штрафы для водителей Авто, 12:21 Тихановская заявила об обещании помощи от Макрона Политика, 12:21 Роскомнадзор потребовал объяснить скрытый в Twitter аккаунт «РИА Новости» Общество, 12:20 Американцу пригрозили тюрьмой за негативные отзывы об отеле в Таиланде Стиль, 12:12 Фиксированных циклов больше нет: как вдохнуть в стратегию новую жизнь Pro, 12:11 Штраф, юрист, эвакуатор: блогеры тестируют «КликАвтоБот» для водителей Партнерский материал, 12:08 Банки расширили условия дальневосточной ипотеки на вторичный рынок жилья Недвижимость, 12:05 Почти половине россиян пришлось сменить планы на отпуск летом Общество, 12:03 «Зеленый» подкаст РБК: как экономить по 150 тыс. руб в год на Zero Waste Зеленая экономика, 12:00  Уктусского стрелка приговорили к пожизненному заключению Общество, 11:59 Джек Дорси: биткоин и блокчейн — это будущее Twitter Крипто, 11:46 Олимпийский чемпион Никита Крюков стал тренером сборной Китая Спорт, 11:45
ЮНЕСКО проинспектирует олимпийские стройки Сочи
Городская недвижимость ,  
0 

ЮНЕСКО проинспектирует олимпийские стройки Сочи

ЮНЕСКО направит в Сочи проверочную комиссию, которая должна лично убедиться в том, что на территории Кавказского заповедника, включенного в список всемирного наследия, не будут строить олимпийские объекты.

"По инициативе экологов был поднят вопрос о том, что вблизи заповедника планируется сооружение объектов, которые несут потенциальную угрозу его состоянию", — заявил секретарь комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе. По его словам, сейчас согласовываются сроки приезда комиссии и, скорее всего, это произойдет осенью.

Ранее "Гринпис России" направил вице-премьеру Александру Жукову письмо с требованием отменить строительство олимпийских объектов на территории Кавказского заповедника. Экологи утверждают, что "не предпринято никаких реальных действий по решению экологических проблем заявки Сочи".

Как заявил руководитель проекта по особо охраняемым территориям "Гринписа" Михаил Крейндлин, комиссия из экологов и ученых, созданная специально для экспертизы программы строительства объектов сочинской олимпиады, не собиралась с апреля.

По словам экологов, на территории Кавказского заповедника планируют построить санно-бобслейную трассу, горно-олимпийскую деревню, каскад ГЭС, а также 9 баз отдыха общей площадью около 900 гектаров.

Пресс-секретарь Минприроды РФ Ринат Гиззатулин в ответ на это заявил, что когда Сочи выбрали местом проведения Олимпиады, программу было решено серьезно отредактировать, включив туда и требования "Гринписа". Причем строить объекты будут не на территории заповедника, а в его буферной зоне, где хозяйственная деятельность не запрещена, а лишь ограничена, отметили в свою очередь в Минэкономразвитии.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента