Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество
Птицефабрика "Свердловская" превратится в "уральский Сочи"
31 июл 2007, 12:34
0
Птицефабрика "Свердловская" превратится в "уральский Сочи"

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель в пятницу провел совещание, на котором были рассмотрены предложения по проекту планировки территории, расположенной на юго-востоке уральской столицы, в районе птицефабрики "Свердловская", трассы в аэропорт "Кольцово" и Сибирского тракта.

Как сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора, вниманию участников совещания были предложены два проекта, разработчики которых — Татьяна Тельцова и Сергей Санок — являются соавторами генерального плана застройки Екатеринбурга до 2025 года. По значимости и размаху проект освоения этой территории можно назвать "уральским Сочи".

Оба проекта представил начальник Главархитектуры города Михаил Вяткин. Он сообщил, что общая площадь рассматриваемой территории составляет 510 гектаров, большую часть которой занимает одна из промышленных площадок птицефабрики. Кроме того, в районе "Свердловской" расположены коллективные сады, небольшие предприятия и земли городского лесного хозяйства. В силу того, что перенос части производства птицефабрики "Свердловская" из Екатеринбурга в область, в район станции Баженово Белоярского района, практически решен, вопрос землеотвода значительно упрощается.

Согласно общей концепции должна появиться новая транспортная магистраль, которая кратчайшим путем свяжет Кольцово с Екатеринбургом через улицу Щербакова. Речь идет об альтернативной дороге из города в аэропорт. Более того, предлагается связать Кольцово с проектируемой периферийной объездной дорогой. По ней можно будет быстро добраться до жилых районов Уралмаш, Сортировка, Химмаш, Шарташ, Академический.

В обоих проектах территория делится на две части: около 300 гектаров — под производство и логистику и 200 гектаров — под деловую часть (выставочные центры, конгресс-холлы, бизнес-парк наподобие существующего "Екатеринбург-Сити"). Причем разделение будет условным, поскольку дорогу планируется "оторвать" от земли, пустив транспорт по эстакаде.

В проекте Татьяны Тельцовой осью архитектурной композиции должно стать искусственное озеро (которое, кстати, предусмотрел в своей работе и Сергей Санок) с островом, где находятся три гостиничных блока. Оба автора отводят северную часть района под производственно-логистический центр, куда грузы будут доставляться автотранспортом, хотя возможен вариант подвода железнодорожных путей.

Уже к саммиту глав Шанхайской Организации Сотрудничества на въезде в аэропорт "Кольцово" планируется построить торговый центр площадью не менее 100 тысяч квадратных метров и выставочный центр площадью около 200 тысяч квадратных метров. Особенность последнего в том, что в отличие от ныне существующих в Екатеринбурге выставочных центров, в нем появится возможность демонстрировать крупногабаритные и тяжеловесные экспонаты.

Губернатор поручил участникам совещания подготовить проект постановления правительства Свердловской области, в котором была бы отражена идеология освоения рассматриваемого района. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости