Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинский экс-чиновник назвал шуткой слова о должности для американца 00:27, Политика Академики попросили изменить стандарты образования из-за 500 замечаний 00:00, Общество В Кремле решили не менять систему выборов в Госдуму 00:00, Политика В Австрии в доме Гитлера разместят отделение полиции 00:00, Общество На Капитолийском холме попробуют предотвратить новый шатдаун 19 ноя, 23:56, Политика «Тоттенхэм» уволил дошедшего с командой до финала Лиги чемпионов тренера 19 ноя, 23:52, Спорт В Мончегорске при обвале грунта на кладбище погиб рабочий 19 ноя, 23:47, Общество Выступающие за худрука Боякова актеры МХАТа написали Путину 19 ноя, 23:34, Общество Как Рив Гош увеличил онлайн-продажи в 2,5 раза 19 ноя, 23:32, РБК и SAP Мать брошенных в квартире детей решила передать их в специальный центр 19 ноя, 23:26, Общество Google запустила облачный игровой сервис 19 ноя, 23:26, Технологии и медиа Глава Минтранса заявил о стабилизации ситуации с Utair 19 ноя, 23:14, Бизнес Суд арестовал бизнес-партнера супруги хабаровского губернатора 19 ноя, 23:12, Общество Фейстюн, маски, цифровые наряды и аватары: цифровая мода завтрашнего дня 19 ноя, 22:45, РБК и Райффайзенбанк Россия и Сан-Марино играют в квалификации Евро-2020. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Эстонский премьер заочно поспорил с подчиненным о плане обороны от России 19 ноя, 22:39, Политика МИД счел беспардонным решение США по санкциям против объекта в Иране 19 ноя, 22:30, Политика СК и полиция начали проверку после нападения на оператора в Крыму 19 ноя, 22:24, Общество На территории колонии в Башкирии произошел пожар 19 ноя, 22:21, Общество В Госдуме предложили установить минимальную цену на пачку сигарет 19 ноя, 22:13, Политика Москва и Минск не смогли согласовать треть карт по углублению интеграции 19 ноя, 22:07, Политика С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 19 ноя, 22:02, РБК и Subaru Медведев посоветовал снизить градус в обсуждении интеграции с Белоруссией 19 ноя, 21:55, Политика Сборная России назвала стартовый состав на матч против Сан-Марино 19 ноя, 21:54, Спорт Суд в Киеве согласился отпустить Ляшко на поруки 19 ноя, 21:44, Общество Адвокаты сестер Хачатурян попросили передать их дела суду присяжных 19 ноя, 21:37, Общество Развали свой бизнес. Тест 19 ноя, 21:36, РБК и УРАЛСИБ Офицер Армии США сообщил о предложениях стать министром обороны Украины 19 ноя, 21:26, Политика
С. Миронов призывает создать жилищную госкорпорацию
0
С. Миронов призывает создать жилищную госкорпорацию

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов призывает решать вопрос увеличения доли социального жилья с помощью создания жилищной государственной корпорации. Об этом он сообщил журналистам, комментируя итоги заседания совета по вопросам жилищного строительства в Совете Федерации. С. Миронов подчеркнул, что если создать подобную организацию, которая будет гарантировать частным застройщикам норму прибыли примерно в 25% и обеспечение заказа на строительство на долгосрочный период - 25-30 лет, тогда страна сможет двигаться в направлении решения глобальной проблемы обеспечения россиян жильем. По оценке С.Миронова, до 40% себестоимости вводимого в строй жилья формируется в виде накладных расходов, связанных с излишним административным контролем и прочими непроизводственными вопросы. Он считает, что эти проблемы может взять на себя жилищная госкорпорация, и таким образом стоимость жилья, предназначенного для социального найма, может быть снижена.

С. Миронов привел данные, что примерно 70% населения России не может воспользоваться ни льготными кредитами на покупку жилья, ни тем более возможностью прямого его приобретения. При этом 5% россиян в настоящее время могут прибегнуть к программе ипотечного кредитования, около 25% могут использовать различные схемы приобретения жилья, в том числе по программе "Молодая семья". "Около 9 млн семей еще несколько лет назад числились очередниками на получение социального жилья, сейчас это 3 млн семей, но давайте признаем тот факт, что многие очередники просто умерли, не дождавшись обеспечения жильем", - сказал глава СФ. По оценке С.Миронова, если в настоящее время в общем объеме жилищного строительства только 5% приходится на социальное жилье, то Россия должна прийти к показателю в 50%.

В свою очередь председатель совета Национальной ассоциации участников ипотечного рынка Владимир Пономарев высказал мнение, что на сегодняшний день форма госкорпорации будет являться наиболее оптимальной для решения вопроса социального жилья. Подобные формы используются в Европе, хотя ряд стран в настоящее время все больше переходит на создание специализированных саморегулируемых ассоциаций и организаций, которые функционируют по принципу частно-государственного партнерства.