Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили отменить налог на списанную ипотеку Жилье, 02 дек, 19:09
Названы районы Москвы с самым резким падением спроса на новостройки Жилье, 02 дек, 17:45
Стекловата: свойства, особенности и опасность для здоровья Загород, 02 дек, 15:50
Россияне отметили улучшение качества съемного жилья Жилье, 02 дек, 14:16
Правительство вдвое сократило планы по выдаче IT-ипотеки Деньги, 02 дек, 13:37
Минэкономразвития ввело новые стандарты для сельских гостиниц Жилье, 02 дек, 13:26
Россияне назвали главные критерии выбора новостроек Жилье, 02 дек, 12:10
Названы застройщики с наибольшими объемами строительства жилья в России Жилье, 02 дек, 10:36
Названы районы Новой Москвы с сильнейшим падением числа сделок с жильем Жилье, 02 дек, 10:05
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 02 дек, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 02 дек, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
Птицефабрика "Свердловская" превратится в "уральский Сочи"
Городская недвижимость ,  
0 

Птицефабрика "Свердловская" превратится в "уральский Сочи"

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель в пятницу провел совещание, на котором были рассмотрены предложения по проекту планировки территории, расположенной на юго-востоке уральской столицы, в районе птицефабрики "Свердловская", трассы в аэропорт "Кольцово" и Сибирского тракта.

Как сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора, вниманию участников совещания были предложены два проекта, разработчики которых — Татьяна Тельцова и Сергей Санок — являются соавторами генерального плана застройки Екатеринбурга до 2025 года. По значимости и размаху проект освоения этой территории можно назвать "уральским Сочи".

Оба проекта представил начальник Главархитектуры города Михаил Вяткин. Он сообщил, что общая площадь рассматриваемой территории составляет 510 гектаров, большую часть которой занимает одна из промышленных площадок птицефабрики. Кроме того, в районе "Свердловской" расположены коллективные сады, небольшие предприятия и земли городского лесного хозяйства. В силу того, что перенос части производства птицефабрики "Свердловская" из Екатеринбурга в область, в район станции Баженово Белоярского района, практически решен, вопрос землеотвода значительно упрощается.

Согласно общей концепции должна появиться новая транспортная магистраль, которая кратчайшим путем свяжет Кольцово с Екатеринбургом через улицу Щербакова. Речь идет об альтернативной дороге из города в аэропорт. Более того, предлагается связать Кольцово с проектируемой периферийной объездной дорогой. По ней можно будет быстро добраться до жилых районов Уралмаш, Сортировка, Химмаш, Шарташ, Академический.

В обоих проектах территория делится на две части: около 300 гектаров — под производство и логистику и 200 гектаров — под деловую часть (выставочные центры, конгресс-холлы, бизнес-парк наподобие существующего "Екатеринбург-Сити"). Причем разделение будет условным, поскольку дорогу планируется "оторвать" от земли, пустив транспорт по эстакаде.

В проекте Татьяны Тельцовой осью архитектурной композиции должно стать искусственное озеро (которое, кстати, предусмотрел в своей работе и Сергей Санок) с островом, где находятся три гостиничных блока. Оба автора отводят северную часть района под производственно-логистический центр, куда грузы будут доставляться автотранспортом, хотя возможен вариант подвода железнодорожных путей.

Уже к саммиту глав Шанхайской Организации Сотрудничества на въезде в аэропорт "Кольцово" планируется построить торговый центр площадью не менее 100 тысяч квадратных метров и выставочный центр площадью около 200 тысяч квадратных метров. Особенность последнего в том, что в отличие от ныне существующих в Екатеринбурге выставочных центров, в нем появится возможность демонстрировать крупногабаритные и тяжеловесные экспонаты.

Губернатор поручил участникам совещания подготовить проект постановления правительства Свердловской области, в котором была бы отражена идеология освоения рассматриваемого района.

Главное Лента