Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Приморье объявили экстренное предупреждение из-за дождя и ветра Общество, 08:52 Овечкин обратился к американцам в связи с массовыми беспорядками в США Спорт, 08:40 Черчесов назвал нестандартным решение «Локомотива» расстаться с Семиным Спорт, 08:23 Протестующие разграбили магазины на Манхэттене Общество, 08:21 Частные клиники и стоматологии в Москве временно освободили от аренды Недвижимость, 08:20 Минобороны отобрало добровольцев для испытания вакцины от COVID-19 Общество, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 РБК Pro: как доказать форс-мажор в суде. Кейсы Pro, 08:00 Экономисты оценили шансы на продолжительное укрепление рубля Финансы, 08:00 Боксер Флойд Мейвезер оплатит похороны погибшего в США афроамериканца Спорт, 07:56 «Зеленая утопия»: заставит ли пандемия полюбить пригороды — Bloomberg Pro, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня Общество, 07:50 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 07:45 Власти назвали причины докарантинных пробок в Москве Общество, 07:29
Правительство Петербурга предложит горожанам размещать машины в многоэтажных паркингах
Городская недвижимость ,  
0 

Правительство Петербурга предложит горожанам размещать машины в многоэтажных паркингах

Правительство Санкт-Петербурга для наиболее эффективного использования городских земель предложит владельцам гаражей альтернативные способы хранения транспортных средств. Об этом сообщила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на совещании по вопросу размещения гаражей в Петербурге. Автовладельцам предложат места в многоэтажных паркингах на льготных условиях, за счет средств города. Ветеранам, инвалидам и малообеспеченным гражданам город предоставит бесплатные или оплачиваемые по минимуму места в паркингах. Если владельцы подлежащих сносу гаражей не захотят кооперироваться и оформлять в аренду новый участок, территория будет выставлена на торги, и компания-застройщик передаст определенное количество мест в многоэтажном паркинге ГУП "Городской центр автостоянок и гаражей".

По данным администрации Петербурга, сегодня местами для хранения обеспечено не более 43% автомобилей при норме в 60-70%. Боксовые гаражи занимают 1008 гектаров городских земель, из этой площади 357 гектаров (118 тыс. 700 боксов) - это реальные земельные ресурсы для строительства многоэтажных паркингов как минимум на 268 тыс. 170 мест.