Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bloomberg узнал об обновлениях в iOS 15 от Apple Технологии и медиа, 01:21 Премьер Чехии поблагодарил Словакию за высылку российских дипломатов Политика, 00:46 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 00:32 УЕФА утвердит города Евро. Получит ли Петербург больше матчей ЧЕ-2020 Спорт, 00:30 Тунберг обвинила правительства в дотациях на ископаемое топливо Политика, 00:29 В Киеве отказались от переговоров с ДНР и ЛНР Политика, 00:03 В «Единой России» обсудили смену главы московского отделения на Толстого Политика, 00:00 ФСО оказалась лидером рейтинга конкурентных закупок Экономика, 00:00 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 22 апр, 23:35 Встреча Путина с Лукашенко продлилась четыре часа Политика, 22 апр, 23:23 «Милан» объявил о продлении контракта с Ибрагимовичем Спорт, 22 апр, 23:11 Керри позитивно оценил выступление Путина на климатическом саммите Политика, 22 апр, 22:51 «Золотой маской» наградили спектакль Могучего и режиссуру Бутусова Общество, 22 апр, 22:46 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 22 апр, 22:44
Птицефабрика "Свердловская" превратится в "уральский Сочи"
Городская недвижимость ,  
0 

Птицефабрика "Свердловская" превратится в "уральский Сочи"

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель в пятницу провел совещание, на котором были рассмотрены предложения по проекту планировки территории, расположенной на юго-востоке уральской столицы, в районе птицефабрики "Свердловская", трассы в аэропорт "Кольцово" и Сибирского тракта.

Как сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора, вниманию участников совещания были предложены два проекта, разработчики которых — Татьяна Тельцова и Сергей Санок — являются соавторами генерального плана застройки Екатеринбурга до 2025 года. По значимости и размаху проект освоения этой территории можно назвать "уральским Сочи".

Оба проекта представил начальник Главархитектуры города Михаил Вяткин. Он сообщил, что общая площадь рассматриваемой территории составляет 510 гектаров, большую часть которой занимает одна из промышленных площадок птицефабрики. Кроме того, в районе "Свердловской" расположены коллективные сады, небольшие предприятия и земли городского лесного хозяйства. В силу того, что перенос части производства птицефабрики "Свердловская" из Екатеринбурга в область, в район станции Баженово Белоярского района, практически решен, вопрос землеотвода значительно упрощается.

Согласно общей концепции должна появиться новая транспортная магистраль, которая кратчайшим путем свяжет Кольцово с Екатеринбургом через улицу Щербакова. Речь идет об альтернативной дороге из города в аэропорт. Более того, предлагается связать Кольцово с проектируемой периферийной объездной дорогой. По ней можно будет быстро добраться до жилых районов Уралмаш, Сортировка, Химмаш, Шарташ, Академический.

В обоих проектах территория делится на две части: около 300 гектаров — под производство и логистику и 200 гектаров — под деловую часть (выставочные центры, конгресс-холлы, бизнес-парк наподобие существующего "Екатеринбург-Сити"). Причем разделение будет условным, поскольку дорогу планируется "оторвать" от земли, пустив транспорт по эстакаде.

В проекте Татьяны Тельцовой осью архитектурной композиции должно стать искусственное озеро (которое, кстати, предусмотрел в своей работе и Сергей Санок) с островом, где находятся три гостиничных блока. Оба автора отводят северную часть района под производственно-логистический центр, куда грузы будут доставляться автотранспортом, хотя возможен вариант подвода железнодорожных путей.

Уже к саммиту глав Шанхайской Организации Сотрудничества на въезде в аэропорт "Кольцово" планируется построить торговый центр площадью не менее 100 тысяч квадратных метров и выставочный центр площадью около 200 тысяч квадратных метров. Особенность последнего в том, что в отличие от ныне существующих в Екатеринбурге выставочных центров, в нем появится возможность демонстрировать крупногабаритные и тяжеловесные экспонаты.

Губернатор поручил участникам совещания подготовить проект постановления правительства Свердловской области, в котором была бы отражена идеология освоения рассматриваемого района.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента