Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 01:50 Российские космонавты с борта МКС поздравили женщин с 8 Марта Общество, 01:15 Во Франции при крушении вертолета погиб миллиардер и политик Оливье Дассо Общество, 01:13 Путин поздравил россиянок с Международным женским днем Общество, 00:39 Россияне назвали профессии со слишком большой зарплатой Общество, 00:01 Взрыв газа под Серпуховом практически полностью обрушил жилой дом Общество, 07 мар, 23:58 Протаранившего погранпункт России экс-помощника главы Абхазии арестовали Политика, 07 мар, 23:47
Банк "Русский стандарт" пройдет проверку
Городская недвижимость ,  
0 

Банк "Русский стандарт" пройдет проверку

Генеральная прокуратура РФ поручила Центробанку проверить деятельность ЗАО "Банк "Русский стандарт" в сфере потребительского кредитования граждан, сообщили в управлении информации Генеральной прокуратуры РФ.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", в надзорном ведомстве пояснили, что поводом для такого решения послужили многочисленные обращения граждан в прокуратуру о нарушениях их прав при заключении договоров потребительского кредитования.

"Наибольшее количество обращений связано с деятельностью закрытого акционерного общества "Банк "Русский стандарт" при оказании услуги кредитования физических лиц. Гражданам по почте рассылаются кредитные карты с предложением их активации по телефону на выгодных условиях", – уточнили в прокуратуре.

Там добавили, что при этом полная и достоверная информация о предоставляемой услуге и последствиях заключения договора на ее оказание до потребителя не доводится, а реальная процентная ставка за пользование кредитом оказывается в несколько раз выше заявленной. Также на потребителя возлагается обязанность по открытию банковского счета, за обслуживание которого взимаются дополнительные платежи, вводятся штрафные санкции за пропуск очередного платежа по погашению кредита, комиссия за кассовое обслуживание. Как отмечают в прокуратуре, указанные действия приводят к возникновению у потребителя значительных задолженностей.

Генеральная прокуратура РФ направила поручения руководителям Центрального банка России, Федеральной антимонопольной службы и Федеральной службы по финансовому мониторингу РФ провести проверку ЗАО "Банк "Русский стандарт" для принятия соответствующих мер по защите прав граждан.

С другой стороны, банк "Русский стандарт" являющийся одним из лидеров на рынке потребительского кредитования, первым из российских банков раскрыл в кредитных договорах эффективные ставки. Так, в мае с.г. банк начал указывать в договорах размер эффективной процентной ставки, не дожидаясь 1 июля, когда в силу вступит требование ЦБ об информировании заемщиков о реальной стоимости кредита.

Как отмечают эксперты, в преддверии раскрытия реальной стоимости кредитов "Русский стандарт" пересмотрел свои кредитные программы, во многих случаях отказавшись от дополнительных комиссий. При этом участники рынка отмечают, что желающих последовать примеру "Русского стандарта" и досрочно раскрыть эффективные ставки не найдется, передает РБК.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента