Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика
Птицефабрика "Свердловская" превратится в "уральский Сочи"
31 июл 2007, 12:34
0
Птицефабрика "Свердловская" превратится в "уральский Сочи"

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель в пятницу провел совещание, на котором были рассмотрены предложения по проекту планировки территории, расположенной на юго-востоке уральской столицы, в районе птицефабрики "Свердловская", трассы в аэропорт "Кольцово" и Сибирского тракта.

Как сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора, вниманию участников совещания были предложены два проекта, разработчики которых — Татьяна Тельцова и Сергей Санок — являются соавторами генерального плана застройки Екатеринбурга до 2025 года. По значимости и размаху проект освоения этой территории можно назвать "уральским Сочи".

Оба проекта представил начальник Главархитектуры города Михаил Вяткин. Он сообщил, что общая площадь рассматриваемой территории составляет 510 гектаров, большую часть которой занимает одна из промышленных площадок птицефабрики. Кроме того, в районе "Свердловской" расположены коллективные сады, небольшие предприятия и земли городского лесного хозяйства. В силу того, что перенос части производства птицефабрики "Свердловская" из Екатеринбурга в область, в район станции Баженово Белоярского района, практически решен, вопрос землеотвода значительно упрощается.

Согласно общей концепции должна появиться новая транспортная магистраль, которая кратчайшим путем свяжет Кольцово с Екатеринбургом через улицу Щербакова. Речь идет об альтернативной дороге из города в аэропорт. Более того, предлагается связать Кольцово с проектируемой периферийной объездной дорогой. По ней можно будет быстро добраться до жилых районов Уралмаш, Сортировка, Химмаш, Шарташ, Академический.

В обоих проектах территория делится на две части: около 300 гектаров — под производство и логистику и 200 гектаров — под деловую часть (выставочные центры, конгресс-холлы, бизнес-парк наподобие существующего "Екатеринбург-Сити"). Причем разделение будет условным, поскольку дорогу планируется "оторвать" от земли, пустив транспорт по эстакаде.

В проекте Татьяны Тельцовой осью архитектурной композиции должно стать искусственное озеро (которое, кстати, предусмотрел в своей работе и Сергей Санок) с островом, где находятся три гостиничных блока. Оба автора отводят северную часть района под производственно-логистический центр, куда грузы будут доставляться автотранспортом, хотя возможен вариант подвода железнодорожных путей.

Уже к саммиту глав Шанхайской Организации Сотрудничества на въезде в аэропорт "Кольцово" планируется построить торговый центр площадью не менее 100 тысяч квадратных метров и выставочный центр площадью около 200 тысяч квадратных метров. Особенность последнего в том, что в отличие от ныне существующих в Екатеринбурге выставочных центров, в нем появится возможность демонстрировать крупногабаритные и тяжеловесные экспонаты.

Губернатор поручил участникам совещания подготовить проект постановления правительства Свердловской области, в котором была бы отражена идеология освоения рассматриваемого района. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости