Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В космос из гаража: почему стартапы делают ставку на сверхлегкие ракеты 11:02, Бизнес На ножах: как построить современный бренд на консервативном рынке 11:01, Свое дело Жизнь по банковскому стилю: private banking для состоятельных клиентов 11:00, Партнерский материал Овечкин побил рекорд результативности «Вашингтона» в плей-офф 10:56, Спорт Мэр заявил о готовности собственника «Зимней вишни» оплатить снос ТЦ 10:47, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 10:43, РБК и Brother Биржа Binance добавила криптовалюту Golem 10:38, Крипто Лидер протестов в Армении обсудил ситуацию в стране с президентом 10:21, Политика Встреча лидеров Южной и Северной Кореи в деревне Пханмунджом. Фотогалерея 10:07, Фотогалерея  Сенаторы США предложили ограничить поставки истребителей F-35 Турции 09:58, Общество На майские праздники в Москве ограничат продажу алкоголя 09:57, Общество На МКАД частично перекрыли движение из-за перевернувшегося грузовика 09:55, Общество Роскомнадзор объяснил попадание IP-адресов соцсетей в реестр запрещенных 09:52, Технологии и медиа Во Владивостоке умер игравший с травматическим пистолетом ребенок 09:34, Общество В США сенатору вынесли предупреждение за дорогие подарки от спонсора 09:32, Политика Трамп направил конгрессу отчет по стратегии в отношении КНДР 09:27, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:16, РБК и Билайн Единороссы обсудили замену Тулеева Цивилевым во главе партийного списка 09:04, Политика Минтранс предложил потратить 100 млрд руб. на аэропорты Дальнего Востока 08:30, Бизнес Ким Чен Ын пообещал не будить Мун Чжэ Ина по утрам ракетными запусками 08:16, Политика Президент Южной Кореи предложил КНДР соединить железные дороги 08:07, Общество IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса» и Twitter попали в реестр запрещенных 07:54, Технологии и медиа Кемеровские прокуроры начали проверку гибели ребенка после обрушения дома 07:39, Общество Суд Гватемалы отменил приговор семье из России за подделку документов 07:21, Общество Ким Чен Ын привез главе Южной Кореи лапшу нэнмён 06:33, Политика Крупный пожар произошел на лесозаготовительной базе в Приморском крае 05:58, Общество США приветствовали «историческую» встречу глав Северной и Южной Корей 05:37, Политика Генпрокурор США отклонил идею назначения второго спецпрокурора 05:27, Политика
Птицефабрика "Свердловская" превратится в "уральский Сочи"
31 июл 2007, 12:34
0
Птицефабрика "Свердловская" превратится в "уральский Сочи"

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель в пятницу провел совещание, на котором были рассмотрены предложения по проекту планировки территории, расположенной на юго-востоке уральской столицы, в районе птицефабрики "Свердловская", трассы в аэропорт "Кольцово" и Сибирского тракта.

Как сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора, вниманию участников совещания были предложены два проекта, разработчики которых — Татьяна Тельцова и Сергей Санок — являются соавторами генерального плана застройки Екатеринбурга до 2025 года. По значимости и размаху проект освоения этой территории можно назвать "уральским Сочи".

Оба проекта представил начальник Главархитектуры города Михаил Вяткин. Он сообщил, что общая площадь рассматриваемой территории составляет 510 гектаров, большую часть которой занимает одна из промышленных площадок птицефабрики. Кроме того, в районе "Свердловской" расположены коллективные сады, небольшие предприятия и земли городского лесного хозяйства. В силу того, что перенос части производства птицефабрики "Свердловская" из Екатеринбурга в область, в район станции Баженово Белоярского района, практически решен, вопрос землеотвода значительно упрощается.

Согласно общей концепции должна появиться новая транспортная магистраль, которая кратчайшим путем свяжет Кольцово с Екатеринбургом через улицу Щербакова. Речь идет об альтернативной дороге из города в аэропорт. Более того, предлагается связать Кольцово с проектируемой периферийной объездной дорогой. По ней можно будет быстро добраться до жилых районов Уралмаш, Сортировка, Химмаш, Шарташ, Академический.

В обоих проектах территория делится на две части: около 300 гектаров — под производство и логистику и 200 гектаров — под деловую часть (выставочные центры, конгресс-холлы, бизнес-парк наподобие существующего "Екатеринбург-Сити"). Причем разделение будет условным, поскольку дорогу планируется "оторвать" от земли, пустив транспорт по эстакаде.

В проекте Татьяны Тельцовой осью архитектурной композиции должно стать искусственное озеро (которое, кстати, предусмотрел в своей работе и Сергей Санок) с островом, где находятся три гостиничных блока. Оба автора отводят северную часть района под производственно-логистический центр, куда грузы будут доставляться автотранспортом, хотя возможен вариант подвода железнодорожных путей.

Уже к саммиту глав Шанхайской Организации Сотрудничества на въезде в аэропорт "Кольцово" планируется построить торговый центр площадью не менее 100 тысяч квадратных метров и выставочный центр площадью около 200 тысяч квадратных метров. Особенность последнего в том, что в отличие от ныне существующих в Екатеринбурге выставочных центров, в нем появится возможность демонстрировать крупногабаритные и тяжеловесные экспонаты.

Губернатор поручил участникам совещания подготовить проект постановления правительства Свердловской области, в котором была бы отражена идеология освоения рассматриваемого района. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.