Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса 01:59, Политика Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита 01:51, Политика Макрон похвалил Зеленского за самоотверженность 01:43, Политика Глава РУСАДА назвал слова Колобкова «введением в заблуждение» 01:28, Спорт Аваков заявил о «жесткой» позиции Зеленского на саммите в Париже 01:27, Политика Полиция начала поиски пропавшего в Ивановской области мальчика 01:27, Общество В Париже закончился саммит «нормандской четверки» 01:24, Политика Трамп счел действия ФБР по слежке за его штабом попыткой переворота 01:15, Политика Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам 01:07, Общество Путин остался доволен переговорами с Зеленским 00:47, Политика «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией 00:31, Экономика В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой 00:19, Финансы Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году 00:19, Технологии и медиа После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» 00:12, Политика Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge 00:07, Общество Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки 00:01, Финансы Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами 00:00, Экономика Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках 09 дек, 23:30, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 09 дек, 23:30, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Переговоры Путина и Зеленского завершились 09 дек, 23:13, Политика Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма 09 дек, 23:03, Политика В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП 09 дек, 22:58, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 09 дек, 22:50, РБК и Элитная недвижимость Кабмин одобрил увеличение числа обязанных принимать карты «Мир» компаний 09 дек, 22:45, Финансы Минюст США опубликовал доклад о слежке за штабом Трампа 09 дек, 22:38, Политика Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time 09 дек, 22:32, Общество Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж 09 дек, 22:24, Фотогалерея  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 09 дек, 22:01, РБК и Райффайзенбанк
Росприроднадзор подсчитает экологический ущерб, нанесенный Москве-реке
0
Росприроднадзор подсчитает экологический ущерб, нанесенный Москве-реке

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) проведет мероприятия по подсчету экологического ущерба, нанесенного Москве-реке сбросами с территории строительства Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити". Как сообщается в пресс-релизе ведомства, 29 июня 2007г. инспекторы Росприроднадзора во главе с заместителем руководителя федеральной службы Олегом Митволем, представители природоохранной прокуратуры и экологической милиции проведут мероприятия по подсчету экологического ущерба, нанесенного Москве-реке в результате сброса загрязненных стоков в районе строящихся очистных сооружений НПО "Космос" на территории ММДЦ. Мероприятия начнутся в 12:00 мск.

Напомним, 26 июня 2007г. комиссия Росприроднадзора совместно с природоохранной прокуратурой г.Москвы, экологической милицией, Департаментом природопользования и охраны окружающей среды Москвы обследовали очистные сооружения ММДЦ "Москва-Сити" в районе Студенец-Ваганьковского ручья. Было установлено, что в ходе строительства нарушен гидрологический режим Москвы-реки, в результате чего образовывается насыпная коса. По данным инспекторов, на объекте производился сброс неочищенных стоков, наблюдалось заиливание дна, а также образование насыпного острова в центре Москвы в районе Краснопресненской набережной.

Сейчас проводится проверка состояния акватории Москвы-реки в районе ММДЦ. В отношении строительных компаний, нарушивших природоохранное законодательство, ведется административное производство. Возможно возбуждение в отношении виновных уголовных дел по ст.250 УК РФ - "загрязнение вод". Кроме того, Росприроднадзор намерен подать в суд иск о приостановке хозяйственной деятельности предприятий, допустивших нанесение вреда Москве-реке.