Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фридман дал показания в испанском суде 18:58, Общество Хет-трик Дзюбы и потасовка в Оренбурге. Все голы и моменты тура РПЛ 18:52, Спорт Россия отправит в ЮАР два стратегических бомбардировщика Ту-160 18:42, Общество Появилось видео с места обнаружения жертв банды Шишканова в Подмосковье 18:39, Общество Эрдоган пообещал предпринять шаги по Сирии после встречи с Путиным 18:38, Политика На востоке Москвы загорелся склад на площади 800 кв. м 18:37, Общество Как может измениться структура проекта Libra 18:33, Крипто КХЛ разберется в инциденте с угрозами тренера «Амура» в адрес судьи 18:24, Спорт Медведев и Хачанов попали в заявку сборной России на Кубок Дэвиса 18:17, Спорт В Ханты-Мансийске грузовик врезался в детский сад 18:13, Общество Эндрю Басбу — РБК: ретейлеры сейчас как школьники-изгои 18:12, PRO Новый глава СПЧ сообщил о планах обсудить «дело 27 июля» на заседании 18:12, Общество Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 18:10, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Бывший участник КВН стал советником секретаря Совбеза Украины 18:02, Политика Вексельберг назвал катастрофическим отставание в сфере суперкомпьютеров 18:01, Технологии и медиа Мост, шар и крепость: сколько стоят необычные коттеджи в Европе 17:56, Недвижимость  Выручка «Русагро» увеличилась на 104%: вырастут ли акции 17:54, Quote Тренер «Ювентуса» назвал «Локомотив» неожиданно сильной командой 17:51, Спорт Сколько стоят микроквартиры в городах-миллионниках России 17:46, Недвижимость Bitcoin снова подорожал: что ждет криптовалюту 17:37, Крипто Компании из США инвестировали в Россию в пять раз больше азиатских 17:31, Экономика Сбербанк одобрил заявки на кредиты с эскроу-счетами на 0,6 трлн рублей 17:27, Жилье Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой 17:26, РБК и Subaru Акции «Яндекса» подорожали на бирже NASDAQ на 10% 17:17, Бизнес Путин ввел Вышинского в состав СПЧ и исключил из совета Чикова 17:17, Общество Грудинин обжаловал арест акций Совхоза имени Ленина 17:03, Общество Путин назначил нового главу СПЧ взамен Федотова 16:55, Общество Получившая удар в живот активистка пожаловалась в Басманный суд на СК 16:48, Общество
Росприроднадзор подсчитает экологический ущерб, нанесенный Москве-реке
0
Росприроднадзор подсчитает экологический ущерб, нанесенный Москве-реке

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) проведет мероприятия по подсчету экологического ущерба, нанесенного Москве-реке сбросами с территории строительства Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити". Как сообщается в пресс-релизе ведомства, 29 июня 2007г. инспекторы Росприроднадзора во главе с заместителем руководителя федеральной службы Олегом Митволем, представители природоохранной прокуратуры и экологической милиции проведут мероприятия по подсчету экологического ущерба, нанесенного Москве-реке в результате сброса загрязненных стоков в районе строящихся очистных сооружений НПО "Космос" на территории ММДЦ. Мероприятия начнутся в 12:00 мск.

Напомним, 26 июня 2007г. комиссия Росприроднадзора совместно с природоохранной прокуратурой г.Москвы, экологической милицией, Департаментом природопользования и охраны окружающей среды Москвы обследовали очистные сооружения ММДЦ "Москва-Сити" в районе Студенец-Ваганьковского ручья. Было установлено, что в ходе строительства нарушен гидрологический режим Москвы-реки, в результате чего образовывается насыпная коса. По данным инспекторов, на объекте производился сброс неочищенных стоков, наблюдалось заиливание дна, а также образование насыпного острова в центре Москвы в районе Краснопресненской набережной.

Сейчас проводится проверка состояния акватории Москвы-реки в районе ММДЦ. В отношении строительных компаний, нарушивших природоохранное законодательство, ведется административное производство. Возможно возбуждение в отношении виновных уголовных дел по ст.250 УК РФ - "загрязнение вод". Кроме того, Росприроднадзор намерен подать в суд иск о приостановке хозяйственной деятельности предприятий, допустивших нанесение вреда Москве-реке.