Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Спорт, 06:08 Власти решили через суд добиться восстановления «Невской мануфактуры» Общество, 06:06 QIWI предупредила инвесторов о риске новых санкций со стороны ЦБ Финансы, 06:00 Россияне назвали главными страхами протесты и «нашествие волков» Общество, 05:50 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 Тиньков сравнил стоимость лечения лейкемии в Германии и Великобритании Общество, 05:19 СМИ узнали об отказе посла США уехать из России по совету Кремля Политика, 04:43 ХДС поддержал своего лидера Лашета в качестве кандидата на пост канцлера Политика, 04:43 Пентагон объяснил учениями переброску истребителей США в Польшу Политика, 03:51 Госдеп назвал запрет России на проход судов в Черном море эскалацией Политика, 03:26 Тело ребенка нашли после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 02:58 Глава ВОЗ назвал сроки взятия пандемии COVID-19 под контроль Общество, 02:40 ЕС назвал обоснованной высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 02:00
Росприроднадзор подсчитает экологический ущерб, нанесенный Москве-реке
Городская недвижимость ,  
0 

Росприроднадзор подсчитает экологический ущерб, нанесенный Москве-реке

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) проведет мероприятия по подсчету экологического ущерба, нанесенного Москве-реке сбросами с территории строительства Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити". Как сообщается в пресс-релизе ведомства, 29 июня 2007г. инспекторы Росприроднадзора во главе с заместителем руководителя федеральной службы Олегом Митволем, представители природоохранной прокуратуры и экологической милиции проведут мероприятия по подсчету экологического ущерба, нанесенного Москве-реке в результате сброса загрязненных стоков в районе строящихся очистных сооружений НПО "Космос" на территории ММДЦ. Мероприятия начнутся в 12:00 мск.

Напомним, 26 июня 2007г. комиссия Росприроднадзора совместно с природоохранной прокуратурой г.Москвы, экологической милицией, Департаментом природопользования и охраны окружающей среды Москвы обследовали очистные сооружения ММДЦ "Москва-Сити" в районе Студенец-Ваганьковского ручья. Было установлено, что в ходе строительства нарушен гидрологический режим Москвы-реки, в результате чего образовывается насыпная коса. По данным инспекторов, на объекте производился сброс неочищенных стоков, наблюдалось заиливание дна, а также образование насыпного острова в центре Москвы в районе Краснопресненской набережной.

Сейчас проводится проверка состояния акватории Москвы-реки в районе ММДЦ. В отношении строительных компаний, нарушивших природоохранное законодательство, ведется административное производство. Возможно возбуждение в отношении виновных уголовных дел по ст.250 УК РФ - "загрязнение вод". Кроме того, Росприроднадзор намерен подать в суд иск о приостановке хозяйственной деятельности предприятий, допустивших нанесение вреда Москве-реке.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента