Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44
Путин подписал закон о государственном кадастре недвижимости.
Городская недвижимость ,  
0 

Путин подписал закон о государственном кадастре недвижимости.

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О государственном кадастре недвижимости", сообщила пресс-служба главы Российского государства. Закон был принят Государственной думой 4 июля 2007г. и одобрен Советом Федерации 11 июля 2007г.

Документ регулирует отношения, возникающие при проведении государственного кадастрового учета объектов недвижимости, территориальных и функциональных зон, зон с особыми условиями использования территорий, а также порядок и условия проведения кадастровой оценки объектов недвижимости.

Закон вводит единую систему государственного кадастрового учета всех объектов недвижимости. Учет будет вести специально уполномоченный орган исполнительной власти. Объектами кадастрового учета, согласно документу, являются земельные участки, здания и сооружения, объекты незавершенного строительства, помещения, сложные недвижимые вещи, территориальные и функциональные зоны, зоны с условиями использования территории. Функции по индивидуализации объектов кадастрового учета возлагаются на физических и юридических лиц - кадастровых инженеров, которые соответствуют специальным требованиям. При этом положения закона не применяются в отношении лесов, многолетних насаждений и водных объектов, участков недр, морских и воздушных судов. Государственный кадастр недвижимости будет состоять из трех разделов: реестр объектов недвижимости, кадастровые дела и кадастровые карты.

В настоящее время системы учета земельных участков и иной недвижимости разделены. Закон вступает в силу с 1 марта 2008г.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента