Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Потребление свинины достигло пика в новейшей истории России Бизнес, 06:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы Марса Общество, 05:27 В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34
Путин подписал закон о государственном кадастре недвижимости.
Городская недвижимость ,  
0 

Путин подписал закон о государственном кадастре недвижимости.

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О государственном кадастре недвижимости", сообщила пресс-служба главы Российского государства. Закон был принят Государственной думой 4 июля 2007г. и одобрен Советом Федерации 11 июля 2007г.

Документ регулирует отношения, возникающие при проведении государственного кадастрового учета объектов недвижимости, территориальных и функциональных зон, зон с особыми условиями использования территорий, а также порядок и условия проведения кадастровой оценки объектов недвижимости.

Закон вводит единую систему государственного кадастрового учета всех объектов недвижимости. Учет будет вести специально уполномоченный орган исполнительной власти. Объектами кадастрового учета, согласно документу, являются земельные участки, здания и сооружения, объекты незавершенного строительства, помещения, сложные недвижимые вещи, территориальные и функциональные зоны, зоны с условиями использования территории. Функции по индивидуализации объектов кадастрового учета возлагаются на физических и юридических лиц - кадастровых инженеров, которые соответствуют специальным требованиям. При этом положения закона не применяются в отношении лесов, многолетних насаждений и водных объектов, участков недр, морских и воздушных судов. Государственный кадастр недвижимости будет состоять из трех разделов: реестр объектов недвижимости, кадастровые дела и кадастровые карты.

В настоящее время системы учета земельных участков и иной недвижимости разделены. Закон вступает в силу с 1 марта 2008г.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента