Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФСБ предотвратила теракт в Башкирии Общество, 09:44 В МЧС назвали причину обрушения на шахте в Кузбассе Общество, 09:36 Еврокомиссия заявила о планах поделиться вакциной с третьими странами Общество, 09:30 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Наследники Босова выиграли суд против нового претендента на его активы Бизнес, 09:00 Будущее Олимпиады, деньги за слежку за больными. Главные новости РБК Общество, 09:00 Как доказать налоговой реальность сделки Pro, 08:57 Прокуратура начала проверку после аварийной посадки Ми-8 на Чукотке Общество, 08:44 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 08:32 Правительство Японии опровергло данные о планах отменить Олимпиаду Спорт, 08:18 Каких топ-менеджеров будут нанимать в 2021-м Pro, 08:06 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 08:04 Visa не увидела в России перспектив развития оплаты по QR-коду Финансы, 08:00
Банк "Русский стандарт" пройдет проверку
 
0 

Банк "Русский стандарт" пройдет проверку

Генеральная прокуратура РФ поручила Центробанку проверить деятельность ЗАО "Банк "Русский стандарт" в сфере потребительского кредитования граждан, сообщили в управлении информации Генеральной прокуратуры РФ.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", в надзорном ведомстве пояснили, что поводом для такого решения послужили многочисленные обращения граждан в прокуратуру о нарушениях их прав при заключении договоров потребительского кредитования.

"Наибольшее количество обращений связано с деятельностью закрытого акционерного общества "Банк "Русский стандарт" при оказании услуги кредитования физических лиц. Гражданам по почте рассылаются кредитные карты с предложением их активации по телефону на выгодных условиях", – уточнили в прокуратуре.

Там добавили, что при этом полная и достоверная информация о предоставляемой услуге и последствиях заключения договора на ее оказание до потребителя не доводится, а реальная процентная ставка за пользование кредитом оказывается в несколько раз выше заявленной. Также на потребителя возлагается обязанность по открытию банковского счета, за обслуживание которого взимаются дополнительные платежи, вводятся штрафные санкции за пропуск очередного платежа по погашению кредита, комиссия за кассовое обслуживание. Как отмечают в прокуратуре, указанные действия приводят к возникновению у потребителя значительных задолженностей.

Генеральная прокуратура РФ направила поручения руководителям Центрального банка России, Федеральной антимонопольной службы и Федеральной службы по финансовому мониторингу РФ провести проверку ЗАО "Банк "Русский стандарт" для принятия соответствующих мер по защите прав граждан.

С другой стороны, банк "Русский стандарт" являющийся одним из лидеров на рынке потребительского кредитования, первым из российских банков раскрыл в кредитных договорах эффективные ставки. Так, в мае с.г. банк начал указывать в договорах размер эффективной процентной ставки, не дожидаясь 1 июля, когда в силу вступит требование ЦБ об информировании заемщиков о реальной стоимости кредита.

Как отмечают эксперты, в преддверии раскрытия реальной стоимости кредитов "Русский стандарт" пересмотрел свои кредитные программы, во многих случаях отказавшись от дополнительных комиссий. При этом участники рынка отмечают, что желающих последовать примеру "Русского стандарта" и досрочно раскрыть эффективные ставки не найдется, передает РБК.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента